1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitaliok
    Благодарности:
    3

Vitaliok

Участник

Vitaliok

Участник

Благодарности:
    3
    Привет Всем. Решил построить на даче баню бочку. Но все по порядку:
    Поблизости от место жительства возможности купить доски с луным пазом нет возможности, поэтому каркас будет из обрезной доски 25 на 100 -120, каждая доска пойдет в нахлест.
    Дальше утеплитель рулонный, фольгированный пеный утеплитель и вагонка из липы.
    Печку поставлю хавия м3, вот вопрос, как пройти через крышу сделать дымоход?
    Человек снимает видео, как мастерить баню

2. Valyha1989
    Благодарности:
    2

Valyha1989

Участник

Valyha1989

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое за ответ)

3. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    @Valyha1989, А кто Вам тут сразу даст ответ? Нужно подождать пользователей, которые сами строили. А большинство тут просто по накупали бочонков:)

4. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    По моему, если нет такой доски весь смысл бани-бочки теряется. Делать каркас проще под прямоугольное "традиционное" строение. И "эстетизму" можно больше сделать строению классической формы.

5. Самарец
    Благодарности:
    223

Самарец

Живу здесь

Самарец

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Tulskai1972, видео выложил один пользователь, а потом "поблагодарил" другой, так что тут ошибка...
    Золотые слова

6. Vitaliok
    Благодарности:
    3

Vitaliok

Участник

Vitaliok

Участник

Благодарности:
    3
    Не совсем так! Мне понравилась сама идея. Я парился в бане бочке, очень интересная весчица.

7. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
  8. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Не обижайтесь, но мне вспомнился старый анекдот, все его на верняка знают, по этому не буду рассказывать полностью :)
    Там врач гинеколог, оборачивается и видит пациентку первый раз севшую в кресло, и говорит: "о, Боже, где-ж вас так?", а та ему отвечает: " на заднем, сиденье, "Запорожца"! :);)

9. Самарец
    Благодарности:
    223

Самарец

Живу здесь

Самарец

Живу здесь

Благодарности:
    223
    То что на видео это не совсем Баня-бочка в классическом понимании. На видео и то что вы хотите сделать это каркасная баня в форме бочки. Бани- бочки, которые обсуждают в этой ветке - сделаны по бондарной технологии без утеплителя.

10. Vitaliok
    Благодарности:
    3

Vitaliok

Участник

Vitaliok

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен! Это каркасная баня бочка...

11. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    По моему мнению, господа, которое пока сложилось по сему девайсу - зря наехали и заругали @MaxPrav. Он, однако, правильные вещи писал по конструктиву этой бани. Надо было вежливее и терпеливей у него пытать. Вот меня тут тогда не было. Вот я бы по аккуратней и вежливо его бы допытал ;). И далее я читал в описаниях конструктива купленных именно то, о чем он намекал. Дело в том, что это не бандарное изделие. Чаще трубы, а не настоящие бочки. Есть и почти настоящие, но уже подороже. И бандарное изделие, даже в виде правильной бочки, не рассчитано на такую динамику температур при таком изменении влажности. Это просто по моим прикидкам. Кто занимается винокурением или просто вином, знают про поведение бочки и сколько с ней надо бодаться, чтоб не текла, прежде чем в неё залить продукт для дальнейшей жизни, так сказать. И там было, что стяжки просто для удержания конструкции, а скрутка идёт каждого венца системы. Доски в крышках идут горизонтально с боковыми. Короче, получаются те же венцы, просто сложённые в шип и оригинально. Да, это не настоящая бочка. Настоящая не сможет так работать. А вот как делают, с учётом особенностей динамики температуры и влажности - будет. Вот сама идея и система очень интересная. Она очень проста, быстрая и может работать сразу даже без всякого спец устройства слива и канализации. Прикол ещё в том, что там действительно не нужен ни утеплитель, ни уплотнения в виде пакли или ещё чего. Кстати, от них может быть сплошной вред в плане быстрой просушки в сей простой системе - больше провокаций на гниение. Это одно из самых главных преимуществ сей системы по моему мнению. Мало того, мне видится и ресурс у ней приличный. Да, пусть это не классика, но проста и работает! Во всяком случае у меня теперь хоть есть понятие как этот девайс выбирать. Спасибо всем по теме!

Последнее редактирование: 02.09.16
  12. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Вот и я думаю, что баня- бочка не какое не бондарное искусство, а просто быстрое решение проблемы. Быстро заработал нужную сумму, быстро построил, быстро протопил, быстро попарился, быстро остыло и не каких канализаций, фундаментов. А кто ещё хитрее, могу подсказать, можно купить строительный вагончик тыщь за 10, ещё тыщь 40 - еловая вагонка, печка душ и ву-аля.

13. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Olger73, нет, с вагончиком и бытовкой не то. Не красиво :)], однако! Там не внешне, а по конструктиву не красиво просто выходит. А вот с такой системой интересней. Да, она просто проста до безобразия и прикольна. И ведь работает!
    Вот тот же слив просто в грунт, в газон, без всяких фундаментов сложных. Уйдёт вся вода без следа, трава расти будет лучше и прокосить удобней чем под плоским полом. Под плоским, кстати, ничего вообще обычно не растёт. У меня стоит самопальный кунг с грузовика, моими руками слепленый по молодости, жалко было отдать с машиной, снял. Он в своё время и кухней послужил, и теперь просто сарайчик на столбиках, 20-ть лет ему уже. Ничего под ним не растёт, но и воду туда лить не желательно, хуже проветриваться будет, хотя, вода уходит в грунт, как в прорву. Да, и не подлезть, неудобно почистить под ним. А тут бочка и доступ к земле гораздо проще. Не правда ли?
    Сделан был на деревянной платформе УАЗа, (на Головастике) утепление пенопласт 50мм, снаружи цинк. Работал на молоке в весёлых 90-Х, в одной конторе. Делался изначально под торговлю подсолнечным маслом но попал под молоко. Каждый день был весь мокрый, днём в молоке, вечером под ночь, обливал кипятком из отопления на базе зимой, или просто холодной водой летом, постоянно была вся будка мокрая, но чистая. Иначе санэпидемстанции прогонит, так сказать. Продавщица от конторы, кстати, коренная москвичка, в минус 25 работала на точке в одном халатике! Жарища была всего от двух ветродуев в 1,5 кВт не на всю катушку. Был дружен с ней и её мужем, делал все блага на рабочем месте. У них была своя фирма, погорели после 98-го тогда... Он ушёл в такси, она в торговлю, я водилой на своём грузовике после радиоэлектроники и много ещё чего, даже перечислять не буду :hello: - весело, короче было... Ну, и я крутился тогда как мог...
    Сейчас, по сей день, стоит целая будка, но в ней делать делать нет желания. Не то! Капитальную тоже не охота и жена против, а вот бочка- интересна.

Последнее редактирование: 02.09.16
  14. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Вы наверно не бывали на северах, там жилые вагончики бочки распространены. на мой вкус эстетизм так себе :)

15. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Короче, извините как обычно за много букв. Но некоторому своеобразному опыту плоских легких помещений во влажном варианте, больше склоняюсь к бочке. Она более правильна и проста выходит в плане того же устройства слива. Т. е. в плоть до того, что его при хорошей впитываемости- можно выходит вообще не делать. Ну, у меня где летний душ, вообще ничего нет в виде спец ямы. Все сухо и трава стриженная.
    У соседей стоит баня из бытовки, и уже давно. Не они строили, поставил предыдущий хозяин, видел как её собирали. Кстати, собрал её тогда всего один работяга, в одну каску. Работает нормально, по времени - прилично. Про слив не интересовался. Вроде типо просто под себя, просто в грунт. Какая- то простая дешевая металическая печка. Топят хер знает чем. Вонь и дым, пока не протопится. Причём, сама соседка сказала моей жене, что мужики у неё топят баню всяким дерьмом. Этот я не ругаюсь, а просто рассказываю :)]. У меня жена постоянно на них ругается за это. Работает круглый год. А они там с удовольствием парятся! Она из блокхауса сделана, утеплитель и вагонка внутри. И вот в такой системе, мне больше всего просто смешен утеплитель. Да, он в бане будет вечно мокрый и хрен когда просохнет с последствиями. Но, однако, вот у соседей стоит такое щитовое безобразие, не бочка, больше пяти лет и прекрасно тоже работает. Во всяком случае их устраевает. Только трубу удлинили. Мало того, эта штуковина выглядит свеженькой и целенькой, во всяком случае снаружи. Ну, а внутри- фиг его знает. Вот ради спортивного интереса надо может упросить на экскурсию и осмотр. Ну, реально давно стоит эта бытовка и работает круглый год у них.
    Про дым, я кстати, пошутил :)], по мне - нормально, жене не нравится и орет. Дымок на даче меня не раздражает, на природе он приятен, но у них иногда воняет фигней и тянет все к нам. Вот жена и ругается.

Последнее редактирование: 03.09.16
Статус темы:
Закрыта.