1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беспроводное видеонаблюдение

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Corsair, 03.10.13.

1. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Коллега, можно ссылку или модель подобного оборудования? (для общего развития, любопытно стало)

2. Corsair
    Благодарности:
    44

Corsair

Живу здесь

Corsair

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я имел ввиду, мне ведь можно и просто 4 канальный? А что можете предложить дешевле?

3. superdens
    Благодарности:
    0

superdens

Новичок

superdens

Новичок

Благодарности:
    0
    При покупке беспроводных камер в Китае столкнулся с такой проблемой что заявленная дальность была в разы ниже и ничего не работало. Купил на митинском рынке беспроводную камеру и тоже не фонтан но там хоть вернуть можно было. Задача была поставить 4 камеры на расстоянии 1 км и так чтобы летом когда деревья в листве, сигнал что бы не пропадал. Объездил в Москве несколько фирм и самое работоспособно мне предложили в конторе Пролайн, но цена вопроса меня не порадовала, так как передатчики отдельно от камер и общая стоимость выходила около 120 тыс. Вот и думаю где у нас найти что-либо по дешевле и рабочее ?

4. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.026
    Поставил себе Flir FX, пока две. Работает по Wi Fi но питание все равно нужно было тянуть. Работают on-line, есть датчики движения и звука. Пишет на сервер и на карту не постоянно, а когда срабатывают датчики. Присылает sms. Ночная подсветка. Единственное неудобство, конечно кому как, софт управления только через смартфон и конечно и ценник не "копеечный", Flir все же.
    IMG_1536.jpg Unknown.jpeg
    Как я понимаю, идея в том, чтобы можно было производить мониторинг в любое время и в любом месте, где есть хотя бы 3G связь. Конечно "с той стороны" для камер необходимо наличие постоянного интернета в доме.

5. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Ситуация такая. В нашем СНТ нет нормального Интернета. Естественно и нормального WI-FI. Разнесённость расстояний крайних точек по углам границ СНТ друг от друга от 200 до 500 метров. То-есть, - от сторожей дальние две точки каждая около 500 метров. Тащить кабелями трассы от точек к сторожам - нереально.
    Есть ли какое-либо решение для подключения основных 4-х точек обзора, с установкой на этих точках (на электрических столбах в герметичных ящиках) простых аналоговых камер с высоким ТВЛ и углом обзора, изображение от которых будет по радиоканалам передаваться в помещение к сторожам на их приёмное оборудование (ну и регистратор с монитором)?
    Порекомендуйте оборудование (приёмо-передающее на расстояние с запасом до 1 км) ну и аналоговые видеокамеры с качественной записью (любые - уличные внешние или скрытые с установкой в защищенных шкафах на столбах) ?

6. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Для «ближних» точек (до 100м) можно посмотреть Wi-Fi регистраторы и уличные камеры EZVIZ. Регистратор раздает Wi-Fi для камер, пишет на HDD. Для более дальних точек смотрите что-то уровня UBIQUITI.

7. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Я же написал - нет нормального Интернета и нет Wi-Fi. Для EZVIZ нужно подключение к интернет (к их сайту) для проверки логина. Ну и камеры нужны - АНАЛОГОВЫЕ, а не ЦИФРОВЫЕ.
    Ваш вариант не подходит 100%.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Решение то есть, и оборудование найдете в поисковиках, набрав беспроводный комплект передачи видеосигнала по радиоканалу. Получите нечто:
    Другое дело, что качество... По жизни, лично видел такую систему из 12 камер в одном из монастырей. 2-а регистратора (8+4), 12 передатчиков, 12 приемников. (цена одного комплекта в районе 5-7 т. р.) Сигнал иногда срывается, иногда рябит. Выполняет свою задачу, я бы сказал, процентов на 80. (возможно, что требует доп. настройки). Но там расстояние- максимум метров 80 по прямой (правда стены взрослые кирпичные) Есть более проф решение с антеннами. Один комплект от 35 т. р.

9. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    С этого места - можно по-подробнее?

А про изображение Ваше - видел такие. Видел подобные комплекты (приёмник-передатчик) работающие на расстояниях даже до 2,5 км. Главное всё же - в качестве видеокамеры. Мне на радио-рынке в Москве про какой-то "Глаз Орла" втирали. С матрицей от Sony. Типа - 720 ТВЛ у неё 1 люкс и угол до 170. Аналоговая.
    Eagle Eye - вроде бы такой стандарт сейчас у камер высокого разрешения. Это правда?

Последнее редактирование: 19.03.18
  10. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Небольшое разнообразие (аналоги) антенн типа WS-2403/08WP (более дешевый вариант (
    WT2.4/2+WR2.4/2 (Lift). Если, в принципе, Вас устраивает то, что видели- ну возьмите один на пробу. Что такое "глаз орла"- не знаю, может и орла, может и зоркого крота. Камеру то любую можно подобрать.

11. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Кстати - спасибо за картинку в Вашем первом ответе мне! При её помощи через Google - нашел нужный мне комплект на 2,5 км (приёмник-передатчик) совсем недорого! Ну и камеру нашел тоже. Теперь буду брать 6 комплектов.

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    По прошествии времени могу сказать, какие камеры я купил. Это вот как раз та самая камера про которую я выше говорил: Falcon Eye переводится не как "Глаз Орла", а как "Соколиный Глаз". Вот из её тех. параметров:

Модель: FE-Q720AHD

Бренд: Falcon Eye
    Тип конструкции - квадрат.
    Кол-во пикселей: 1280 (H) х 1024 (V)
    Матрица: 1/2.8" Sony Exmor CMOS IMX225
    Разрешение: 1.4M
    Фокусное расстояние f=3.6 мм
    AGC: Авто
    BLC: Авто
    OSD меню: Нет
    Баланс белого: Авто
    Видеовыход: 1CH AHD output and 1CH CVBS
    Дальность передачи: 500 м коаксиальным кабелем 75-3
    Класс защиты: нет
    Крепление: M12
    Процессор: NVP2431
    Сигнал/шум: Более 50dB (AGC off)
    Синхронизация: Внутренняя
    Формат: PAL/ NTSC
    Чувствительность: 0.001LUX/F1.2 (AGC ON)
    Шумоподавление: 2D/3D
    Электр. Затвор: 1/50 (1/60)~1/100000sec
    Рабочая температура: -40 - +50
    Размеры: 11X36X36 MM
    Потребление: 100mA
    Вес: 140 g
    Питание: DC12V±10%

Где покупал - говорить не буду (дабы не обвинили в рекламе). Но еле нашел в продаже, так как их мне нужно было аж 6 штук. Собрал пока что один комплект для проверки. Качество видео - прямо таки изумительное! И это даже при обычном аналоговом видео (не в AHD, а в AVI (!) с передачей видео-сигнала на пока что на 50 метров (потом отвезу на дачу и будем там устанавливать на более дальнюю дистанцию).

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А почему именно их надо было так разыскивать? Фалкон это средний китай, звезд с неба не хватает, полно аналогов...

14. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Потому, что аналоги с матрицей Sharp показали себя неудовлетворительно. Разыскивал потому - что ни у кого нет более чем 2шт. А нужно было 6 штук. Ну и ещё не факт, что при розыске написано - что есть в наличии. Когда начинаешь звонить - слышишь в ответ: "под заказ"...
    Ну и Ваш посыл к Китаю - странный. Что сейчас не Китай? А Ваше безаппеляционное утверждение о "Фалкон это средний китай, звезд с неба не хватает, полно аналогов." - как то смущает. Не уж то Вы все аналоги смогли сравнить с этой камерой? :faq:

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Это моя работа...
    Матрица Sharp? В современном AHD/TVI/CVI? это что то странное... Основное то что используется это OV, Sony, Panasonic или F22 (набирает популярность в соотношении цена/качество)
    В миникамерах 1,3Мп в основном используется Sony из-за конструктива корпуса.
    Странно что Вы выбрали "квадратное" разрешение для своих камер 4:3, т. к. современные мониторы работают 16:9.
    Возможно Вы звонили не в те компании (не в вендоры/дистрибьютеры) или в компании, которые еще не оправились после "предновогодней чистки", которую устроило фсб по миникамерам. :hello: