1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Борьба за свет Приморский край

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Prokl74, 04.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    "к объектам электросетевого хозяйства, относящимся к единой национальной (общероссийской) электрической сети"
    Про эту сеть смотри 35-ФЗ "Об электроэнергетике"

2. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    А разве должны быть указаны это исчерпывающее требование? Может обязательное?

3. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    @leons4, это требование исчерпывающее для применения 10-го абзаца пункта 15 Правил.
    Таким образом, сбор сведений, не поименованных в пункте 14, не должен увеличивать срок рассмотрения заявки.

4. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Игорь, здравствуйте. Планирую ступить на этот же тернистый путь получение документов на электричество. Год назад была во ВПЭС на Гамарника, выдали целый список того, что нужно приложить к заявке, в т. ч. топосъемки и прочее. Правильно ли я понимаю, что сейчас это не нужно? Или Вам об этом напишут в сотом письме-отписке?) У нас жилой двухквартирный дом в пригороде. Один собственник. Электричество есть, но по документам 4 кВт на одну из квартир. Вторая квартира как-бы субабонент. Лицевой счет один. Как думаете, реально ли получить 380 В 15 кВт на одну квартиру и просто увеличить до 15 кВт на другую?
    С интересом слежу за Вашей темой и морально настраиваюсь на визит к энергетикам(.

5. Prokl74
    Благодарности:
    11

Prokl74

Живу здесь

Prokl74

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Естественно можно, а список документов можно получить на ихнем сайте! он не такой уж большой! Вместо топосъёмки я использовал кадастровую кару!

6. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Но в своей заявке в списке приложений никаких план-карт Вы, вроде, не указываете... Может, можно обойтись без них? Это не вопрос... надежда, скорее...)

7. Prokl74
    Благодарности:
    11

Prokl74

Живу здесь

Prokl74

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня это план расположения энергопринимающих устройств

8. НямычЪ
    Благодарности:
    17

НямычЪ

Живу здесь

НямычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Получили ответ из ВПЭСа :))

IMAG0489_1.jpg

Готовлю ответ примерно такого типа

Директору МУПВ "ВПЭС" В. В. Латышеву

от ФИО

На ваш исх №1/2-8915 от 14.11.2013 г. (доставлено 28.11.2013 г.) сообщаю.
    Пунктом 14 "Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"
    установлен исчерпывающий перечень информации, которая должна быть указана в заявке. Согласно п. 11 указанных Правил, "Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами."
    Таким образом, в вашем распоряжении есть все сведения предусмотренные Правилами, необходимые для составления проекта Договора и ТУ, которые Вы обязаны направить в мой адрес в течение 15 дней с момента получения заявки.
    Запрос недостающих данных, не предусмотренных Правилами, не может служить причиной увеличения сроков рассмотрения заявки и подготовки проектов договора и ТУ.
    На основании изложенного прошу Вас действовать в рамках Правил и немедленно направить мне проект договора и ТУ по почте.
    В противном случае буду вынуждена обратиться в УФАС с заявлением о нарушении сроков направления проектов договора и ТУ, установленных Правилами.
    Напоминаю, что ответственность за нарушение установленных законодательством сроков представления потребителю проекта договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства предусмотрена статьей 9.21 КОАП в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    Кроме этого, в целях минимизации нашей дальнейшей переписки и экономии нашего и Вашего времени сообщаю, что в настоящее время судами и органами ФАС наработана большая практика успешного оспаривания незаконных требований энергоснабжающих организаций в части навязывания потребителям мероприятий по технологическому присоединению за пределами участков потребителей, а равно оспаривания незаконных требований энергоснабжающих организаций к устройству энергопринимающих устройств Потребителя. Поэтому прошу Вас перед выставлением ТУ и проекта Договора тщательно изучить действующее законодательство в области технологического присоединения и не предъявлять необоснованных условий.

С уважением, ФИО, дата

9. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Подготовила заявление и приложения, даже копию старенькой топосъемки сделала). Посмотрим, что господа впэсовцы придумают... Спасибо ТС и собеседникам, попробовала предугадать возможные замечания-отписки). Завтра иду сдаваться...

10. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Сегодня туда звонила, гоняли по нескольким разным телефонам... Такое ощущение, что на этапе телефонного разговора они надеются отсечь самых нерешительных. Потом мне стали долго и нудно рассказывать об огромном перечне приложений для подачи заявления. Когда дошли до двух видов топосъемки в двух экземплярах, я не выдержала и спросила, каким пунктом правил они руководствуются. В ответ мой собеседник даже вроде как сконфузился и произнес едва слышно:"Хотя бы от руки нарисуйте схемку..." Позабавило...)

Последнее редактирование: 02.12.13
  11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Что за организации такие? Есть или сетевые или сбытовые организации, причем последние не участвуют в процессе тех. присоединения.

12. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    И еще- почему-то тариф на присоединение у них 700 рублей, вместо 550. Мелочь, конечно, но интересно, почему так?

13. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Уфф... приняли мое заявление! Даже как-то неожиданно спокойно все прошло... Единственное, спросила у принимающей девушки, достаточны ли сведения в заявлении и приложениях. Мне ответили, что если чего-то не будет хватать, мне сообщат. На что я пояснила, что мне дорого мое время и не хотелось бы тратить его на переписку. После чего получила ответ, что все в порядке. Ну посмотрим... Сказали, что срок рассмотрения до 30 дней. Где-то на форуме, мне кажется, была табличка с узанием всех сроков, не могу найти...
    Еще раз спасибо всем участникам темы, если бы не вы все, я бы, наверное, долго еще не решилась на это мероприятие.)

14. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Правила техприсоединения*
    10. К заявке прилагаются следующие документы:
    а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;

15. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Это тот самый план, который можно сделать самостоятельно? Я скопировала топосъемку 1:500, обвела цветом участок и штриховкой выделила дом. Такое сгодится, как думаете?

Статус темы:
Закрыта.