1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Наша стройка в Перми

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем olishn, 04.10.13.

1. Vladis13
    Благодарности:
    20

Vladis13

Живу здесь

Vladis13

Живу здесь

Благодарности:
    20
    :hello: Это ж КАК надо воровать, чтоб просадить линию до 160В?:faq: А вы еще хотите отапливаться чисто электричеством?
    Мои "5 коппеек" - делайте норм систему с радиаторами (пусть дороже) потом все равно к ним придете (поверьте на слово (почитайте форум), радиаторы также можно греть Элкотлом, потом перейдете на дрова, пеллеты. (при всех равных условиях - дрова самый экономически выгодный вариант обогрева), Никто не мешает вам сделать рядом с домом - баню-котельную, и все! Кинули теплотрассу - пока дома топите дровами, уехали электричеством! Примите правильное решение - конвекторы это все не то...ИМХО конечно. :hello:

На вашу площадь - простой дровяной котел за 30тр. подойдет. (ну или непростой - как решите) ;)

2. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    У меня сейчас вообще взрыв мозга будет, только настроилась на конвекторы, а тут...

Подождем Диму

3. Vladis13
    Благодарности:
    20

Vladis13

Живу здесь

Vladis13

Живу здесь

Благодарности:
    20
    :hello: Взрывать ничего не надо! :hello:
    А если серьезно - делать надо универсальную систему (пусть дороже), но за спокойствие стоит переплатить я думаю. У бани-котельной - масса преимуществ - от чистоты в доме, до простоты дымохода, да и тепло в самой бане всегда. (можно сделать котельную-баню-беседку-веранду...) Зато вы всегда сможете отопить дом, даже если откл электричество и перекроют газ (в будущем). Для циркуляционного насоса хватит простого бесперебойника с автомобильным аккумулятором на сутки- двое точно!
    Так что думайте, пока есть возможность сделать все красиво (в костораме - секция биметалла за 195р).

4. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Смысла особо нет, окно не очень большое, двойной ригель над ним с этим справиться, темболее опора идет не на середину окна а почти на край. Балка которая опирается не держит весь второй этаж, она еще лежит и на стенах.

5. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    SDim, раскажите пожалуйста о цоколе поподробнее.

6. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    По поводу перемычек на окнами, о том что они не над всеми окнами, я на 100% убежден что 15см утеплителя над окном лучше, чем 5+две доски, и если на окно сверху не действует никаких нагрузок, то усиливающие перемычки не нужны.

7. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Да та же каркасная стена, только маленькая. Разве что расстояние между стойками 400мм.

8. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    image-2615705783.jpg

image-1032525721.jpg

Здравствуйте! Я сейчас попробую вам по пунктам ответить)
    По поводу разрешения на строительство скажу свое мнение, закон не имеет обратной силы и вряд ли ваши нервы когда то окупяться, но хозяин барин хотите судитесь, но зная наши суды бррр.
    По поводу мышей, у нас по приезду тоже бегали (здесь очень много мышей в полях) но после того как на участке поставили забор и отпустили на свободный выгул собаку больше мы их не видели) у собаки это любимое лакомство)
    По поводу электричества, у нас электро котел и проблем не было вообще никаких за весь тот отопительный сезон. Пока что еще мы справляемся камином. Тоже заметили что иногда мигает цвет. Хотя все инструменты работают исправно. У нас новая подстанцияне думаю что не могут быть технические причины, наверное воруют все таки. У себя не измеряли.
    По поводу розеток муж вас правильно нагрузил! Планируйте сразу где диваны кровати а где телевизоры, потому что все антенны тоже прячуться в стены, хотя не знаю как у вас в каркаснике, может вы снаружи пустите. Но Чтоб не было потом мучите больно рисуйте рисуйте. Например будет ли у вас домофон видео домофон, будет ли подсвечивать зеркало в ванной. По кухне вот вам помощник мне он помог, но все равно чем больше розеток тем лучше) и еще фото тыквы пострадавшей от заморозков, которую забыли забрать в дом на фото плохо видно но половина заморожена)

9. Nidelko66
    Благодарности:
    6

Nidelko66

Участник

Nidelko66

Участник

Благодарности:
    6
    В общем, для себя я сделала вывод - мыши жрут минвату и что самое противное, нажравшись, они в ней и подыхают. Сволочи![/quote]
    Привет, земляки !
    На фото видел упаковки Роквула, а это базальтовая вата. Так какую вату жрут мыши ?
    Интересно, а то себе тоже хочу роквулом утеплять. И удачи в стройке, у Вас здорово получается .

10. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    Какие вы молодцы! Прочла махом, т. к. сама в подобных мечтах. Нам такая же заморочка с продажей квартиры светит... Скажите, а в каком долевом соотношении была квартира, купленная с помощью маткапитала? Мы сделали на мужа 7\10 и на меня с детьми по 1\10. Вы детям выбирали квартиру в новостройке, исходя из метража минимального, который опека определила?

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Абсолютно согласен:hndshk:Здесь впринципе получил подтверждение своих опасений...

"Это нормально" (с) :)]

Марка? Сечение? Выделено 15 кВт?
    Провод до счетчика? Тогда конечно...

12. Vfrkby
    Благодарности:
    714

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    714
    У нас органы опеки считают следующим образом.

У вас есть 1-комнатная квартира общей площадью 32 кв. м.
    Родитель владеет - 2/3, несовершеннолетний - 1/3.
    После продажи 1-комнатной покупается 3-х комнатная квартира общей площадью 74 кв. м.
    32 кв. м. Х 1/3 = 11 кв. м. общей площади.
    11 (доля несовершеннолетнего в 1-комнатной)/ 74 (общая площадь 3-х комнатной) = 0,15 (доля несовершеннолетнего в 3-комнатной).
    Таким образом в 3-х комнатной квартире несовершеннолетнему необходимо выделить не менее 15/100 долей в праве общей долевой собственности.

Если идет ухудшение жилищных условий - после продажи квартиры вы переезжаете в комнату, то долю малолетнего могут увеличить. Например могут обязать оформить ВСЮ комнату на ребенка.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У нас по такому принципу вся однокомнатная была оформлена на ребенка, после продажи трешки...

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Вы определитесь, и все встанет на свои места;)газ не ожидается, ТТ не планируете, что еще на данном этапе требует СО? Желание спрятать трубы в стены? Больше ничего вроде:) Вдруг случиться так, что вы измените своим сегодняшним взглядам и захотите ТТ... одна труба диаметром 25мм по периметру дома с отводками на радиаторы сильно будут напрягать? :)И благодаря этому все теплопотери с трубы останутся в доме;)а куда они пойдут в стене-неизвестно:)
    Короче, долго можно рассуждать-заезжайте в гости, я вам покажу ТТ стоящий без дела, газовую трубу на участке в которую врезаться желания не возникает как и пилетник приобретать... топимся электрикой и камином-больше для души... Сейчас бы деньги, потраченные на ТТ и камин потратил бы на кирпич и хорошего печника-сделал бы печь-камин, а вместо радиаторов расставил бы масляные обогреватели и водяные ТП заменил бы электрическими:super:

15. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Судиться я не хочу, меня к этому вынуждают наши слуги народа, я же всего лишь хочу получить то, что мне положено по закону.

У нас есть кошка и все время, пока мы там жили, она исправно таскала мышей, по несколько штук в день, но, видимо за всеми не успевает)
    У Вас только радиаторы или еще теплые полы? Скажите, пожалуйста, сколько у Вас квадратов и сколько Вы платили за свет в отопительный сезон?