1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Поближе обязательно сфотографирую, но после выходных только смогу выложить. Как сделан попрошу мужа рассказать сегодня вечером, я не вникала.

2. l1l2l3
    Благодарности:
    71

l1l2l3

Участник

l1l2l3

Участник

Благодарности:
    71
    ГалинаЖ, я еще смотрю эти ножки высокие в том месте где от самого дна бочки и до основания, при таких ножках и дно бани красить будет удобно.

У нас это расстояние на ножках ооочень маленькое, всего около 6 см и при этом бочка-квадро, т. е. до дна вообще не достать, только домкратить и это очень неудобно.
    Когда я спрашивала специально заранее именно про этот размер ножек и просила его сделать не маленьким, то мне в фирме сказали что они специально маленькие, т. к. при доставке такой бочки в собранном виде (а мы заказывали чтоб нам привезли собранную, но по факту привезли разобранную) при движении машины бочка на высоких ножках может слететь с этих ножек.

Но вот сейчас думаю, как же она слетит, если все доски ко всем ножкам на саморезы посажены.
    Ну вообщем есть как есть.

3. l1l2l3
    Благодарности:
    71

l1l2l3

Участник

l1l2l3

Участник

Благодарности:
    71
    Ну у фирмы и на сайте и в договоре указана услуга "обработка защитными составами по дереву внутри и снаружи бани".
    У нас по факту баню собирали на участке и банку с краской для внутрянки нам оставили, т. к. не успевали уже красить. Т. е. по сути получается баня собрана из непропитанных досок.
    Конечно покрасим сами, но в стыках останется древесина не обработанная ничем.

4. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @l1l2l3, наши красили у себя. До доставки комплекта на участок. На участок привезли уже пропитанные доски, но остатки пропитки тоже нам оставили. Привезли банки с собой. Сказали через год обновить.

Вот об этом мне представитель фирмы здесь написал, поэтому мы и переиграли быстренько дозаказав пропитку с обеих сторон.

5. Гранюша
    Благодарности:
    48

Гранюша

Участник

Гранюша

Участник

Благодарности:
    48
  6. СергейLXX
    Благодарности:
    220

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    220
    ГалинаЖ, поздравляю с хорошим выбором!

7. Deemer532532
    Благодарности:
    35

Deemer532532

Участник

Deemer532532

Участник

Благодарности:
    35
    Вот и я обзавелся банькой от Бочки. ру. Заказывал со сборкой на участке, т. к. манипулятор не подъедет к месту установки. По срокам доставки и сборки была мелкая накладка, но не оставила не малейшего негатива. Менеджер Дмитрий очень вменяемый, оперативно реагирующий, в общем такой, какой и должен быть настоящий менеджер. Строители предварительно со мной созвонились, договорились о времени. Приехали вовремя (+- полчаса, считаю, вообще не опоздание с нынешней ситуацией на дорогах). Бригада отличная. Никаких проволочек, лишних слов и т. п. Бригадир (а может и не бригадир) Руслан. Приехали, моментально разгрузились, и работа понеслась. На всю сборку ушло пять с половиной часов. Трудились вчетвером. Что сразу порадовало: весь материал упакован, всё чистенькое, разгрузка аккуратная, инструмент в достатке и в нормальном состоянии. Основание под баню я подготовил сам заранее. Штатные ножки-опоры встали четко по размерам. Брусы основания оставил с выпуском, сделаю на них потом настил со ступенькой перед входом. С погодой откровенно повезло, хотя были все основания опасаться дождя. Парни сделали по сути единственный перекур на обед, а в целом трудились слаженно, без заминок, ругани и т. д. Внутри работали в сменной обуви, после сборки внутри всё пропылесосили, всё чистое и опрятное. Мусора на участке практически не оставили. Было немного, но не критично. Основное всё прибрали за собой. Единственное, в траве просыпали в процессе сборки много кровельных гвоздей и саморезов. Я всё собрал с магнитом и теперь у меня есть приличный запас крепежа). В целом придраться пока к чему-то серьезно не могу. В бане не парился, т. к. красить внутри буду только в выходные. Печку протопил пару часов, дымовухи от обгорающей краски и герметика было прилично + видимо, некоторое количество опилок просыпалось в отверстия кожуха печки вовнутрь и пылесос их просто не достал оттуда. Но всё обгорело и дым прекратился. Промыл камни, уложил, но протопить с ними не успел (накладки по времени вышли). С нетерпением жду свободных деньков довести всё до рабочего состояния и в путь к процедурам)! Ну а для подкрепления слов выкладываю немного фоток:

Вложения:

• P_20170521_131104.jpg
    • P_20170526_101301.jpg
    • P_20170526_101904.jpg
    • P_20170526_105017.jpg
    • P_20170526_110722.jpg
    • P_20170526_135319.jpg
    • P_20170526_152846.jpg
    • P_20170526_162249.jpg
  8. Ladyff
    Благодарности:
    111

Ladyff

Живу здесь

Ladyff

Живу здесь

Благодарности:
    111
    И вас с банькой! Все выглядит очень аккуратно! А электроразводку успели тоже?

9. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Вот муж мне написал как он подключил душик:

Последовательность действий по подключению воды в баню:

1. Просверлил отверстие в задней торцевой стенке бочки сверлом «перо» под муфту длиной 5 см, ¾ дюйма с внутренней резьбой с обоих концов.

2. С наружной стороны в муфту ввернул переходник с ¾ на ½, внешняя резьба. К переходнику подсоединил ниппель с пипкой для шланга с целью подвода воды в баню.

3. С внутренней стороны муфты подсоединил переходник ¾ внешняя резьба. К переходнику подсоединил гибкий шланг с гигиеническим душем.

4. Для более эстетичного вида и крепости сборки закрыл отверстия с обеих сторон торцевой стенки большими шайбами с внутренним диаметром 24 мм, предварительно просверлив в них отверстия для шурупов. Закрепил, готово.

P. S. Фитинги - материал латунь. Соединения через лён с пастой.

_

Я в выходные все сфотографирую, мне понравилось как шланг к бане подключается. Мама-папа до щелчка. Минутное дело. Ребенок справится.

10. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Deemer532532 вопрос, но я пока со своим ответом влезу.
    Тоже забыла сфотографировать. У нас вся электрика - разводка, светильники, выключатель и розетка в комплект бани входят. Под баней за первой ножкой наружу выведена вилка. Мы пока вообще с прокладкой кабеля не паримся. У нас удлинитель длиннющий на бобине есть. Очень удобно. Но муж в планах имеет кабель вкопать и вывести розетку для улицы, а я даже и не знаю нужно это или не нужно. Невелики проблемы бобину размотать.

11. Deemer532532
    Благодарности:
    35

Deemer532532

Участник

Deemer532532

Участник

Благодарности:
    35
    Спасибо! По электрике у меня ситуация один-в-один как и у ГалинаЖ. Один светильник в парной, один - в моечном отделении, один - в комнате отдыха. Выключатели и защищенная розетка одним блоком стоят на торцевой стенке снова от входной двери. Внешнее подключение - вилка в уличном исполнении под днищем бани. Планирую собрать удлинитель и пропустить его под землей в трубе с запиткой от розетки в сарае (он рядом, видно на фотке)

12. Mihaoldsea
    Благодарности:
    1

Mihaoldsea

Участник

Mihaoldsea

Участник

Благодарности:
    1

13. Mihaoldsea
    Благодарности:
    1

Mihaoldsea

Участник

Mihaoldsea

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже есть такая мысль, насовсем понятно как крепить трубу .

14. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Все элементарно.
    Проходную трубу берем с запасом по длине, 0,7-1,0 м., на стыках скрепляем саморезами что бы не прокручивались
    IMG_20160607_195416.jpg IMG_20160607_195323.jpg
    Для поддержки трубы в горизонтальном положении - любой произвольный крепеж (подпорка от грунта, от стенки и т. д.), я просто подвязал к крыше...
    IMG_20160607_195340.jpg
    Вот такая конструкция вполне справлялась со своей функцией, пока...
    IMG_20160607_195308.jpg
    Не приспичило мне сотворить навес... Труба оказалась под навесом и очень близко к стропилине.
    IMG-20160725-WA0000крыша.jpeg
    К сожалению фото нет, но просто удлинил трубу - вместо угла на 90 гр. добавил два колена по 45 и метровую вставку между ними. И подвязал проволочкой к новой крыше... Летом этого хватало, но на зиму бак из нержавейки снимал и увозил, и трубу снегом немного сдвинуло...на заднем фоне видно...
    IMG_20170427_185914_HDR.jpg
    Но это все не критично и легко поправимо.

15. polkovnik13
    Благодарности:
    59

polkovnik13

Участник

polkovnik13

Участник

Благодарности:
    59
    @СергейНК, При всем уважении, Вы считаете что
    это красиво? Имхо, с эстетикой есть проблемы при таком исполнении.

Статус темы:
Закрыта.