1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Доска уже готовая: шип-паз? Половой шпунт не прокатит, надо чтоб боковая кромка была под углом, баня то круглая. Пазы под стенки и перегородки стамесочкой будете делать или придется фрезер с несколькими фрезами купить? Доски на стены, пол, полкИ ручной ножовкой в размер будите пилить? Или все-таки циркулярку надо? Да и лобзик впридачу... Одного инструмента на полтинник :)
    А смысл городить недобаню своими руками? Понятно когда люди покупают эти "произведения искусства" - не хотят разводить стройку на пару месяцев, грязь и неудобства, связанные со стройкой на своем участке. Бочку проще - привез и поставил. При этом понимают ущемления в надежности, сроке службы и, самое главное, в функционале. Но если уж заморачиваться со стройкой самому, то надо строить нормальную, пусть небольшую и недорогую, но именно баню а не этот потешный вагончик. Речь даже не о срубах, сейчас уже вовсю используются быстровозводимые каркасные но полноценные бани. Усадка не нужна, быстро и не дорого. При правильном конструктиве все кондиции полноценной бани можно реализовать.

Последнее редактирование: 16.03.16
  2. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А вот еще забавный вариант. баня со стеклом.jpg

3. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Интересно, что за стекло используется и какова его стоимость.

4. Valfred
    Благодарности:
    29

Valfred

Участник

Valfred

Участник

Благодарности:
    29
    Плюс ко всему похоже это баня-бочка-прицеп!

5. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В наше время каждый уважающий себя дачник такой минимальный набор инструмента зачастую уже имеет.
    Каркасная - все равно не полноценная баня. В каркасной мне не нравятся: углы, сливы, черновые полы, утеплители и т. п. Играть и усыхать будет и каркасная. А аргументы по типу бочка быстро остывает меня не волнуют. Какая разница как быстро остынет банька, когда я из нее ушел? Считаю, что бочку легче проветрить, просушить, проследить где почернело и вовремя устранить "червоточину". Т. к. все практически на виду. А в каркасной достаточно много скрытых от глаз мест.

6. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    :) Мне для принятия окончательного решения остался маленький нюансик, где нибудь в бочке попариться:)]

7. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да нашел пару вариантов по готовой от 11 500р\куб до 13 000руб\куб

8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Что не так с углами? Сливы в каркасной бане отличаются от других бань? Полы многие делают заливные по грунту или по платформе в керамограните, да еще и с подогревом. Усыхать то каркас с чего будет? Как раз сруб садится и бочку подтягивать надо. Про остывание абсолютно согласен, я про это вообще не говорил.
    Много вы каркасных бань построили? :) И много из них с" червоточинами"?
    У меня сруб. Конопатил лично. Бревно из-за брутальности если хотите. Но если буду делать следующую баню - будет либо сруб с черной печкой и травяной крышей (брутальность 80левел) либо каркас (дешево, быстро и технологично)
    По поводу червоточин. Если делать с косяками - любая баня сгниет. Не закладывайте "червоточины"в конструкцию и бани хватит вам на 20 лет. А больше она вам и не нужна. Потом (а даже еще раньше, если это баня париться в удовольствие а не деревенская чисто утилитарная помыться) совсем другую баню захотите. Я вас уверяю.

9. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    вооо с этого и начинайте
    углы боковых (там где шип и паз) граней какие? Сколько градусов? Прямо под круглую бочку или под плоскость типа полового шпунта?

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Собственно спор пока что ни о чем. Начнете делать - поделитесь фото процесса. Уверяю, будет занятно. Двери представляете как врезать? Окна и перегородки? Не так как производители бочек делают (на продажу), а чтоб "червоточины" не повылазили хотя бы лет через 5...
    И чтоб потом при усушке (зима и июнь) продольных досок и набухании (весна осень, август, частое использование) ежемесячно тянуть-отпускать обручи не пришлось...
    Хочу видеть отзывы пользователей баней бочек не после покупки, а через пару лет. Причем не в режиме сауны а в режиме полноценной паровой парной с вениками. Круглогодичного использования. найдете - ткните меня мордой лица в такой отзыв :)

11. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
  12. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здравствуйте. Прочитав сообщения на данном форуме, не мог удержаться от высказывания собственного мнения по этому поводу. Я занимаюсь деревообработкой. С полгода назад начали заниматься производством бань-бочек. До этого досканально изучил нюансы сего производства. Во первых по поводу усушки и разбухания в разные периоды: это неизбежно, но можно минимизировать, посредством сушки (правильной) и обработки заготовок ХОРОШИМ средством (пчелиный воск или льняное масло). А по поводу стяжки обручей это на самом деле ЛАПША на уши клиенту, типа подтяните или ослабите и все будет нормально-НЕТ! Смысл подтягивать если ламели (заготовки для бочки) набиты на перегородки, обруч лишь сильнее прижмет их на перегородки, но никак не стянет ламели между собой, уменьшив или увеличив расстояние (зазор), тем более по всему периметру, а он примерно 7 метров или около 70 ламелей.

13. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А вы можете предложить к продаже отдельно готовые доски и ленты стяжки? Имею желание собрать сам. При этом ленты у вас стандартные или можете сделать подлиннее?

14. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот это место считаю самое проблемное. Соответственно планирую доски перегородки размещать по горизонту и пару тройку нижних досок поставить из лиственницы. Так же штук шесть нижних продольных досок планирую сделать из лиственницы. Возможно у кого-то имеются мысли по улучшению данного узла (в плане уменьшения застоя влаги и гниения) перегор..jpg

15. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Один из вариантов монт. помыв..jpg помыв.2.jpg

Статус темы:
Закрыта.