1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Строительство крыши. С чего начать

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Termit.spb, 03.10.13.

1. Gepofis
    Благодарности:
    1

Gepofis

Участник

Gepofis

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане и специалисты кровельного дела! Помогите, пожалуйста, с крышей для моего детища. Размеры основного дома если брать по завершённым стенам и по проходу через колонну такие 11800*11552.

IMG_20151101_074726.jpg

Размеры гаража 8004 на 4990:

IMG_20151010_140622.jpg IMG_20151101_074608.jpg IMG_20151010_140622.jpg

По задумке было сделать вальмовую крышу с опиранием на колонну. Гараж или односкатный или валмовую с врезом в основную. Может кто еще что посоветует?

2. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Возьми в архикаде нарисуй по факту стены и выберешь себе какую надо крышу. Если трудно-скинь план с размерами - нарисую.

3. Gepofis
    Благодарности:
    1

Gepofis

Участник

Gepofis

Участник

Благодарности:
    1
    У меня не такой программы. Я скину вам план! Буду благодарен за помощь.

4. Gepofis
    Благодарности:
    1

Gepofis

Участник

Gepofis

Участник

Благодарности:
    1
    Извини что не полный! если совсем не пойдет то постараюсь перечертить аккуратнее и точнее.

IMG_20151101_183444.jpg

5. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Пропиши все общие размеры и по каждой стене. А когда фоткать будешь-сделай разрешение мах. А то попробуй открыть файл и прочитать что там! Мне нужны все размеры.

6. Kama88
    Благодарности:
    0

Kama88

Участник

Kama88

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Хочу построить дом как на картинке:) с моими доработками.
    Хочу правое и левое крыло сделать двухэтажным и доработать крышу, а именно место двухскатной крыши сделать односкатную, центральную оставить такой же как на картинке.
    Дом из бруса.
    Можно ли так сделать?
    Причина - хочется максимальное количество панорамных окон. Дом в Крыму так, что холода в принципе не боимся.

clvImagePaneMedia[1].jpg

7. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Конечно можно, если чемоданчик забит дОверху купюрами, номиналом не мене 100.
    Не рублей. И даже не шекелей.

8. Kama88
    Благодарности:
    0

Kama88

Участник

Kama88

Участник

Благодарности:
    0
    Не понял сарказма...
    Вы про крышу или в целом про дом?
    Если я правильно понимаю, то в односкатной крыше кровельные работы выходят даже дешевле, а сама коробка дороже, т. к. потолок выше.
    Но, так как я не очень опытный в строительстве, то могу и ошибаться, поправьте, если не сложно.

9. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    Этот дом требует профессионального подхода. Его даже на нынешним виде по картинке не построишь. А еще и изменить что та, тут надо потратится на проект, и не мало.

10. Kama88
    Благодарности:
    0

Kama88

Участник

Kama88

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да, дом не из дешевых вариантов.
    Но ради мечты можно и постараться. :)
    Над счет проекта - тут Вы конечно правы. С "наскока" не получится построить.

11. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    Да. Уважаемый aqualand это и имел ввиду. Форум для этого не годится. Берете картинку и или в Биржу тут, или к конторе с репутацией.

12. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    На гараж проще и дешевле односкатную.

13. Termit.spb
    Благодарности:
    1.127

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.127
    Цепной пилой можно сделать то, что нельзя сабельной. Но если речь идет о нарезке дров - то большой разницы нет.

Кровельные панели.
    Извините, что молчал долгое время. Просто не было свежего материала для продолжения темы, а рассматривать одинаковые крыши с разных сторон, уже не интересно, плагиат какой то.
    А начиналось это так:
    еще весной ко мне обратился некий представитель компании с просьбой сделать чертеж вальмовой крыши... вернее задача стояла иная: в производственных условиях сделать кровельные блоки или панели. Ставилась задача создать или собрать по чертежам часть стропил вальмовой крыши с пленкой и обрешеткой. Монтаж по задумке представителя компании должен вестись при помощи крана. Да, идея интересная, но крыша вальмовая, и я, взвесив все за и против, - отказался... от этой затеи. Отказался и забыл об этом. Проходит время и мне на почту приходит письмо с файликом от представителя компании: исполнитель найдет, чертежи вложенным файликом скоро начинаем монтаж.
    Разумеется, ради любопытства, я открыл этот файлик с "проектом" крыши, где были "сборочные" чертежи крыши.
    Из всего проекта, самым лучшим была сама идею создания подобной крыши, что я оставил и взял за основу создания самого проекта.

Проект накосных стропил..png

А этот чертеж несет в себе основную информацию о том, как правильно разметить вырезать и установить накосные стропила. Подготовлю остальной материал и продолжим, уверяю Вас, будет интересно!

14. Termit.spb
    Благодарности:
    1.127

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.127
    Общий вид крыши.
    На этом скрине мы видим общий вид крыши, Модель крыши..png то что должно быть изготовлено на производстве. Посмотрите на обрешетку, вернее на шаг обрешетки, и скажите, какое будет кровельное покрытие?
    Именно на основе этих чертежей и начал создавать, но уже рабочие чертежи кровельных панелей.
    Кардинально менять ничего не стал, поскольку опыта подобных работ еще нет. Нарисовал план стропил План стропил, блоков..png красным отмечены элементы кровельных блоков, то что должно быть изготовлено на производстве. Между этими блоками предусмотрен зазор 5 мм. Это должно компенсировать погрешность нарезки и монтажа.
    После этого были подготовлены сборочные чертежи отдельных блоков крыши Элементы кровельных блоков..png
    Некоторые из них выполняются зеркально и в отдельной прорисовке не нуждаются.
    Поскольку задача ставилась сделать блоки максимальной готовности, то сверху должна быть пленка, вент рейка и обрешетка. Длина вент рейки совпадает с длиной стропил, а для нарезки обрешетки был сделан отдельный чертеж Обрешетка.png . Хотя длины вент рейки тоже брал из чертежа Вент рейка..png На данном этапе Вы познакомились с основным комплектом чертежей для нарезки и сборки кровельных блоков. Следующий этап, - подготовка чертежей для сборки на объекте. Эти чертежи должны быть простыми и понятными, что я и постарался сделать.
    Начало монтажа начинается с установки накосных стропил, как и всегда. Здесь ничего не менял Накосные.png Дополнительно сделал изометрический вид кровельных блоков Изометрия панелей.png и дополнительный чертеж, или схему с порядком монтажа кровельных панелей. Схема монтажа.png Есть и другие чертежи, но они будут дублировать более ранние сообщения этой темы. Да и лимит файликов закончился...

15. Termit.spb
    Благодарности:
    1.127

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.127
    Фото с производства.
    Называть это помещение производством еще рано, но уверенные и твердые шаги в этом направлении делаются. Главное, есть крыша над головой и теплое для комфортной работы. Работая в комфортных условиях качество работ повышается.
    Фото монтажного стола на котором производится сборка панелей. Основанием служит деревянный каркас, роль "столешницы" выполняет фанера толщиной 25 мм. Сказать честно, я даже и представить не мог, что существует фанера подобной толщины.

DSC07495.JPG DSC07496.JPG DSC07497.JPG

Несколько слов о нарезке деталей: с противоположной стороны монтажного стола установлена торцовка с вылетом диска 150 мм! Рядовой плотник и мечтать не может о подобной игрушки. Пила имеет регулировку положения пильного диска в двух направлениях, что позволяет вести заготовку примыкающих стропил вальмовой крыши с большой точностью.
    Аналогичную работу можно выполнять и цепной пилой, но качество работ при этом будет значительно ниже.
    Несмотря на то, что все детали делаются по чертежам, при сборке панелей были незначительные погрешности. Можно оставить все как есть... но на монтаже это обнаружится. Приходилось исправлять все на месте. Это человеческий фактор, не точно калиброванная доска, погрешность при сборке.