1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65
    где заказывали?

2. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Отказывайтесь, на утро просите. Мне более 7 часов собирали, с утра и 6 человек. выкладывала фото. https://www.forumhouse.ru/threads/227675/page-48.

3. Aleksmosobl
    Благодарности:
    76

Aleksmosobl

Живу здесь

Aleksmosobl

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо. Я абсолютно с Вами солидарен, при фонарях такие вещи не делают.

4. Aleksmosobl
    Благодарности:
    76

Aleksmosobl

Живу здесь

Aleksmosobl

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Заказывал в компании банный город. рф база у них в Ульяновске где сборка происходит. Древесина кедр.

5. Aleksmosobl
    Благодарности:
    76

Aleksmosobl

Живу здесь

Aleksmosobl

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И да, если закажите готовую то доставка действительно бесплатно.

6. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Aleksmosobl почему харвия легенд 150?

7. Aleksmosobl
    Благодарности:
    76

Aleksmosobl

Живу здесь

Aleksmosobl

Живу здесь

Благодарности:
    76
    По параметрам понравилась. Я искал для русской бани. Вот и наткнулся. Печь - сетка, с загрузкой 120 кг камней. Нагреваться конечно долго будет но зато и остывать также. Еще одним параметром является топка внутри с панорамным стеклом не боящейся (якобы) попадания воды в момент раскаливания. Почему харвия? Да хрен его знает. Просто понравилась, по отзывам и характеристикам и на внешний вид. Надеюсь на хороший результат.

8. Vadim313
    Благодарности:
    783

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Это не для русской бани. Это для сауны.

9. V801V
    Благодарности:
    148

V801V

Живу здесь

V801V

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ждем Вашего отчета. Как будут собирать. Интересует все об этой фирме и о качестве материала.

10. Aleksmosobl
    Благодарности:
    76

Aleksmosobl

Живу здесь

Aleksmosobl

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Обязательно сделаю подробный отчет. Вот обещали позвонить в течении дня, пока ни слуху ни духу, хотя уверяли, что о любых нюансах предупредят. Вывод сделан...

11. Aleksmosobl
    Благодарности:
    76

Aleksmosobl

Живу здесь

Aleksmosobl

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Деловой человек всегда ценит чужое время, что пока не могу сказать про данную компанию

12. V801V
    Благодарности:
    148

V801V

Живу здесь

V801V

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Хотелось бы им верить. Когда перенесли мой срок поставки и сборки обещали через 2дня перезвонить и подтвердить этот срок. Пока тишина. Я уже нашел других поставщиков но пока подожду ваших отзывов.

13. Aleksmosobl
    Благодарности:
    76

Aleksmosobl

Живу здесь

Aleksmosobl

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Доброго всем времени суток. Приехали архаровцы сегодня в 7. Вот разгружают пока. Позже дам отчет конкретно по делу.

14. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Пристально наблюдаем! Нам это только предстоит...

15. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Кстати, коллеги, все это хорошо и замечательно. И мне эта баня очень нравится именно вот в таком простом решении и без всяких дурацких утеплителей.
    Но хочу Вам напомнить про электробезопасность в таком помещении. Там выше по теме один коллега упоминал про обязательную установку УЗО под это дело. Он все правильно сказал.
    Я попробую уточнить Вам на пальцах, так как многие далеки от этих понятий и это нормально. Но безопастность тут важна особенно, т. к. влажное помещение. В обязательном порядке ставьте УЗО! И с прогом в 10 ma. Хотя, раньше я считал, что и 30ma тут пойдет. Но вот он прав, тут это многовато. Правда, в магазинах такие не попадались на глаза. Ну, не был я до такой степени заморочен, может по этому. Обычно, в домашних условиях, 30ma по отсечки нормально. Обычно на вводе ставят с запасом под 100ma, чтоб не рубило по каждому ап-чхи, образно говоря, а в розетки не выше 30ma. Можно лезть в розетку двумя палцами и этот автомат вырубит свет.
    Для убедительности, к сожалению, тот коллега так красочно рассказать не смог, хоть и привел цифры.
    Так вот, это диферинциальный предохранитель. Что он делает? Вот простой такой механический дифиринциальный автомат с двумя встречнопараллельными катушками в устройстве сечет сколько тока пришло по проводам и сколько ушло обратно. Он не сечет максимальный ток, он меряет разницу, в этом его фишка. Поэтому УЗО, это диферинциальный автомат, а не токовый. Он тупо меряет разницу. Да, это вот такая простая штука, чтоб ток ходил по проводам, а не мимо. Как только ток пошел мимо сети, он сразу рубит свет. И там, для механического, абсолютно без разницы есть заземление или нет. Там ток мимо может убежать из линии в землю либо по пару, либо по мокрой стенке. Но это фигня, самое опасное и не приятное, когда через Вас. Вода хоть и слабый элоктролит, даже дистилированная в виде пара, но она его, этот ток, может тоже провести мимо сети. Как только, что-то пошло мимо, не выжно куда, а пойдет он в землю, своим быстро выбранным путем - он, этот автомат, сразу вырубит свет и защитит от дальнейщего воздействия большего и опасного тока на живой организм. Учтите, что электический ток выбирает себе кратчайший путь со скоростью света и Вам там далеко за ним не успеть. Электрический ток через организм очень опасен. Он нарушает все обмены в организме, кроме срабатывания мышц. И очень опасен даже в малых количествах. Еще зависит от его пути прохода через тело. Самый опасный путь через сердце. Вообще на бытовом уровне есть электрики, которые меряют ток пальцами и гордятся сей фишкой. Они лукавят, иной раз без осознания момента опасности. Там просто путь короткий, от пальца к пальцу и зависит все по закону Ома. Ага, птички тоже сидят на проводах. Но не одной птичке не пришло в голову сидеть на дву проводах сразу :)]. Может и пришло в голову некотым птичкам сей любопытный момент. Только их потом никто не видел. Ну, Вы же люди, а не нагревательный электропибор.
    Берегите себя и ставьте в обязательном порядке УЗО, а то сейчас матом скажу :)]:hello:!

Последнее редактирование: 08.10.16
Статус темы:
Закрыта.