1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Наша стройка в Перми

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем olishn, 04.10.13.

1. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    А это лестница, спускаясь по которой, я каждый раз испытываю себя "на слабо". Там внизу, под пачкой роквула, люк в подпол.

Вложения:

• 20131010_124400.jpg
    • 20131010_124744.jpg
  2. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Так как муж был занят своей работой, то мне, как человеку, крайне любящему общение, не оставалось ничего другого, как общаться со своим внутренним голосом. Все время, пока я наводила порядок на 2-ом этаже, он мне твердил: "Оля, какого лешего вы построили такой большой дом? Как ты будешь в нем убираться? Так тебе и надо!" Я пыталась оправдаться, но ничего не получалось. После уборки спустилась на 1-й этаж, а там вот такая картина

Вложения:

• 20131010_125316.jpg
    • 20131010_125329.jpg
    • 20131010_125345.jpg
    • 20131010_125435.jpg
    • 20131010_125448.jpg
  3. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    И знаете, что эта зараза (которая внутренний голос) мне заявила? "Ты что, не могла нарисовать дом побольше! Теперь утеплитель некуда сложить, все завалено! Так тебе и надо!"
    Просто замкнутый круг какой-то...

4. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    И знаете, что эта зараза (которая внутренний голос) мне заявила? "Ты что, не могла нарисовать дом побольше! Теперь утеплитель некуда сложить, все завалено! Так тебе и надо!"
    Просто замкнутый круг какой-то...
    :)] не слушайте его, этот голос, он вам завидует ;)

5. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ]А это лестница, спускаясь по которой, я каждый раз испытываю себя "на слабо". Там внизу, под пачкой роквула, люк в подпол.

смелая:super: всегда выходите победителем

6. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Сегодня ездили в МРСК по поводу замены провода и низкого напряжения. Там, кстати, не удивились, что напряжение недостаточное, и отправили нас в другую деревню к электрикам писать заявление, чтобы они сделали замеры. Вот только застать электриков на месте можно с 8 до 9 утра. Ну что ж, подумали мы с мужем, деваться-то некуда, будем караулить. И только мы отъехали от МРСК, как мимо нас серой молнией, дребезжа всеми внутренностями, пронеслась "буханка" электриков. Естественно, мы бросились в погоню! Муж, горя азартом, решил срезать путь... Короче, этим путем мы благополучно доехали обратно, до города, развернулись и поехали к электрикам. Богиня Удачи была сегодня на нашей стороне: электрики оказались на месте. Их главный написал нам на бумажном лоскутке, что нужно купить для замены провода, сделал большие глаза при нашем вопросе о заявлении на замеры и томным голосом сказал: "Договоримся". Ох уж эти мне договоры...

7. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    В Каянова ездели? они там такие) я все сними через денюшку решал. хотя можно было и без. только ждать. а так позвонил, договорился, приехали, сделали, отдал.

8. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Да, в Кояново.
    Когда мы оформляли документы по подключению к электричеству, то слышали от соседей суммы, которые они платили за опуск провода со столба, от 1,5 до 4,5т.р. Поинтересовались в Пермэнерго, должны ли мы вообще что-то платить, там сказали, что платить ничего не нужно, а если электрики будут просить деньги, то звонить им.
    Вызвали электриков, в назначенный день приехали на участок и приготовились ждать. Электрики не опоздали, из минуты в минуту подъехал их экипаж и из него вывалилось человек 6. "Как все серьезно" подумала я. Всей толпой они сгрудились вокруг нашего столба и с важным видом начали думы думать и разговоры разговаривать. Минут 15 спустя их главный говорит моему мужу: "Провод давай и орехи". Я думаю "Ну началось, деньги вымогают, а чтобы никто не догадался, называют их орехами".
    Немного отступая от темы, скажу, что у моего мужа золотые руки, но электричества он боится. Конечно, не до такой степени как я, поэтому он сказал: "А что надо орехи? Что же вы сразу не сказали, я бы купил". Я впала в ступор: как это купил? Деньги? Купил? Короче, стою как Сова из мультика про Винни-Пуха и хлопаю глазами, предпочитая не вмешиваться в серьезный мужской разговор.
    Их главный говорит: "Тут рядом в поселке есть магазин, можно там купить. Придешь скажешь, что нужен орех, они знают". Я начинаю понимать, что орех это все-таки не деньги, а какая-то важная электрическая фигня.
    Муж уехал в магазин, а электрики, развалившись на травке и чинно покуривая, коротали рабочий день. Минут через 20 муж вернулся и торжественно протянул главному фигню под названием "орех". Главный долго смотрел на этот орех, мучительно думал, а потом выдавил:
    "А почему один?"
    "А сколько надо?"
    "Так четыре".
    Муж снова уехал в магазин за оставшимися тремя орехами.
    Потом, когда все необходимое оказалось в наличии, электрики приступили к работе. Главный лениво отдавал указания, самый молодой шустрил и залезал на столб, остальные продолжали курить и тяжело вздыхать от усталости.
    Пробыли они у нас часа 3, я думаю: ну все, столько времени потратили из-за этих орехов, сейчас точно скажут: "Платите". Но по окончании работ электрики, забыв про усталость, резво подскочили, дружно загрузились в "буханку" и стартанули дальше, даже не намекнув на деньги. Мы, естественно, тоже вежливо промолчали.
    Кстати, сегодня их главный нас узнал, так и сказал: "А, это вы, с орехами..."

9. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Вы знаете, вообще я очень сильно боюсь высоты, до обморока. Но после того, как муж загнал меня на двойные леса, я поняла, что многое могу.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    там у меня уже мандраж прошел:)а вот на третьем этаже "чёт я очкую":)] как хорошо что у меня одноэтажник:victory:

11. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    За все время, что длится наша стройка, меня трижды посещали нехорошие мысли. Первый раз, когда я проснулась на следующий день после копки траншеи под фундамент. Болело все, что может болеть, и тогда я подумала: "Боже, во что я вляпалась?!" Второй раз, когда нам привезли 245 упаковок роклайта, мы их все разгрузили, красиво сложили, аккуратно накрыли пленкой, сверху положили 6-метровые доски, и вечером начался страшный ливень, такого я не видела никогда. Наши доски разметало ветром как спички, пленку сорвало, утеплитель почти весь намок. Я смотрела в окно бытовки на этот природный коллапс и думала: "За что?". В тот день я была на грани истерики, такой беспомощной я не чувствовала себя никогда. Третий раз был, когда мы натягивали мембрану и я оказалась на этих лесах. "Что же тебе не жилось в квартире-то" зудел мой внутренний голос, т. к. мозг от ужаса отключился полностью.
    Сейчас, по прошествии времени, все это вспоминается с улыбкой, и я не верю людям, которые говорят "Я не смогу", потому что я уверена: человек может ВСЕ, самое главное ЗАХОТЕТЬ!

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Вот поэтому на копку земли я приглашаю или экскаватор или таджикоузбеков, а на погрузку-разгрузку грузчиков;)За 20 лет совместной жизни у нас с супругой это 7 место жительства-аллергия на перемещение тяжестей стойкая;) :)]
    "Тот кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины" (с) :super:

13. zhmaev
    Благодарности:
    609

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    609
  14. zhmaev
    Благодарности:
    609

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Скажите в чем причина такого решения?
    У меня на даче электрический ТП, в дом хочу наоборот водяной.

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    В СО участвует только электрика-зачем ей посредник в виде теплоносителя порядка 150 литров:)