1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. IsacOff
    Регистрация:
    16.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    102

    IsacOff

    Живу здесь

    IsacOff

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    102
    Да, именно оно. У горячего масла текучесть очень хорошая и проникаемость почти как у солярки +впитывается глубоко.
     
  2. oderihino
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    78

    oderihino

    Живу здесь

    oderihino

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Переславль-сити
    По моему пару бутылок будет маловато. Как минимум бутылку на каждую перегородку + бутылку на пороги и продольные швы по днищу. ;) Ну и как водиться в запас на будущее, чтоб потом не искать. :)]
     
  3. Valfred
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29

    Valfred

    Участник

    Valfred

    Участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    г.Ижевск
    @Tulskai1972, и все, кому интересно, отчитываюсь как и обещал 2016-03-26 18-27-42.JPG 2016-03-26 18-27-59.JPG 2016-03-26 18-28-22.JPG 2016-03-26 18-28-55.JPG 2016-03-26 18-29-57.JPG
     

    Вложения:

    • 2016-03-26 18-30-27.JPG
  4. Valfred
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29

    Valfred

    Участник

    Valfred

    Участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    г.Ижевск
    Немножко опоры крупным планом 2016-03-26 18-29-30.JPG 2016-03-26 18-33-29.JPG
     
  5. Valfred
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29

    Valfred

    Участник

    Valfred

    Участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    г.Ижевск
    Время топки 1 час, разница показаний на фото 2016-03-27 18-36-10.JPG 2016-03-27 19-35-19.JPG
     
  6. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неее, в салаты. ;) Омега 3 там больше чем в расрекламированном жире северной морской рыбы.
     
  7. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. Valfred
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29

    Valfred

    Участник

    Valfred

    Участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    г.Ижевск
    @pn2, поясните пожалуйста ваш ответ
     
  9. Nsk_Maxim1
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    89

    Nsk_Maxim1

    Участник

    Nsk_Maxim1

    Участник

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    89
    Возможно, pn2 хотел сказать, что при таких реальных параметрах - 90град и 50 влажности, человеческий организм не способен существовать. Вероятнее всего, термометр показывает правильно, а вот гигрометр сильно завышает показания.
     
  10. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    xt-Rust-Garmon100_Твл2.80.jpg
    90 градусов цельсия на 50% влажности это температура точки росы где то под 75 градусов, идеально мяско готовить на пару, а с человека на таком пару шкура чулком слезет за секунду. Поскольку с показанной печью 90 градусов можно в лёгкую, то значит врёт гигрометр, впрочем такие гигрометры врут почти всегда, на них лучше вообще не тратиться.
    И ещё, обратите внимание на кружочки и треугольнички на диаграмме, это температуры и влажности при которых парились профессионалы на междусобойчике и ведь ни один зараза не захотела париться при температуре выше 65 градусов, бо не вкусно и не кусает по взрослому сухой парок.
     
  11. Valfred
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29

    Valfred

    Участник

    Valfred

    Участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    г.Ижевск
    @Nsk_Maxim1, теперь попонятнее стало, где-то был у меня еще один гигрометр, сверю показания
     
  12. Valfred
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29

    Valfred

    Участник

    Valfred

    Участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    г.Ижевск
    @pn2, спасибо за комментарий и приведенную диаграмму!
     
  13. Nsk_Maxim1
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    89

    Nsk_Maxim1

    Участник

    Nsk_Maxim1

    Участник

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    89
    Чтобы "не приложиться" к печке советую ограждение сделать. А еще складной (подъемный) столик в предбанник - ну как в бане без столика!
    PICT0414.JPG PICT0415.JPG PICT0416.JPG
     
  14. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самый простой способ разобратьс с влажностью выбрать подходящую для себя температуру и затем повышать влажность по вкусу. С вашей печкой трудно будет добиться хороших паровых режимов, но попробуйте не превышать хотя бы 80-ти градусов, это по крайней мере безопасно для здоровья.
    Если пытаться получить действительно вкусные режимы, то придётся потанцевать с бубнами. Нагреть парную до тех же 90 градусов, облить стены горячей водой, дать парной выстояться минут 5, затем всё основательно проветрить, придушить печку и уже на этом уровне поддавать по вкусу. Затем всё придётся повторить. Если печь не душить, то она перегреет парную за время парения, если потом не нагреть, то каменка зальётся, она в этой печи никакая.
     
  15. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кстати, обратите внимание на сетку с камнями под баком у
    Nsk_Maxim1
    Очень полезная вещь для таких малых парных и подобных печек, жёсткое ИК экранирует очень хорошо.
     
Статус темы:
Закрыта.