1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Наша стройка в Перми

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем olishn, 04.10.13.

1. Aspabetdinov
    Благодарности:
    108

Aspabetdinov

Живу здесь

Aspabetdinov

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Если
    Это не рекомендации

2. Aspabetdinov
    Благодарности:
    108

Aspabetdinov

Живу здесь

Aspabetdinov

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Хорошо, а зачем тогда вообще нужна пароизоляция?

3. Aspabetdinov
    Благодарности:
    108

Aspabetdinov

Живу здесь

Aspabetdinov

Живу здесь

Благодарности:
    108

4. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Чтобы не переувлажнять минвату и конструкции, т. к. если убрать пароизоляцию, то будет точка росы с сильной конденсацией, конденсат (вода) переувлажнит минвату и конструкции, последствия вы описывали ранее. Пароизоляция сдвигает точку росы наружу, и в большинстве случаев выводит ее за пределы стены.

5. Aspabetdinov
    Благодарности:
    108

Aspabetdinov

Живу здесь

Aspabetdinov

Живу здесь

Благодарности:
    108
    еще раз скажу это не рекомендация, но думаю что вент зазор необходим между сайдингом и каркасом.
    по пароизоляции понятно. есть вопрос, остается ли влага на пароизоляции?

6. Aspabetdinov
    Благодарности:
    108

Aspabetdinov

Живу здесь

Aspabetdinov

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Прошу прощения за спор, не являюсь специалистом в данной области. Собираюсь строить каркасную баню сам, после опыта строительства бани перейти к строительству дома на даче. Обчитался форумы по строительству каркасных сооружений, от сюда и рассуждения

7. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    по необходимости вентзазора снаружи можно почитать здесь https://www.forumhouse.ru/threads/274618/#post-10507141

8. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Т. к. наш дом оформлен в энергосбыте как дача, то оплачивать э/э можно 1 раз в 3 месяца. Последний платеж был 6 января, на этой неделе (31.03) мы "подбили" остатки: почти за 3 месяца получилась сумма 10600, т. е. в среднем 3500/мес. При этом в январе температура неоднократно была ниже -40, не помню, были ли в феврале такие морозы, но -30 было точно. Средняя сумма за отопительный сезон с 1 октября по 31 марта составила 4200/мес.

9. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    не буду рассуждать как оно должно быть, напишу, как было у нас. У нас долго стены стояли открытыми, т. е. последний слой утеплителя был не закрыт. Все было в порядке, пока не наступили холода, тогда между утеплителем и пароизоляцией появился конденсат. Долго думали, что это из-за влажности. Потом сделали теплосъемку, после которой стало понятно, что дело не во влажности, а в том, что 150мм утепления просто мало для нашего климата (ну или использовать утеплитель более высокой плотности, тогда, может быть было бы лучше - не знаю). Приняли решение перекрестное утепление также пароизолировать. Сделали Мегафлекс (одна сторона с фольгой), потом выстроили каркас и сделали ГКЛ в 2 слоя. Т. е. между ГКЛ и стеной есть вентзазор, следовательно дополнительным бонусом выступает Мегафлекс - который при вентзазоре работает отражателем тепла. Все стыки Мегафлекса были тщательно проклеены тезой, даже скобы от степлера я все заклеила. Зимой у меня был доступ к стене, сделанной таким образом, и я периодически проверяла утеплитель, который оказался между 2-х слоев пароизоляции (боялась конденсата), все сухо, даже в сильные морозы. Не берусь утверждать, насколько решение о двойной пароизоляции оказалось правильным, но мы этим проблему решили, для себя я уяснила, что утеплитель оставлять открытым не буду ни при каких условиях.

10. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Кстати о тезе (скотч для проклеивания ПИ) - цена на нее сейчас достаточно высокая. Мы нашли российский аналог (покупали в баумолле прямо около касс), название не помню, но, по-моему, там было слово "альянс" или что-то вроде этого. Цена почти в 2 раза ниже, качество - один в один теза. Если вдруг кому-то интересно - рекомендую этот скотч.

11. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @olishn, Скажите мужу, что на машине левый габарит и стоп сигнал не работает.

12. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    @Mifanay, передам обязательно, спасибо за заботу :hello:. А Вы, если не ошибаюсь, начали строить каркасную баню?

13. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @olishn, Ага строю потихоньку, только вот кризис на работе, щас думаю взять отпуск и утеплить и внешнею обшивку сделать, каналью и воду в следующем году.
    Вот моя стройка https://www.forumhouse.ru/threads/297771/ @MIV в гости приезжал.

14. Goldratt21
    Благодарности:
    33

Goldratt21

Живу здесь

Goldratt21

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день, как ведёт себя каркасник с годами, очень важен опыт эксплуатации тем более в нашем регионе, что нового? к сожалению нет фото готового дома.
    У меня родственники купили в Култаево готовый каркасник, после первой же зимы переделывали утепление стен после строителей.
    А тема отличная, сам осваиваю на практике каркасостроение на даче в д. Заборье домика 6*3 как первого опыта

Вложения:

• IMG_20170924_172831.jpg
  15. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Здравствуйте! Спасибо за внимание к теме (я думала, что она уже в архиве пылится). У Вас получился замечательный домик!
    По опыту эксплуатации каркасников могу сказать, что мы ни разу не пожалели, что выбрали этот способ строительства. И не потому, что, как говорится, каждый кулик хвалит свое болото, а потому, что действительно не вижу недостатков по сравнению с домами из блоков, бруса или бревна. По мне так только преимущества: быстровозводимые, не требуют усиленных фундаментов, а самое главное - теплые! До сих пор соседи нам не верят, что мы платим за э/э меньше их, хотя, мне кажется, мы в деревне единственные, кто платит честно, по честному счетчику.