1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxPrav
    Благодарности:
    17

MaxPrav

Участник

MaxPrav

Участник

Благодарности:
    17
    Единственный недостаток, бани-бочки, это ее ограниченные размеры, максимум 8м в длину, хотя такую еще не заказывали ни разу.
    Честно говоря, я не совсем понял о каком дискомфорте речь, но Вы же не были в такой бане! Как можно утверждать как там плохо? Как посмотрю, Вы из большого города, неужели там нет бани-бочки на прокат или что то подобное, сходите и посмотрите, правда можно напороться на бракоделов, но суть уловить можно.
    Я еще раз повторю, мне 34 года и на стройке я с 13 лет, банями занимаюсь около 10 лет, до этого от случая к случаю. За этот срок я встретил только одного строителя бань, который действительно понимает, что делает. Он меня и обучал. И не думаю, что по стране сильно что то отличается.
    Это все я к чему, 99% бань в которых я бывал, сделаны не правильно, либо вентиляция, либо фундамент, либо сруб, вагонка, печь, пол и т. д. А стоит такие бани ну самый дешевый вариант, 300-350т.р., возни на месяц минимум. За те же можно поставить бочку, места в ней столько же, а может и больше, про внешний вид вообще молчу, только из кедра, полностью.
    Вот например видео бани в ней парилось 8 человек, мужиков, не маленьких места хватало
    А про вальяжно отдохнуть, не знаю, Вы про банно прачечный комбинат, миллиона за 3?

2. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    увы, почти предсказуемый ответ :(
    "сглатывайте желчь", типичный жлобо-продаванский выпад, такое типа автоматическое хамство, оставлю это без внимания.
    а вот "всем так делаем никто не жаловался" это жизненный принцип всех горе-строителей. стилистика вашего ответа pn2 тоже весьма показательна ;) большинство гастарбайтеров тоже на стройке всю жизнь, и редко чему-то правильному там учатся.

после таких заявлений врядли стоит ждать конструктива.
    но все же, дам вам шанс ответить по существу (в смысле, не буду пока делать окончательных выводов).
    вопрос остается прежним: детальное описание конструкции и преимуществ перед аналогами.
    уже второй или третий раз слышу о "правильной вентиляции" о которой знает лишь 1% строителей и вы в том числе ;)

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Батенька, вы хоть читаете, что вам пишут или как тетерев на току заливаетесь?
    В банях бочках я парился неоднократно на фествалях и банных тунирах, причём в разных.

4. MaxPrav
    Благодарности:
    17

MaxPrav

Участник

MaxPrav

Участник

Благодарности:
    17
    Матушка, я за Вашим творчеством, особо не слежу и заливать можно все, что угодно. А сужу по мнению и интонации, человек либо не был в такой бане, либо был в хе..ой бане или действительно, в мобиба. Это совсем другое, хотя и похоже, они рядом с нами производятся и я с ними на фестивалях тоже встречался.
    Если у Вас есть желание, приезжайте к нам, я Вам бесплатный банный день организую.

5. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    В теме на последних страницах нет конструктивного диалога. Сплошные эмоции ..

Ездила вчера на выставку бань бочек, посмотреть в живую. Были представлены три производителя, называть не буду. Стояло несколько совсем дешёвых вариантов, даже на выставочных образцах было видно отвратительное качество сборки, плохо подогнанные доски каркаса, с щелями в которые влезало ребро монетки. Вместо обручей (которые как я поняла скорее имеют декоративный вид) стальные тонкие тросики (ну и не красиво же:aga:). Входные двери с явными щелями и плохо закрываются, двери перегородок тоже не закрываются (без тряпочки) :)]. Объясняют сиё безобразие отсутствием ровного основания под ножки. Типа "гуляет" бочка. Печка самодельная (сделана специально под эту бочку. Вид стрёмный. На какую кубатуру рассчитана печка не знают, ответ - специально для неё)Чем обработаны бочки продавцы не знают, типа защитная пропитка а какая не в курсе, но самое то:aga:. Про слив и вентиляцию даже спрашивать не стала. Пошла дальше.
    Следующие бочки были из сосны, с каркасным пирогом, обшитые изнутри сибирским кедром (отличить кедр от сосны я не могу, звучит целебно:), стоит приемлемо (по сравнению с канадским). Печи в них стояли Теплодаровские. Качество сборки каркаса бочки хорошее, явных щелей и зазоров нет, все двери закрываются. Слив воды организован под наклоном в "дырку." Но я изначально не хочу бочку "каркасную", так как невозможно проверить качество сборки.
    Следующие бочки (из елового пофиля) мне понравились качеством сборки (без щелей) простотой, всё видно и понятно. Слив та же дырка в обоих помещениях, но в отличие от "каркасной бочки" (где трапик прибит и видно только что то блестящее, чем обшит пол), его можно посмотреть, подняв трапик. А значит можно обработать внутренние поверхности пола дополнительно при признаках потемнения, и следить за полом. Сушить баню с поднятыми трапиками. Печки ставят Харвию и Ферингер. Дымоход можно на выбор Харвию и Шидель. Комплект электрики (провода, розетки, плафоны) французской фирмы (забыла название). Да, в дешёвой версии бочки стена внутри за трубой закрыта просто куском нержавейки, с зазором в 10см от корпуса. И всё. В этой бочке защитная стена из Минерита (штатно). Боковины лавочки возле печки тоже зашиты им же. Вобщем мне понравилось, обговорили подробно комплектацию, размеры (выбрала 230 х 500 с крыльцом 70). Парная будет 230 на 230, помывочная 230Х230. Оплатила 20% предоплаты, (да, отказалась от привоза готовой бочки, хочу чтоб собирали её на участке, под моим присмотром. Что дороже, но я думаю надёжней).

Так что скоро сей гибрид бани скоро появится у меня на участке, честные и подробные отзывы обещаю. :)].

6. MaxPrav
    Благодарности:
    17

MaxPrav

Участник

MaxPrav

Участник

Благодарности:
    17
    Т. е., Вы считаете, что Вы общаетесь, исключительно, комплементами? Да я рот тут еще не успел открыть, как мне уже оценок наставили.
    А по поводу конструкции, естественно всех тонкостей я не скажу, но не которые...
    Передо мной один из производителей писал, про щели, образующиеся после монтажа, они появляются при стяжке, только лентой, мы скручиваем каждую доску и такая проблема нам не знакома.
    Вентиляция! Я Вам говорил про стационарные, традиционные бани, тут есть хитрости, а в бочке, такого просто не сделать, да и не нужно. Просто вен отверстия расположены зигзагом, на разных высотах, закрываются и открываются по необходимости.
    Толщина доски, у нас 53мм, в отличии от других (максимум 45мм)
    Гарантия от 3 до 5 лет. Хоть одного производителя назовите, кто дает больше года? Стану я довать такие гарантии, если я гоню фуфло?
    И в итоге, откуда такое недоверие, к человеку которого не знаете? Я еще раз говорю, я не предлагаю тут свой товар. Я хочу донести, что баня-бочка, лучше по всем показателям, традиционной, если брать одну цену. Единственный ее недостаток, это ограниченный размер.

7. MaxPrav
    Благодарности:
    17

MaxPrav

Участник

MaxPrav

Участник

Благодарности:
    17
    Я думаю не пожалеете. Если собрана добротно, то и прослужит долго!
    А по поводу тех производителей, у которых, даже на выставке, брак... Вот именно из за таких и складывается впечатление обо всех, при чем во всем.

8. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Я считаю что постройка баньки срубовой самому - значительно лучше бочки. Особенно после посещения выставочной площадки. Так как можно сделать её под себя. Поставить печку ту, которая нравится тебе, а не производителю бочек, разместить её там, где хочешь, а не там где позволяет особенность конструкции. Также и с полоками. Думаю бочки отлично подойдут для любителей сухого пара, и печки там штатно на него и заточены. Моя причина выбора бочки - надоела стройка. Каркасные покупные бани - кот в мешке в пироге стен. Не хочу, не верю производителям. А тут вроде всё видно. В легенду что стоять такая бочка будет от 15 до 30 лет (как указано на сайте некоторых производителей) конечно не верю. Откуда такие цифры для наших условиях, если их выпускают у нас всего то лет -5-6. (про финов ничего не знаю, да и не нашла в инете).

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Хорошая планировка. Печь выбирайте Ферингер и обязательно с конвектором на трубе, если высоты окажется маловато, завод может сделать укороченный конвектор. Другие варианты будут неприятно фонить инфракрасным излучением и перегревать парную.
    Понятно, ну токуйте дальше.
    Как говорят про одного известного на форуме персонажа " Главная проблема печей КУТКИН это сам Куткин"
    Не умение конструктивно общаться вряд ли добавляет доверия вашим трелям.

Последнее редактирование: 02.11.15
  10. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    мне достаточно видеть стиль вашего общения. "продаван-с13летнастройке-всемтакделаемниктонежаловался". такой подход, увы, считается сейчас чуть ли не нормой :(
    впрочем, пн2 уже выразил аналогичную мысль, и получилось у него, пожалуй, более метко :)

но по большому счету, на ваш стиль мне плевать. равно как на субъективные оценки вроде "доверия".
    я опираюсь строго на факты, которых пока что мало, если они вообще есть.
    особенно порадовало "поводу конструкции, естественно всех тонкостей я не скажу," :)
    это может быть "естественно" только для продаванов и жлобья всяческих мастей.
    прошу заметить, что вас лично так никто (пока) не называет, это лишь выводы из сказанного.
    для адекватного производителя, да и просто человека, скрывать сведения о товаре ПРОТИВОестественно.
    применительно к бане - тем более, поскольку именно от "тонкостей" здесь зависит все.
    по опыту стройки своей бани знаю, что на эти "тонкости" уходит ГРОМАДНОЕ количество времени, нервов и денег, чуть ли не половина от всего проекта. поэтому понятно желание жлобья "забить" и "сэкономить".

очень интересно, ждем! :)

11. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @pn2, я изначально хотела Ферингер, но меня отговорили. Сказали что для данной конструкции можно (и поставляется малютка паровая), но хуже. Долго прогревается, возможность качественно просушить после процедур ниже. А для сохранности бочки это главное. Из за этого мне пришлось отказаться и от встроенного бака харвия (так как топить без воды нельзя, а остаточного тепла, особенно зимой для просушки недостаточно. Выбрала бак рюкзак Ферингер (можно топить без воды). Печь Харвия. Из за неё и расширила бочку на 30 см, чтоб полоки подальше от неё стояли. При 200 см очень близко, тоже подумала про излучение. Дымоход Шидель. (обещали 10 лет гарантии на него, цена только неприятная 15тр.)

12. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Я выбрала самую маленькую Харвию М2 (13кв), в надежде что перегревать будет меньше.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Извините, но вам откровенно наврали, масса камней у Ферингера больше и соттветственно и пара будет на дольше хватать и просушивать будет лучше. Увеличение времени прогрева парной как раз и связано с увеличенной массой камней которые тоже надо нагреть, а в последних моделях Ферингера к тому же весьма совершенная система управления конвекцией, по этому и скорость прогрева можно легко регулировать. У Ферингера есть ещё одно удобство, это длительное горение в топке, когда не надо контролировать процесс, загрузил, зажёг и забыл на час полтора. Поскольку бани бочки топят с улицы, это немаловажно, мало удовольствия бегать подбрасывать дровишки каждые 15 минут.
    Проблема маленькой Харвии не в том, что она будет перегревать парную, а в том, что у неё мало камней и её придётся постоянно актино топить, чтобы получать хоть какой-то пар, а это автоматом жёсткое излучение от трубы весьме неприятной при небольших габаритах парной и вынужденной вагонной планировкой, плюс необходимость бегать подбрасывать дрова на улицу.

14. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @pn2, В моём варианте топится будет изнутри. В фирме, где я заказала, только одна печь Ферингера, малютка паровая, у них с ними оф. договор. другие модели не поставляются. А в г. выпуска я не разбираюсь. А пар у этой печи сухой? Он годится для быстрой просушки? У меня есть месяц чтоб внести изменения в проект.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Когда парение заканчивается, из печи идёт не пар, а горячий воздух. и чем больше камней можно нагреть в печи, тем дольше он будет идти. В этом смысле Ферингер однозначно в выигрыше. Но имейте ввиду, гланое условие просушки бани это правильно выполненная вентиляция. Попросите продавцов предоставить схему вентиляции, тогда можно судить об эффективности просушки.
    Топка из парной имеет определённые преимущества, поскольку легко контролировать огонь и плюс печка работает как активная вытяжка, но в вашем случае, как и у меня в моей авто бане будет сложность с тем, что сделать высокий дымоход соответствующий требованияс СНИПа и рекомендациям производителей вряд ли возможно. Следовательно возможны определённые проблемы с тягой и во время подбрасывания дров заброс дыма в помещение. Если это не напрягает, то вариант подходящий. Ещё один нюанс, что в таких габаритах и планировке некуда пристроить дровва в парной, придётся подносить снаружи.

Статус темы:
Закрыта.