1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Наша стройка в Перми

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем olishn, 04.10.13.

1. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Вот наша охотница. В самый разгар стройки она у нас заболела и пришлось в срочном порядке делать ей операцию, иначе мы могли ее потерять... Сейчас она чудесно себя чувствует, только стала толще в 2 раза.

Вложения:

• S7302506.JPG
  2. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Привет, земляки !
    На фото видел упаковки Роквула, а это базальтовая вата. Так какую вату жрут мыши ?
    Интересно, а то себе тоже хочу роквулом утеплять. И удачи в стройке, у Вас здорово получается .[/quote]

Привет! У нас было куплено 2 вида утеплителя: роквул и роклайт. Хотя изначально хотели только роквул, но т. к. пришлось в хотелках ужаться, то в перекрытия взяли роклайт. Ни одной сожранной пачки роквула не видела, находили только в роклайте, это тоже базальт. Не удивлюсь, если роклайт уже с завода приехал такой, слишком мало осталось от трупика найденной мышки, хотя я не патологоанатом. На участке я мышей не видела ни разу, кроме тех, что притаскивала кошка, но они жрать вату были уже не в состоянии.
    А вообще, если есть возможность, рассмотрите вариант покупки другого утеплителя (не роквул). Я больше ни за что его не куплю, еще та клоака...

3. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    У Вас не так страшно: нашим детям принадлежало 2/3, у нас с мужем было по 1/6. Условия должны выполняться следующие:
    1. дети долей должны оставаться такими же или увеличиваться (у нас с 1/3 доли увеличились до 1/2)
    2. квадратура вновь приобретаемой квартиры не должны быть меньше, исходя опять же из долей. Например, у нас была квартира 46м2. Считаем: 46/3*2=30-32кв.м. Но нам пришлось покупать квартиру почти 42 метра, потому что должно соблюдаться 3-е условие
    3. квартира не должна стоить меньше, чем было до этого (опять же в долях). Например: квартира, которую нужно продать, стоит 3 млн, считаем: 3млн/3*2=2млн - столько должна стоить квартира. Можно купить и дешевле, но остатки денег должны быть зачислены на счета детей до их совершеннолетия или можно писать заявления на некоторые суммы, снимать эти деньги, потом за них отчитываться. Мы по этому варианту не пошли, т. к. общаться лишний раз с опекой нет никакого желания.

4. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Вообще, к походу в опеку нужно тщательно подготовиться. Нет закона, которым регулируются все эти условия, в своей работе опека руководствуется методическими указаниями, они в каждом регионе свои, но их можно найти в интернете. У нас проблема еще была в том, что квартира, которая нам подходила по их требованиям расположена пусть и в ближайшем, но пригороде. А если семья меняет город на пригород, то должны быть основания, например, дети ходят в школу/садик именно в этой местности или там работают родители, иначе опека может это посчитать ущемлением прав.
    Я проконсультировалась с нашим очень хорошим другом, он юрист, т. к. боялась отказа именно по этой причине. Он меня успокоил, сказав, что, если опека откажет, обжалуем решение в суде, потому что статью Конституции о свободе передвижения еще никто не отменял. Он уже вел дела по опеке и выигрывал, и я почувствовала себя увереннее.
    При сдаче документов в опеку, естественно, эта проблема возникла. Девушка, хищно улыбаясь, сказала: "Ой, да Вы из города уезжаете... Наверное, будет отказ..." Я включила "дуру" и спросила: "А почему?". Она мне так важно: "На основании документов!"
    - Каких?
    -Наших! (замечу, они там все немногословны, их манера разговаривать напоминает мне собачий лай. Ты ей вопрос, она в ответ: гав! если да, или гав-гав, если нет, даже интонации те же)
    - Каких ваших?
    - Да наших!
    - Простите, это секретная информация?
    - Нет, но это НАШИ документы!
    и тут меня прорвало:
    - это какой-то нормативно правовой акт?
    - ДА!
    и контрольный выстрел:
    - тогда он наверняка зарегистрирован в Минюсте, будьте любезны номер и дату регистрации, я на досуге ознакомлюсь.
    Все, девушка страшно покраснела, я думала, она лопнет, и через мгновение стала совершенно другим человеком. Приняла все документы, очень мило улыбаясь, разговаривала очень вежливо. В общем, расстались мы почти подругами, через неделю она позвонила и пригласила нас подъехать за разрешением.

5. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Провод до счетчика, выделено 15 кВт, марку, сечение не знаю, знаю, что СИП.

Сергей, спасибо огромное за приглашение, обязательно им воспользуюсь!

6. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    А если поизучать ветку про Рнс, станет еще интереснее...

7. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Народ, хотела спросить: у кого есть люки в подпол, кто как сделал крышку для этого люка?

8. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да мы видели вашу красотку гуляющую по соседним полям, но вы даже не представляете сколько там мышей, из одной норы собака может по 4-5 штук достать, а этих нор там ужас сколько, пусть киса лучше по периметру участка патрулирует пользы больше будет, чтоб они не пробрались в дом раз уж они любят им лакомиться.
    По поводу отопления. Счет с момента подключения электричества (а это чуть больше года назад) нам пришел в 25 тр. Сколько за отопительный сезон не знаю, не отлеживали честно говоря помесячно. Отапливали только первый этаж, на втором пока радиаторы не подключены. Но есть много НО! во первых мы въехали в сырой только что собранный дом, вьехали в тот же день когда закончили штукатурить, тут же походу стелили фанеру на пол, фундамент не утеплен, окна без откосов и подоконников, можно было палец на улицу высунуть, отверстие в подвал было просто прикрыто фанеркой долгое время, Перекрытия на второй этаж не утеплены все тепло прямиком туда, а оттуда во все дыры. Камин закончили в январе не скажу что часто топили его, но всеж чуть чуть на счет за эл-во думаю он повлиял. В общем ориентировать на нас сложно, но дома всегда кто то есть, такого чтоб днем выключать отопление не получается. Площадь первого этажа 67 квадратов) про конвекторы не думали вообще, но чисто мое мнение в доме для пмж не комильфо это, но ничего в них не понимаю поэтому мнение только мое мнение.
    Люк в подвал у нас доски 50, пеноплекс 60 мм, фанера и ламинат.

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Маркировка обычно есть на изоляции жил...

10. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    подготовка !"тяжело в учении легко в бою":super::victory:

11. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Интересная тема. в планах строиться, учусь:super::)] понравилось как в опеке:super:

12. Vfrkby
    Благодарности:
    714

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    714
    При сдаче документов в любой государственной и муниципальной организации вы общаетесь с обычными "секретарями". Решения принимают другие лица.

В ФРС документы принимают "специалисты" или "ведущие специалисты", решение о регистрации принимает "регистратор".
    В опеке так же.
    Нет большого смысла скандалить со специалистом приёма.

13. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Удачного строительства) сам проживаю почти рядом) в п. Мулянка.(за жд линеей) с газом тоже беда - его просто нет и Понамарев Е. П. говорит что за линию газ не поведет. На вашу тему подвисываюсь

14. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    По поводу детей) я купил старый домик с адресом и пропиской. прописал старшего сына (ему 12) в уведомительной форме. потом родился еще сын (в этом году в августе) и его прописал в дом. чтоб на будущее не иметь проблем с продажей жилплощади в городе) Там осталась прописана только жена.
    кстати нам как жителям пермского р-на рожать сказали в Пермском Перинатальном центре и бесплатно. там и родили)

15. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    У меня один щит паркета 800-800.