1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    И так, привезли вчера вечером конструктор... Планировал крупноузловую сборку, но придется ВСЕ собирать самому. Материал вроде нормальный, есть пара косячных досок, но не критично, не на выставку...
    За час с отцом разгрузили, в 23.00 был дома. Учитывая что за зиму тяжелее шариковой ручки ничего не поднимал, представьте мое самочувствие.
    Комплектакция - ничего кроме досок и тросов со стяжками... Придется писать дефектовку и корректировать стоимость или обговаривать способы доставки комплектующих. Пока примерный список чего не хватает:
    1. Электрика и освещение.
    2. Комплектация дверей - петли, ручки, обналичники.
    3. Пропитка.
    4. Сантехника (сифоны, гофра).
    5. Саморезы и прочий крепеж.
    6. Печные экраны.
    Вроде все, если что добавлю. Фотки плохонькие, темно, да и...
    Надо еще раз проверить комплектацию по деревяшкам - полоки, трапы, столешницы...
    Но есть и один существенный плюс - возможность тщательной пропитки.
    IMG-20160425-WA0019.jpeg IMG-20160425-WA0008.jpeg IMG-20160425-WA0011.jpeg IMG-20160425-WA0013.jpeg IMG-20160425-WA0015.jpeg IMG-20160425-WA0017.jpeg

2. gfgf3333
    Благодарности:
    3

gfgf3333

Участник

gfgf3333

Участник

Благодарности:
    3
    Сергей можете скинуть фото счета или комплектации (в нем все расписано или нет)? Баня длина 5м? диаметр (по внутрянки)? Материал какой влажности?

3. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Комплектация нигде не прописана - устная договоренность и как образец баня брата.
    Длина 5 м, парилка 2,5 м. и КО 215 м, диаметр "по внутрянке" 2,1 м. Мне места хватает.
    Пиломатериал сосна, естественной сушки, знаю что будет усыхать. Готов к тому что нужно будет потом сгонять доски, потребуется "доработка напильником".

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Создаётся впечатление, что это вообще вторая баня в их послужном списке. :aga:
    Впрочем к тебе это не относится, ты знаешь на что пошёл и почему, так что всё ок. :hndshk:

5. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Аналогично! :faq:. В любом варианте должен быть перечень поставляемого оборудования. Поставьте себя на место комплектовшика- кладовщика этой фирмы. Можно что-то не доложить-положить.
    Ну и как вы будете ревизию делать? :no:.
    Если исходить из ранее сказанного
    то похоже тут только деревяшки и включены. и остальное -допы за свой счёт. Ну в итоге и получится к 150. А Если добавить стоимость труда монтажника (ну понятно, что свои руки бесплатные.) то на то и выходит- в 200-250тр!
    Но как сказал мой сын-" Мой ч\час труда в 10 раз дороже землекопа. Я лучше сделаю один проект и на эти деньги найму пару "иностранцев". А как известно смотреть на текущую воду, горящий огонь и...:)].
    Одно только служит оправданием для самостоятельного исполнения - если это вы умеете делать и вам это интересно!

6. Самарец
    Благодарности:
    223

Самарец

Живу здесь

Самарец

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Посмотреть вложение 3981086 Заказал и я что хотел... Не смог удержаться от матовых стеклянных дверей :|: Уж очень они классно смотрятся...

Вложения:

• IMG_4833.JPG
  7. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Немного не правильно выразился. За образец была взята готовая баня, из нее исключили печь и покрытие крыши, уточнили размеры отсеков, что и прописано в договоре. Значит все остальное по умолчанию должно быть в комплекте. :victory:
    По начальному варианту было утверждение что баня будет собрана на базе, потом разобрана на крупные узлы (перегородки, основание, полоки и скамьи), элементы пронумерованы и при необходимости прокрашены антисептиком. Причина - в улицу не встанет манипулятор, узко слишком. Из за этого ниже стоимость доставки. :hndshk:
    А тут... В планах было встретить и собрать на майские, спокойно подготовил бы площадку... Мало того что по срокам посадили - на работе караул а тут еще надо полдня выделить:flag:. Ну ладно, подумал, заказов у них много, в выходные постарались и собрали, как говорится "куй пока стоит...":pioner:.
    Когда открыли кузов:ogo:... Йапонажтваюдивизию...Сказать что я был изумлен и ошарашен (а если чессно - просто в акуе был) - это значит промолчать... Ладно было темно и батя с водителем не видели моего лица... Тихо матерясь начал таскать, сначала перегородки и двери, потом обшивку, сначала по 4 доски, потом по 3, потом по 2...чуть не вывернуло пару раз...
    Пока ехали назад вроде отпустило, дома душ, 150 белой и 2х0,5 холодного светлого за "приехало" и "что ни делается - все к лучшему":super: - и баиньки...:son:

Да, кстати, кому-то там баньку сегодня должны были в Подмосковье привезти, чет пока тишина;)

8. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    :super::)]:)]. Я как-то об этом :faq:. Иной раз что-то во взгляде случаем брошенном скользило:). Правда прямо в противоположном варианте: "Ну чё он во всё суется..."
    я и говорю:hndshk:. Но землю кидать как-то интерес затухает через пол-часа:): первые 10мин -интерес, вторая десятка- жена смотрит, стрёмно уходить, а на 3-ей- после первой и второй, перерывчик небольшой...:)]. Иногда надо свой "интерес" затолкнуть подальше, для дела...и здоровья! :nono:

9. VladAstana
    Благодарности:
    10

VladAstana

Участник

VladAstana

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый вечер, коллеги! Мне тоже приглянулась бочкобаня, с интересом прочитал ваши размышления и впечатления. Планирую приобрести баню в конце мая, в июне поставлю. Отчитаюсь!) Чтобы окончательно определится с комплектацией, позвольте вам вопросы позадавать! С производителем определился - компания с Новосибирска, баня 4.5 или 5 м с кедра.
    Пысы: СергейНК ну и лего вы себе прикупили... сам то сам, но... мдя... удачи!)

10. VladAstana
    Благодарности:
    10

VladAstana

Участник

VladAstana

Участник

Благодарности:
    10
    Я почему-то сразу вспомнил самостоятельную сборку гарнитура от икеи...)

11. Самарец
    Благодарности:
    223

Самарец

Живу здесь

Самарец

Живу здесь

Благодарности:
    223

12. Valeur
    Благодарности:
    0

Valeur

Участник

Valeur

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться с выбором материалов для бани-бочки:
    1) есть варианты по корпусу - ель, липа или сосна. Баня без внутренней обшивки. Сосна сильно смолит, из ели, пишут, сучки могут выпадать. Хочется липу, но сомневаюсь - мягкая древесина, толщина досок всего 45 мм (плюс/минус 3) - наверно, будет проминаться? (и,почему-то, цена из липы дешевле...). Что посоветуете?
    2) по крыше - у производителя гибкая черепица или поликарбонат. Но я хочу думаю заказать доработку - профнастил (по обрешетке). Целесообразна ли такая замена? Боюсь, что под него потребуется больше точек крепления к корпусу. Как он себя поведет в местах креплений при разбухании/усыхании древесины? Скомпенсируется за счет рельефа профиля? Нужна ли под него какая-то дополнительная изоляция...?
    Еще волнует вентиляция - в парной предусмотрена форточка и вентиляционная решетка внизу, рядом с печкой. Может, стоит дозаказать вентиляционную решетку на перегородке с предбанником? Сверху или снизу?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

13. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Да, возможно. Нижняя база (брусья и опоры) с нижними продольными. Отдельно в сборе перегородки с дверями, полоки и скамьи. Остальные продольные пронумерованы.
    То есть сборка занимает минимум времени.

14. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Я так кухонный гарнитур дома собирал, инструкции, ключи и декоративные заглушки в последней пачке оказались:aga::aga::aga:

15. VladAstana
    Благодарности:
    10

VladAstana

Участник

VladAstana

Участник

Благодарности:
    10
    Кто-нибудь знаком с печкой Русь-9? Мне производитель на выбор предлагает Харвию с топкой из бани, что меня не устраивает, и Русь с внешней закладкой дров. Какие у нее минусы-плюсы? Стоит ли заморачиваться заменой на именитого производителя?

Статус темы:
Закрыта.