1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Борьба за свет Приморский край

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Prokl74, 04.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prokl74
    Благодарности:
    11

Prokl74

Живу здесь

Prokl74

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я выше задавал вопрос когда выполнять тех условия? На какой стадии? потому как если сейчас выполнить, а они придут подключать через месяц, моего оборудования уже небудет, его просто своруют!

2. Юраа25
    Благодарности:
    7

Юраа25

Участник

Юраа25

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте всем, интересные события случились у меня:
    пригласили зайти в СО, там рассказали что ТУ готовятся.., или готовы уже и скоро вот пришлют их..,
    а пока готовьте говорят там монтаж, - щиток, кабель. прийдут ТУ, и мы вас подключим.
    -я говорю щит обязательно на фасаде? а то я редко там бываю, - случись чего.
    технический директор с пониманием. так почти - ну ладно.., а тут я не знаю. мастер он или кто, - "мы же говорит договорились, что гаражи на фасаде" тех. директору.., а мне чушь всякую про ПЭУ, и высоту ширину установки этого самого щита.(он же в самом начале мне и ездил по ушам что подключение гаража НЕВОЗМОЖНО) - поэтому в дискусию я вступать не стал.
    - далее про кабель, - куда мне его говорю выводить? у меня опора на гараже, -на неё?
    - нет говорят, тяните к нашей опоре по склону в низ (по ТУ точка присоеденения там), у соседа метров 70 вышло кабеля, ну у вас может там 80 - 90 получится.., - там через 3 - 4 опоры получается, через которые
    ранее гаражы были подключены, а сейчас СО эти опоры не признает.
    - я сразу не нашелся что им сказать т. к. растерялся от такой доброты душевной. говорю - ясно, если вопросы будут, зайду или позвоню.

- и вот думаю. че за квест такой - я должен начать выполнять ихнюю работу, без наличия даже ТУ?
    а с другой стороны, протянуть 80 - 100 метров СИПа - дорого/смертельно? и подключат наверное...
    по хорошему наверное надо дождаться ТУ?
    и потом если ввязываться в спор по неустраивающим пунктам, - наверное неопределенно долго все будет развиваться?

и если точку присоеденения мне рисуют в 100 метрах от гаража на ихней опоре - как с этим кабелем? он типа мой? и что случись - я ответственный?

3. Prokl74
    Благодарности:
    11

Prokl74

Живу здесь

Prokl74

Живу здесь

Благодарности:
    11
    По ТУ расстояние до точки присоединения не указывается. Однако в договоре четко будет прописано не далее 25 метров!

4. Юраа25
    Благодарности:
    7

Юраа25

Участник

Юраа25

Участник

Благодарности:
    7
    - т. е. СО должна ставить столб?(если не признает существующие опоры) не за мой счет?
    - встретился сегодня с соседом (он имеет опыт подключения в нашей СО), говорит кроме нервов, потратил где то 12 - 15 т. р., из них 6 т. р. платил сетевикам за непосредственное подключение (залезли на столб и подсоеденили уже натянутый заявителем СИП), - они это делали в нерабочее время, а в рабочее некогда, - заняты. остальное СИП, крепеж там какой, счетчик, щит который снаружи.

- как то невесело от всего этого.., при таком раскладе я думаю в любой момент можно оказаться в заложниках ситуации, сосед говорит: свет нужен? башляй им, иначе найдут 100500 причин.

Последнее редактирование: 07.03.14
  5. Prokl74
    Благодарности:
    11

Prokl74

Живу здесь

Prokl74

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А вы ищите примерно такую же сумму! Мне оценили только сбор коробки по техусловию вместе с материалом в 60 тысяч плюс я хочу столб у себя поставить вот столько причин и получилось ;)

6. Юраа25
    Благодарности:
    7

Юраа25

Участник

Юраа25

Участник

Благодарности:
    7
    - это дополнительные платежи по подключению за 550 руб? или это Вы можете и в другом месте сделать (коробку имею ввиду) или самому скажем собрать.

7. Prokl74
    Благодарности:
    11

Prokl74

Живу здесь

Prokl74

Живу здесь

Благодарности:
    11

Статус темы:
Закрыта.