1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Борьба за свет Приморский край

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Prokl74, 04.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    11.1 На столб сами полезете ?
    11.3 2),3).
    ОПФРРЭЭ
    136.
    Под измерительным комплексом для целей настоящего документа понимается совокупность приборов учета и измерительных трансформаторов тока и (или) напряжения, соединенных между собой по установленной схеме, через которые такие приборы учета установлены (подключены) (далее - измерительные трансформаторы), предназначенная для измерения объемов электрической энергии (мощности) в одной точке поставки.

2. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Что-то я совсем запуталась... Вроде столько всего перечитала, а вопросов еще больше становится... Получается, человек должен изучить все эти абры-кадабры, и согласно им чего-то самому пытаться сделать?!?! А сетевая организация только подписывает бумажульки?!?! А проект? А сам монтаж?
    Где можно посмотреть структурированный алгоритм действий каждой из сторон? Ткните, пожалуйста, носом... Скоро и мне должны прислать нечто подобное, а в голове-чехарда(

3. Prokl74
    Благодарности:
    11

Prokl74

Живу здесь

Prokl74

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Честно меня больше пугает ближайшая опора 1/7/3 ВЛ-0.4! Так как мой участок в чистом поле и столбов рядом вообще нет, не то чтобы в 25 метрах, я замерял 273 метра. а они указывают конкретную опору.

4. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Это как в автосервисе. Никому не приходит в голову спросить работников автосервиса как привернуть колесо или масло поменять в двигателе. Ну, а если не скажут, то такие они сякие, в общем плохие.
    Или предъявить претензию подобного рода работникам, проводящим техосмотр автомобиля.
    Вывод: если есть потребность в электромонтажных работах - обращайтесь в специализированную организацию.
    Выбор специализированной организации - это ваша потребность, а не дело сетевой организации.
    Если решайте, что разберетесь сами - берете все риски на себя.

Последнее редактирование: 02.01.14
  5. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Вы, безусловно, правы... Но, если мне надо прикрутить колесо, а мне говорят, что для этого я должна поменять масло в двигателе или сделать химчистку салона, то я, как минимум, задам вопрос, с чем связаны такие требования... Здесь обсуждаются вопросы правомерности (обратите внимание!), про разумность мы все уже молчим, выставляемых требований. А требования эти сетевые организации страны устанавливают, кто во что горазд... Вот и получается, что для того, чтобы понимать, что тебе не пытаются навязать ненужные услуги, необходимо хотя бы на начальном уровне изучить матчасть. А потом, естественно, В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ... С преогромным удовольствием и пониманием важности этого этапа.

6. Prokl74
    Благодарности:
    11

Prokl74

Живу здесь

Prokl74

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня товарищ работает а ДЭКе он своим спецам покажет договор, а там буду решать! Но вообще склоняюсь к подписанию договора!

7. Prokl74
    Благодарности:
    11

Prokl74

Живу здесь

Prokl74

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Специ посмотрели ТУ и сказали в крайнем случае буду вести линию до близжайшего столба но не дальше 25 метров. Меня это в принципе устраивает!

8. НямычЪ
    Благодарности:
    17

НямычЪ

Живу здесь

НямычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Пришло уже 2 письма с требованием предоставить планы 500 и 2000, без них не могут начать работу.
    Готовлю письмо в ФАС.
    Тут еще администрация уже вторым письмом нахер послала с градостроительным кодексом - у них есть свои правовые акты и регламенты, согласно которым я должен предоставить и далее список в несколько пунктов, выполненных с помощю лицензированных организаций. Тоже готовлюсь в прокуратуру. Не люблю воевать (

9. Юраа25
    Благодарности:
    7

Юраа25

Участник

Юраа25

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте всем, вопрос такой возник:
    заявку почтой отправил, - получили 17.12.2013г, уведомление у меня
    потом досылал ситуационный план, - получили 13.01.2014г, так же уведомление есть
    - подозрительно тихо..., откуда месяц отсчитывать? и стоит ли зайти лично, узнать как и что?
    и как я понял, по истечении месяца с подачи заявки, при отсутсвии каких либо движений со стороны СО, катать жалабу в УФАС? дабы ускорить подключение?

10. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    15 дней

11. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    А по-моему, 15 дней дается им для отказа в выдаче техусловий. И 30 дней на их подготовку, если все устраивает в поданных документах. С момента подачи недостающих сведений также 30 дней. В пинципе, можно и позвонить, поинтересоваться судьбой заявки... Ничего страшного нет. Но срок еще не вышел, получается...

12. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Правила техприсоединения:
    15. В адрес заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, сетевая организация направляет для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Так должно быть не по-вашему, а по Правилам тех. присоединения, так что открываем указанные Правила и читаем.

14. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Я не претендую на однозначную правильность своего мнения, но я действительно открыла документ и читаю:"... п. 20 Правил... Сетевая организация в течение 30 дней с даты получения документов, предусмотренных в пункте 18 настоящих Правил, обязана их рассмотреть и направитьь заявителюподписанный сетевой организацией проект договора или мотивированный отказ от его заключения либо протокол разногласий к проекту договора в установленном порядке. (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 Я не претендую на однозначную правильность своего мнения, но я действительно открыла документ и читаю:"... п. 20 Правил... Сетевая организация в течение 30 дней с даты получения документов, предусмотренных в пункте 18 настоящих Правил, обязана их рассмотреть и направитьь заявителюподписанный сетевой организацией проект договора или мотивированный отказ от его заключения либо протокол

15. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Либо протокол разногласий к проекту договора в установленном порядке. (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 442)
    п. 21Правил... В случае отсутствия в представленных документах сведений, указанных в подпункте "а" пункта 18 настоящих Правил, сетевая организация в течение 6 дней уведомляет об этом заявителя и в 30-дневный срок с даты получения недостающих сведений рассматривает заявление..."
    Я что-то не так понимаю? Многоуважаемые Гуру этого форума, разъясните, пожалуйста, в чем моя ошибка?

Статус темы:
Закрыта.