1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный с эркером. жду критики)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olesandra, 04.10.13.

1. Еевгения
    Благодарности:
    36

Еевгения

Живу здесь

Еевгения

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мы будем строить вот такой дом на следующий год, гостинная 66 м2, 4 спальни 3 по 14 м2 одна 11, 2 с\у 3,5 и 6 м2, ну и гардеробная в спальне родителей, тамбур, кладовка гараж на мой взгляд все рационально. Рисовала сама опыта в строительстве не имею. Сейчас живем в двушке, спим я муж и двое детей в одной спальне 11 м2 в спальню заходим только поспать.

Вложения:

• gkfy1.png
  2. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    Olesandra, если Вам нравятся закругленные линии, то посмотрите на этот проект. При соответствующей доработке может получиться шикарный дом.
    174 L2.JPG
    Там где зона сауны - делаем котельную и гараж. Детские спальни можно сделать больше выровняв стены. Или я бы попробовала перенести левый детско-гостевой с/у на место третьей маленькой спальни с правой стороны от входа. Тогда и родительский с/у (присоединяем к нему бывшую котельную) будет за стеной, т. е. все с/у в одном месте. И получится роскошная родительская спальня с большой гардеробной и своей ванной комнатой. При этом она далеко от детских, что явно и явный плюс.) А гостевой с/у такого размера, что там легко поместится и постирочная. Вход делается со стороны прихожей. Или можно поделить гостевой на две части - на ванную со входом из прихожей и на котельную - вход из тамбура + отдельный выход на улицу. Может тогда и гараж пристроить с этой стороны.)
    174 L2-2.JPG

3. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    Вот так)
    И даже туалет для папы в котельной будет). И все три с/у в одном месте. А там где была сауна - ваша летняя кухня.
    174 L2-3.JPG

4. Olesandra
    Благодарности:
    12

Olesandra

Участник

Olesandra

Участник

Благодарности:
    12
    Shusha, спасибо, что так глубоко прониклись моей проблемой:) ! Проект оличный, попробую переделать свой на что то подобное. Интересно, а крыша у этого проекта какая?

5. Olesandra
    Благодарности:
    12

Olesandra

Участник

Olesandra

Участник

Благодарности:
    12
    Вот что получилось. попыталась уложиться в габариты, получился 12*15.
    Вот вопрос, можно ли делать окошки для проветривания в гараж? или смысла в них нет? проект мне нравится, только стены для телевизора нет(, и камин куда? делать портал с камином (хотябы электрический хочется) и с телевизором в центре гостинной?

Вложения:

• для форума.JPG
    • для форума 2.JPG
  6. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Странный проект, Вы учли все замечания, но в итоге фактически получили коридор в половину гостиной, при этом фактически не получили никакой приватной зоны. А детская вообще оказалась в прихожей. если Вы не согласны с этим, то расставьте на своем плане мебель а потом нарисуйте маршруты домошних: комната -туалет; комната-кухня, вход-комната; вход-туалет: вход -кухня.
    для форума.JPG

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Как теперь вот это всё перекрыть?

8. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Думаю либо колонны, либо какие-то самонесущие фермы. Вопрос цены..с учетом такого остекления думаю без колонн будет сложно.

9. Olesandra
    Благодарности:
    12

Olesandra

Участник

Olesandra

Участник

Благодарности:
    12
    Storo, спасибо, подумаю. опять же приватная зона-это лишние углы. а тамбур разве не играет роль прихожей? хочется обойтись без всяких апендиксов:faq:, чтоб при входе в дом сразу попадал в большее светлое помещение, а не в коридор.

10. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Тамбур помогает сберечь тепло в холодное время года, плюс отсекает грязь и снег, то есть в него зашли, сбили снег, грязь и пошли в прихожую раздеваться.
    сделаете большой холл. Но, по моему мнению, это вообще лишнее, лучше, пришел спокойно разделся в прихожей, прошел по коридору в туалет, потом вышел в гостиную. Вход в туалет, просматриваемый из гостиной вообще мне не нравиться. Но наверное это личное.
    Вообще по моему мнению студия хороша, только если планируете жить вдвоем, а уж детские, выходящие в гостиную это вообще не хорошо.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.195

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.195
    я просто всегда ратую за обоснованные целесообразностью затраты. Мой путь: кроме поднавесной барбекюшни планирую (после её эксплуатации в течении летнего сезона) оценить необходимость установки там же мойки и полного "кухонного гарнитура". Возможно, после хранения Вашего урожая и мытья его под навесом ему (урожаю) откроется добрый путь в оснащенную "обычную кухню, при этом мухи и прочая в урожае быть не будут. А бюджет строительства летней кухни (её строили в деревнях из-за необходимости топить печь для приготовления пищи и Вы её будете использовать максимум 2месяца в году) - пустить на другие необходимые нужды.

12. Olesandra
    Благодарности:
    12

Olesandra

Участник

Olesandra

Участник

Благодарности:
    12
    Gaser, на самом деле в летней кухне (оборудованной) можно и кашу варить собаке и прочие грязные дела делать:aga:, можно и овощную яму там сделать. ну незнаю, у знакомой есть такая кухня, так там она очень много времени проводит, зато дома чистота и лишних запахов нет.

13. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    Olesandra, согласна с тем, что выходящие в гостиную двери всех помещений - от спален, до туалета - превращают её в проходной холл. Помещение огромное, но полностью проходное. Вообще нет места, которое попадает под определение УУУ - "уютный укромный уголок".
    для форума2.JPG Верхняя часть огромной гостиной - это просто не отделенный от неё стеной коридор. Родительская спальня может иметь вход из гостиной. В конце концов подразумевается, что когда хозяева идут спать, то дети и гости уже разошлись. Да и Вам в ночнушке-трусах не придется бегать у всех на глазах в туалет. А детям? Да и гости будут идти в "укромное" место на глазах у всех.
    Туалет опять самого минимального размера. Зачем так экономить на собственных удобствах? При этом студия 76 квадратов. Кухня больше 20 квадратов. Так зачем там кладовка? Кухонные шкафчики будут пустыми стоять. А если нужна "холодная кладовка", то её логичнее делать на летней кухне.
    для форума4.JPG Прикройте входную зону стеной. Вдоль неё шкафы-купе, а на неё перекрытие).
    Туалет и ванные делаем нормальных размеров. да еще и раздельными. И Вашу спальню делаем больше. Если я правильно рассмотрела, то она у Вас около 10 квадратов была.
    Гостиная остается просторной. Но теперь она именно гостиная, а не транзитная зона. Есть и уголок для камина.

14. Olesandra
    Благодарности:
    12

Olesandra

Участник

Olesandra

Участник

Благодарности:
    12
    Ну вот никак видимо без апендикса:|: вот еще наклепала. здесь две спальни солнечные -это детские, а летняя кухня у меня все таки на юг просится. окошко напротив раковины хочется, выходящее на южную сторону, там дет. площадка будет. shusha, я в кладовку хочу холодильник и доп морозилку убрать, ну и всю консервацию там хранить, крупы и пр.
    только меня смущает пять дверей в одном маленьком коридорчике, может гардероб убрать во взрослую комнату?

Вложения:

• для форума (2).JPG
  15. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Уже лучше. Но всё же просится остров с камином в холл как нарисовано у shusha. Может не такие длинные крылья, но нужен. Будет скрывать передвижение народа от входа в жилой сектор от отдыхающих в холле.