1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65
    да согласен, кедр, это разновидность сосны, но она более плотная как мне кажется да еще и с запахом, если запах как тут писали выветривается скоро, я думаю это правда, поскоольку процессы пиролиза древесины никто не отменял, то это имеет значение на первых порах, в сосне кедровой смола в любом случае имеется. тогда имеет значение только плотность древесины.

2. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    От производителя же зависит. У меня отличная ёлка, практически без сучков. Да и те что есть ни разу не смолили.

Ну так и предлагали бы - Бани бочки из сосны кедровой сибирской. Ну правда же не звучит ? Сосна ухо режет.

Меняем слоган: Бани бочки из сибирского кедра! Бани бочки из Алтайского кедра. По сути одно и тоже (с сосной сибирской), но как звучит ;)

3. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Tulskai1972, я Вас уважаю но о чём Вы говорите,?
    если Вы хоть раз в жизни возьмёте в руки обычную сосну., ёлку и обычный Алтаский кедр., я думаю дальше Вам писать ничего не надо, всёсразу встанет на свои места.
    Вы ощутите большую разницу в сторону " кедровой сосны" как все говорят.
    Есть и иная легенда о возникновении названия кедр. Она ведет свои корни от ливанского названия кедра, данного христианами. Раньше иконы расписывались именно на кедровой древесине, из ливанского кедра. На русском он именовался просто – цедрус, его дощечки называли кедровыми, а само дерево - кедром.
    Намного позднее славяне сами стали расписывать иконы. Ливанский кедр был всегда дорогим, и поэтому иконописцы стали применять местную древесину, которая была добыта из кедровых сосен. Тогда не видели разницу, поскольку древесина кедровой сосны и древесина ливанского кедра были схожи по структуре. Так возникло название – кедр!
    Не зря люди действительно исцеляются этой древесиной., строя из них фитобочки и прочую утварь
    А не из ёлки или сосны

4. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Кедр и кедровая сосна- абсолютно разные деревья.,! относятся к тому же семейству, но при этом это не одно и то же растение. И кедр, и кедровая сосна имеют высокие целительные свойства.
    В кедре скрывается очень большая тайна и сильная энергетика. Она привлекает к себе уже много веков. Если вы побывали в кедровых лесах, вы никогда не забудете это. Кедры всегда были источником поклонения у разных народов. Если вы не были в кедраче, обязательно съездите. Прикоснитесь к деревьям, приникните к коре, вдохните живительный запах этого могучего дерева. Вам сразу станет легче дышаться, у вас улучшится общее состояние, изменится настроение, вы будете чувствовать прилив энергии. Вам стоит ощутить великую энергетику кедров! :super:

5. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Если взять историю, то Храм Аполлона был построен из кедоровой древесины. В то время кедр очень ценился. А, как известно, Аполлон – покровитель искусств. Храм находился на территории Греции. Символ Греции – это оливковое дерево, при этом кедр применяли как в медицине, так и в строительстве. Спустя 2000 лет храм Апполона был найден археологами. Самое главное, что они не обнаружили серьезных повреждений всех частей храма.
    Древесина кедров использовалась в строительных целях намного раньше. В гробнице египетских пирамид были найдены разные божественные украшения, которые укладывали в гробницу при захоронении самых известных царей. Даже три тысячи лет спустя они не изменились, и свойства кедровая древесина не потеряла. Самое уникальное, что эти украшения хранят запах хвои.

6. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    @roman29, Брала и сравнивала. У меня есть почти 6ти метровая доска из алтайского кедра. Мне когда ставили бочку, неправильно прорезали туннель под печку, высоко. (я это писала на форуме) В итоге печку опускали и надставляли вверх этой доской. Ёлки не было и мне привезли эту кедровую. Разница была только в цвете. Эта кедровая чуть розовее. Сейчас разницы нет.

7. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Не сочтите выше указанное за рекламу.,это сугубо лично моё мнение

8. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Кедр греческий, ливанский, не имеет ничего общего с нашей сосной кедровой.
    Кедр по легенде это древо жизни, конечно тот что растет в южных странах.

9. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Я считаю, что в наш век сибирские кедры – это цари тайги, деревья, которые воплощают чудеса, хранят дом и человека, живут в сказках и легендах. В их силу верят люди, живущие на просторах нашей бескрайней Родины!
    И кедровые бочки, поэтому часто называют кедровыми здравницами, за их целебные свойства, за то, что они лечат от многих болезней.

10. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ СОСЕН, КЕДРОВ
    ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ СОСЕН
    • Сосна обыкновенная
    • Сосна сибирская
    • Сосна европейская
    • Сосна альпийская
    • Сосна корейская
    • Сосна малорослая (карликовая)
    • Итальянская сосна – пиния
    • Сосна ладанная
    • Сосна Монтесумы
    • Сосна лапландская
    • Сосна крымская
    • Сосна погребальная
    • Сосна пицундская
    ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ КЕДРОВ
    • Кедр ливанский
    • Кедр атласский (сизый, плакучий)
    • Кедр гималайский
    ЛИВАНСКИЙ КЕДР – НАСТОЯЩИЙ КЕДР

Он растёт в Ливанских горах, на Гималаях, в Северной Африке, на острове Кипр. Это вечнозеленое, красивое, мощное, высокое дерево; достигает 40 метров высоты и 11 метров в окружности. Живёт 2000 – 3000 лет. Крона молодых деревьев широко пирамидальная, крона старых – раскидистая. Хвоя короткая, тонкая, тупочетырёхгранная, сидит пучками по 30-40 штук. Шишки яйцевидные. Чешуи черепитчатые, почти деревянистые, похожи на чешуи шишек ели. Настоящий кедр не даёт кедровых орехов. Начинает приносить семена с 50-60 летнего возраста. Пахучая с буровато-красными жилками древесина кедра – превосходный строительный и поделочный материал. Смола кедра, по мнению древних народов, предохраняла вещи от естественного разложения и гниения; поэтому они натирали ею свитки папируса, а также употребляли для бальзамирования трупов. В библии ливанский кедр представляется высоким, мощным, тенистым деревом, красоте и величию которого завидуют все остальные деревья. Он создан на Ливане как бы самим Богом и как божье насаждение привольно рос в изобилии, наполняя воздух окружающей местности смолисто – ароматическим запахом. Но достаточно якобы только одного слова Божия и кедр – этот великан ливанский, одна ветвь которого равняется по толщине целому дереву и который так гордо противостоит всем натискам бурь и ураганов, - обращается в ничто. У нас в России настоящий кедр можно увидеть в Никитском ботаническом саду.

3. КЕДР СИБИРСКИЙ
    Кедр Сибирский * Pinus sibirica

Семейство: сосновые.

Внешние признаки: мощный одиночный ствол, раскидистая крона; ствол и ветви покрыты серебристо-серой корой с коричневатыми поперечными наростами, напоминающими горошины; хвоя достаточно длинная (до 8-12 см); иглы трех- или четырехгранные, растущие одиночно или по спирали на длинных побегах, а на укороченных - пучками по 30-40 см.

Особенности размножения: шишки в зависимости от вида растения имеют яйцевидную или яйцевидно-удлиненную форму; семена в шишках покрыты очень плотной темно-коричневой скорлупой; семенные чешуи тесно прилегают друг к другу наподобие черепицы; шишки созревают на 2-3 год после образования и сразу же рассыпаются.

Распространенность: Северная Африка, Передняя Азия, остров Кипр, Гималаи, Россия.

Свойства и значения: в народной медицине, кедровые орешки, используют для лечения различных сердечнососудистых заболеваний.

Кедры – огромные деревья высотой от 25 до 50 метров с раскидистой кроной и игловидными листьями. Цвет кедровых листьев варьирует от темно-зеленого до серебристо-серого. Молодые и старые растения отличаются формой короны: у молодых пирамидная крона, а у более старых растений корона напоминает зонт. До достижения 50-100-летнего возраста кедры растут очень медленно. В среднем они живут приблизительно 500 лет. Есть среди них и долгожители, достигающие 800-летнего возраста. Обычно кедр начинает плодоносить с 45-50-летнего возраста. В шишках созревают семена, так называемые кедровые орешки. Они славятся не только своим замечательным вкусом, но и целебными свойствами.

В роли кедра существуют 4 вида, но зачастую под словом «кедр» понимают совершенно разные растения, и поэтому многочисленные литературные ссылки на кедр иногда совершенно не связаны с данными растениями и могут относиться к любому хвойному дереву, древесина которого имеет приятный запах и красно-коричневое ядро. Настоящим кедром является ливанский кедр, произрастающий в горах Ливана и являющийся священным в этой стране. Согласно легенде, мудрый царь Соломон снаряжал экспедиции именно за этим деревом, чтобы построить из его драгоценной ароматной древесины свой знаменитый храм. В нашей стране кедром по традиции называют только один вид-кедр сибирский (сосну сибирскую).

11. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Молились на кедр-ХА, сейчас я слышал некоторые молятся какому-то макаронному монстру:)
    А пр древесину-важнее где она выросла, кедр встречается северней, потому и древесина у него лучше, а ель растёт и южнее и на болоте. Если взять ель из того леса где кедры растут, да от комля, где сучков практически нет будет песня а не древесина. А сосна и кедр из одного леса если они уже в досках не каждый специалист ботаник отличит;)

12. lestrok
    Благодарности:
    50

lestrok

Живу здесь

lestrok

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Может кедр - это просто маркетинговый ход?

На просторах интернета появилась по запросу "баня-бочка с пластиковой помывочной" новая фишка - то же не понятно - нужна она или нет, и не будет ли с ней банька только хуже преть.

13. V801V
    Благодарности:
    148

V801V

Живу здесь

V801V

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да банька из ели. Если бы не динамили со сроками я не отказался бы от кедровой. Тем более по цене ели. Надо отдать должное банному городу такой цены на кедровые бочки я не нашел ни у кого, тем более с доставкой и сборкой! Но тем не менее вопрос-сроки.Мне привезли другие в срок. И я этому рад!
    Сегодня вернулся домой поздно, было уже темно. Внутри сейчас пойду нафоткаю-выложу.

14. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65
    под ней точняк грибок будет

15. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65
    у Вас 4-х метровая? где мытся будите в парной? на сколько человек?

Статус темы:
Закрыта.