Березовая роща. Продолжение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Goniki, 03.10.13.

1. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Методик было много. Там где мы не садим огород обрабатывали раундапом, а в остальном и основном ручками. И земля не должна пустовать, засеяли газонной травой и косим.

2. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Вчера сестра заказывала трактор очистить участок от деревьев (40 соток елок от 1 до 4 метров в высоту, густо густо) Он справился за 2 часа еще и фундамент под баню успел вырыть) А минимум был 3 часа, и я пригласил его вырыть траншею для водоотведения. По всей улице у нас она идет но до меня часть которая шла либо засыпана, либо не докопана, и поэтому весной и осенью мой кусок дороги просто ПЛЫВЕТ.
    Так вот, он за 2 часа вырыл траншею 140 метров глубиной 40 см и шириной тоже примерно столько. Завтра будут фотки. И как обычно были недовольные, но об этом потом.

3. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    В общем как я и ожидал) Вместо помощи и благодарности в ответ услышал одни грубости и нелепости. Эт по поводу придорожной канавы.
    Я вполне мог понять растройство тех кому "перерезали" въезд к участку, но они были единственные кто нормально это воспринял, а вот остальные ...
    1) Парковались на месте канавы. Аргументирует тем что там высокое место и всегда сухо, поэтому канава не нужна а нужна парковка, поэтому засыпать. Им предложил уложить трубу и делать что хотят.
    2) Тут самое интересное. Ввиду того что канавы не было и вся влага шла на участок и на дорогу, у людей хорошо росла КАПУСТА и ее не надо было ПОЛИВАТЬ. И это ключевой аргумент в том чтобы канаву засыпать ПОЛНОСТЬЮ. И не просто засыпать, а еще и моими силами к понедельнику (завтра).
    3) Экскаватор когда рыл канаву пытался вернуть завалившийся забор в исходную позицию, и одна перекладина с доской не выдержала и треснула. Ну и конечно же виноват я и должен срочно исправить.
    (забор старый как сама жизнь из горбыля)
    4) Ну и любители позвездеть за компанию конечно же.
    В итоге мало того что они организованной толпой на меня накинулись и начали с криками и матами чтото объяснять, так еще и накатали коллективную жалобу в администрацию)
    Вот такие бывают соседи.
    Кстати я им всем напомнил с чем связаны возникшие сложности, а связаны они с тем что каждый пылатся хапнуть побольше и оттяпал добрый кусок канавы вместе с куском дороги, в итоге у нас еле еле разъезжались 2 машины, а теперь и врятли смогут разъехаться.

П. с не все такие большинство хорошие)

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Встречную жалобу за отсутствие канавы с требованием оплатить копку!
    С сорняками можно ещё бороться методом гнобления:aga: Расстилаешь картон, мешки от цемента, слой газет на сорняки и оставляешь навсегда под кустами или до осени на, планируемых на следующий год, грядках. Ещё можно сделать на картоне насыпные грядки обордюренные. Все посадки надо мульчировать скошенной травой, измельчёнными ветками.

5. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    @Эдвенчер, у меня нету картонной фабрики поблизости чтоб 20 соток закрыть картоном) Но локально буду использовать, эх сколько картона во время ремонта сжег.
    Да звонил в администрацию обещали грейдер прислать) А канава должна быть .

6. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Приехал грейдер и выровнял грунтом из траншеи дорогу. Осталось решить вопрос с подъездом, не могу найти бетонные трубы.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Сжёг! А мог бы...мебельные магазы есть? коробки от яиц у рынков?
    Накрыть на время можно и линолеумом, баннером, оргалитом, да чем угодно. Осенью откроешь чистый мягкий грунт, легко вскопается.

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Да, мы тоже так делали. Даже старые паласы стелили, и коврики с машины. Муж укладывал все подряд. А еще не любит стрижку, стали триммером косить, стала вылазить другие сорняки, а пырей исчезать. Не любит он стрижку.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Поздравляю в переездом, с удовольствием читала ваше обживание в Свиноедово, а тут такие перемены.
    Пырей, на мой взгляд - только картофелем, тут и рыхление и рег перекопка, и кажется что то такое в этом корнеплоде, что данный "злак" не любит. Накрывать можно, конечно, чтобы легко перекопать, хотя корни никуда не денутся. Лопатой не копать, совершенно точно - режет корни, его еще больше. Плугом-культиватором наверное можно - он же не рубит корни (не знаю, не копали им :))

10. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Всем привет !)

Строительный сезон закончился и теперь можно перевести дыхание и рассказать что произошло за год.

Год 2014.

В этот год мы частично освоили огород привели в порядок дом, частично достроили баню и облагородили ее внутри.

На утепление ни сил ни денег не хватило. Пришлось зимовать без утепления.

Зима у нас выдалась холодная, мерзли мы ужасно. Электро котел на 9 кв был включен круглосуточно на полную мощность. + Переодически топили дровяной котел на 25 кв который съедал телегу дров за 2-3 часа. Дома большую часть зимы было 18 градусов а на первом этаже нередко падало до 16. помимо котла на 9 кв были точечно включены 2 обогревателя по 2 кв. И только тогда удавалось поднять температуру до 20 градусов. Топить дровяной котел было нецелесообразно, так как дров заготовлено было только на баню, да и кочегаром работать каждые 2-3 часа не очень хотелось.
    Всю зиму я ежедневно думал об утеплении дома.

Осенью когда возить ребенка в садик на багажнике велосипеда стало просто невозможно, а санки расчехлять было рано было принято решение приобрести машину. Мы с женой никогда особой страсти к машинам не испытывали и прав у нас не было, поэтому пришлось идти учиться)
    По делам я ездил в Москву на несколько дней и так вышло что смог купить машину и договорился с отцом чтоб мы ее перевезли к нам в Пермский край. (Права мы получили спустя 4 месяца, машина все это время просто стояла)
    Благо до садика через лес было всего 700 метров. Но весной и осенью эти 700 метров превращались в ужасное мокрое месево по которому невозможно передвигаться без болотных сапог.

Зимой у нас раза 3 замерзал водопровод. Причем выяснить где замерзает мы смогли только разрезав его в четырех местах (полипропиленовый).
    Выяснилось что в стене которая уходит в кочегарку идут паралельно 2 трубы подача воды из колодца и уже обратно из кочегарки подача к потребителям.
    Логика подсказывала что первично замерзнет водопровод идущий из колодца так как там вода без давления и менее активная. Но как выяснилось есть феномен о котором я не знал и вода под давлением замерзает быстрее чем без давления при прочих равных условиях. (незначительно быстрее) В итоге труба замерзала прямо в стене.

В итоге мы счастливые получили права и начали возить ребенка в садик и все вроде бы хорошо.
    НО тут пришла весна.

Мы думали что мы готовы ко всему фото прилагаю
    DSCN2792.JPG
    Фото0032.jpg

Но как выяснилось что дорога была просто жидкая и даже такого крокодила можно было засадить на брюхо в пару нажатий педали газа. Выручала пониженная передача, лебедка и ближайшие столбы. К нам проехать мог только трактор.

К навязчивым мыслям об утеплении добавились навязчивые мысли о том что надо сделать дорогу.

Продолжение следует ...

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Очень интересно, продолжайте, жду...

12. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Продолжение.

Пришел Май. Мы подобрались вплотную к вопросу утепления, были рассмотрены все возможные варианты и взвесив все за и против было принято решение утепляться по технологии мокрый фасад, единственной проверенной бригадой в городе.
    Подумав, мы поняли что если мы сейчас не поменяем крышу на ту которую мы захотим, то в будущем загадим весь фасад в процессе замены. Было принято решение менять на метало черепицу. Со старой крышей проблем кроме эстетики не было.
    Было.
    Фото0047.jpg

Стало
    Фото0064.jpg

Поверх старой крыши сделали обрешетку и одели металочерепицу. Длины скатов 6 метров длина дома по коньку 13 метров. DSCN2414.JPG

Не успели снять леса, уже с перми приехала фура с пенопластом и мешки с клеем для мокрого фасада. По нашей дороге фура проехать конечно же не смогла и пришлось оставить ее у въезда в деревню и перевозить все газелью. Уложились в 12 рейсов. 50 кубов пенопласта. Марка 25 псбф фасадный самозатухающий.
    И еще примерно 3 тонны клеев и всякого разного.

И так у нас начался двух месячный квест по утеплению дома.

13. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Выполняемые работы (Дом 6 на 12 на 6 метров в высоту) + баня 5 на 5 на 3

Крепление утеплителя 50000
    Теплоизоляционный слой 100000
    Армированный слой 100000
    Грунтование под все виды финишных декоративных штукатурок 5000
    Декоративный слой из штукатурок 15000
    Окрасочное покрытие 50000
    Доставка 25000 (фура 17к + услуги газели 8к)

С доставкой это все вышло примерно на 350 тысяч. (в дальнейшем были расходы на откосы оконные, на подшиву (обрамление крыши) в общей сложности ближе к 100 тысяч с работой)

Работы стоили примерно столько же сколько и материалы.

Если комунибудь надо могу скинуть на почту более подробный эксель с расходами на закупку.

Из за того что местами отсутствовал облицовочный кирпич или выполнен был в декоративных целях с перепадами глубины до 20 сантиметров, утепление дома вышло 70% дома 10 сантиметров толщиной.
    30% дома толщиной до 30 сантиметров.

14. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
  15. Goniki
    Благодарности: