1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Я от них отказался, так как задумка другая - труба через стену, противопожарная разделка - во всю высоту.

Последнее редактирование: 27.05.16
  2. Hvanch
    Благодарности:
    5

Hvanch

Участник

Hvanch

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здрасте...
    Выбираю для себя баню-бочку. Сегодня был в выставочном центре на Домодедовской. Облазил бани-бочки от Кедровый рай и Бочки. ру. Впечатления смешанные.
    Первые с утеплением - фольгированный (1см толщиной), вторые без него. На улице под палящем солнцем (приехал туда в 16:30) простояли они целый день. В тех, что без утеплителя вообще невозможно находиться - топить ненадо. Древесина тонкая конечно в отличие от массивной бани.
    А вот те, которые с утеплителем - термос. Там конечно комфортно. На вопрос - куда конденсат с фольги будет уходить, было рассказано, что все продумано. Стекает вниз и через тот-же дренаж, через который слив из помывочной.
    Цена конечно кусается 400 т. р. за 2.5х6, но жена просто влюбилась в выставочный абразец. Вот думаю... Там еще вход смещен от центра в сторону зоны отдыха - помывочная удобная, проходная...
    В общем следующий мой приезд туда будет с канистрой воды, хочу проверить, как же в этих банях слив устроен...

3. e222ea
    Благодарности:
    14

e222ea

Участник

e222ea

Участник

Благодарности:
    14
    Такой вариант имеет место быть, мне кажется, если только совсем небольшое количество людей, а если компания то уже это проблема! Да и вид у него совсем не презентабельный:)

4. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Я вот тоже не знаю даже о чём писать, мне моя бочка очень нравится. Паримся через день (мы с мужем сейчас в отпуске), воды в ней льём немеряно, в парной на стены и в печку, в помывочной обливаемся из ведра. Я купила электрический душ с насосом, специально для бочки (7тр) так никто им не пользуются, все предпочитают из колодца себе ведро на голову вылить. Купили большой деревянный бак, в него наливаем горячую воду из бака рюкзака (35л) разводим холодной и моемся. С утра всё сухо. Только веником листья подметаю. Просыхает бочка очень хорошо. Так как она у меня стоит довольно высоко, слив мудрить не стали, вода впитывается в ПГС, через 20 минут там полностью сухо. Вобщем если правильно сделан уклон самой бочки, можно там любое болото разводить, стекает и просыхает всё под ноль (ну у меня так)

Печку мне переделали, приехал специалист из бочек ру, привёз мне новый тунель с дверцей от Ферингер (ещё раз спасибо им). Печку опустили ниже на одну доску, из за этого дымоход стал короче, так Бочки ру захватили мне другой дымоход и поменяли его (а это всё таки Шидель, цена которого 20тр). А также заменили всю проходку и облицовку под тунель и дверцу. Поставили всё грамотно и красиво, я даже и не знаю к чему теперь придраться :)] а впереди ещё год гарантии :)]. Я довольна фирмой производителем своей бочки.

И это, Всем кто будет заказывать себе такую бочку, рассмотрите всё же вариант топки с наружи. Одни плюсы от этого. Топить удобно, выгребать золу удобно, грязи нет. Я каждый день когда топлю хвалю себя за то что снаружи сделала :)]:)].

5. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    На самом деле как вариант - это очень интересно. Вид конечно бякинский, но его можно "обшить" вагонкой и покрасить. Для семейного пользования самое оно, всё таки у нас варианты не общественных бань и бассейнов.

6. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А можно про деревянный бак поподробнее. Какой объем, много ли места занимает, стоит в помывочной, из какого материала бак, черпаете из него черпаком и наливаете в шайку, а шайку уже на голову? :)]:aga:
    Маюсь я, не знаю чего лучше купить для самого процесса. То ли деревянный бак, то ли пластиковый поставить? Деревянный надо всегда с водой держать от рассыхания. А как зимой быть? Вода же в нем замерзнет. Домой что ли таскать. Геморно как то это. Какие советы на этот счет? :faq:

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Бондарку для этих целей брать не советую, даже со вставками, лучше брать медные и латунные, и практично и достойно того матерала, что на баню пошёл. Ведёрко для подбрасывания водички ищи именно в виде классического ведёрка с дужкой, все эти ручки сбоку вопервых начиают течь в месте крепления ручки, во вторых раньше или поже ручка отваливается, разумеется в момент когда эта зараз полна горячей воды.
    Оцинковку в баню ни под каким видом и помни, что вещи из разных металлов между собой не дружат к примеру нержавейка пищевая содержит никель, если ты ковшик или половник из пищевой нержавейки опустишь в медное ведро, то получишь хорошую гальваническую пару (медноникелевый аккумулятор) и электрохимическую коррозию.

8. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @Hvanch,
    Большой, липовый, литров на 30. Внутри пластиковая вставка. Поставили на лавку в помывочной. Можно в нём воду мешать, а можно холодной налить и подогреть. Вобщем как угодно использовать. Купили такой душ https://www.teplomost.ru/detail.php?productID=2568.

9. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    А ковшик для "поддовалок" липовый у меня, на длинной ручке. Без воды когда лежит сутки, течь начинает. Я его теперь вместе с веником замачиваю. Разбухает и не течёт.

10. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вот спасибо! Наконец то дельные советы услышал от имеющих опыт :hndshk:.
    А я даже еще печь не протопил первый раз. Вообще времени не хватает! Все террасой занят. Камней только прикупил 15 кг для печи.

11. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Tulskai1972, а бака на 30 литров на сколько человекозаходов в парилку хватает?

12. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Я не считала. У нас проблем с водой нет, всегда можно налить из шланга сколько надо. А так всего за раз получается 35 литров кипятка (бак рюкзак на трубе) 30 литров холодной на веранде https://www.forumhouse.ru/attachments/4012255/ и 30 литров в помывочной (в деревянном баке для душа). А ледяной водой можно из ведра окатиться ну или из шлага (это я мужа и сына поливаю). И вообще наверное это всё индивидуально. Кто сколько воды на себя льёт. Мне холодная вода после парилки совсем не нравится, я тёпленькой под душем предпочитаю. А вот сын с мужем наоборот, любят ледяную.

13. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Так то в теплое время года да. Но зимой из шланга не нальешь. Емкость нужна для круглогодичного пользования. Отсюда и желание не обшибиться в объеме. :)
    Выше PH 2 не рекомендовал использовать в бане бондарную продукцию. Для чего ее тогда в таком разнообразии и кол-ве продают? :faq:
    Хотелось в бане сохранить некую ауру и аутентичность. Присмотрел в продаже жбаны из кедра. Теперь пластиковую бочку покупать что ли? :(

14. sportsmen94
    Благодарности:
    6

sportsmen94

Участник

sportsmen94

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую всех!
    Через годик хотел бы примкнуть к счастливым обладателям бани-бочки и две недели назад начал активно искать информацию о них...и, как здесь неоднократно замечено, её мало. Точнее путём копипаста разные фирмы её загружают себе на страницы)
    Для себя вижу следующие основные преимущества:
    - простота (по сравнению с классической конструкцией) и быстрота монтажа;
    - относительная дешевизна, особенно если делать самому;
    - занимает мало места и выглядит современно.
    Выбор начинаю с печи и тут сразу вопрос (особенно хочется услышать профи, Николай Николаевич): хочу в парном отделении 2 м длиной и диаметром 2.2 м (объём получается 7,6 м) поставить скоропарку термофор, уж больно вкусные отзывы о ней по форумам.
    Дак вот, она рассчитана на объём парной начиная с 10 м, к тому же в пункте 3 руководства по эксплуатации написано, что применяемые в конструкции парной материалы должны соответствовать техническим характеристикам 100 мм бруса. А я хотел бы максимум доску брать 50 мм. Что посоветуете? Можно ли попробовать использовать данную печь на минимальных режимах или не стоит? Может какую ещё посоветуете печь. Ферингер не предлагать, дорого, Харвию м2 смотрел, как самый самый запасной вариант.
    P. S. И ещё, написано, что запрещено доливать воду в горячую печь- кондиционер, а на известном видео, где берут интервью у К. Бессонова, её доливают. У меня просто вопрос, дак можно или нет? а то вдруг на мне 40 л закончатся, остужать баню с печью и заново? Прошу прощения если где то на 220 страницах темы про скоропарку это написано...

15. Nsk_Maxim1
    Благодарности:
    89

Nsk_Maxim1

Участник

Nsk_Maxim1

Участник

Благодарности:
    89
    Каждый кулик свое болото..:)
    Я вот, наоборот, радуюсь, что топка в парилке. И процесс горения контролирую (в наших бочках это важно - из-за плохой теплоизоляции паришься, пока горит, особенно в морозы), и красоту огня получаю, и свежий воздух, ведь печка - это отличная вытяжка через дымоход. Все знакомые отмечают, что очень хорошо дышится в моей парилке.

А что не так с оцинковкой? Нагрева высокотемпературного нет...

Вот только для ауры и продают. В пользовании неудобно, рассыхается, хранить с водой зимой в неотапливаемой бане не вариант...

Последнее редактирование: 30.05.16
Статус темы:
Закрыта.