1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Унификация соединений элементов дымоходов разных производителей

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 04.10.13.

1. Craft
    Благодарности:
    101

Craft

Живу здесь

Craft

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну, что можно сказать: "Молодец ...!", но думаю цензура не пропустит.

Константин, если хотите порассуждать на данную тему, то в России ежегодно проходит куча мероприятий на которых мы с Вами и с другими производителями можем пообщаться.

P. s. Вы тут про Российских производителей заявили, что мол все запутано и непонятно, а импортных не мониторили?

2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Я уже задавал подобный вопрос, но думаю что ответ на него и вопрос Романа не входит в область интересов топикстартера.

3. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Craft, Теплов и Сухов, Конструктор объявил, в своей ветки, что заявленный наружный размер стартового патрубка печи может варьировать до 2 мм от заявленного. То же с со стартовым моно-сегментом дымохода, но без информационного подтверждения. Кто-то из вас с этим сталкивался, что монтаж приходится начинать с адаптера размера, а не типа сборки?

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Рассуждать уже не хочу, мне в этой теме давным-давно все ясно.

Нужно быть конченным ... (думаю, цензура не пропустит) чтобы в двадцать первом веке всерьез рассуждать о том, нужна ли стандартизация и унификация в повседневной жизни или нет. :)

Пообщаться лично по телефону или очно - с удовольствием.

"Импортные" производители дымоходов меня абсолютно не интересуют.

В этой теме у меня нет никаких других интересов, кроме:

Если вам кажется, что у меня здесь присутствуют какие-то другие интересы, кроме указанных - напишите эти ваши предположения, хотя забалтывать очевидную тему мне ох, как не хотелось бы.

Обращаюсь к любителям во всем и всегда бездумно оглядываться на "импортных" коллег.

Когда у вас успело сформироваться какое-то колониально-зависимое мышление, если вы уверены, что наш путь - это исключительно обезьянье подражание им во всем?

Давайте, не оглядываясь ни на кого, сделаем так, чтобы через некоторое время они приводили в пример Россию, где несколько здравомыслящих людей сумели навести порядок там, где они не смогли по абсолютно неинтересным мне причинам.

В Англии (сам видел) до сих пор в большинстве умывальников смесителей нет. И что мне теперь, глядя на них, тоже набирать воду в заткнутую пробкой раковину и умываться грязной мыльной водой? Лишь потому что они когда-то воду таким образом экономили, а потом забыли зачем это нужно, но традиция успела сформироваться. Я-то здесь причем?

https://otvet.mail.ru/question/11942842

https://www.google.ru/search?q=в англии нет смесителей&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Uq5UUoviI8mntAat3YDACQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1536&bih=757&dpr=1

Ребята, нечего тут рассуждать, все давно более чем понятно.

Нужно браться и делать, как здравый смысл подсказывает.

Агитировать здесь никого не собираюсь, сами потихоньку до этого доходите.

Очень интересно увидеть того, кто первым поймет то, что это очень выгодно.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Чего здесь не хватает для того, чтобы у потребителя, живущего в любой жопе мира, коими так изобилует Россия, наступило дымоходное счастье:

https://alexfl.pro/drawing/drawing_dopusk.html

6. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Конечно не нужно оглядываться на западных коллег и первым шагом предлагаю печестроителям отменить 115 размер, хватит им подражать и копировать.
    Подождем чуток и тему можно прикрывать. :hello:

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Когда в 2001 году я решал, какой номинальный диаметр дымохода выбрать для начавшихся поставок печей в Москву, то выбрал 115 лишь потому что главным конкурентом для себя выбрал Харвию. Других интересных мне конкурентов на тот момент в России просто не было. До этого у дымоходов печей Термофор был абстрактный диаметр 105 лишь потому, что двухметровый лист нержавейки безотходно рубился на 6 полосок.

Мы можем договориться как о любом ряде предпочтительных номинальных размеров дымоходов, так и о соответствии их фактических размеров номинальным.

Ряд наиболее популярных, исторически сложившихся, номинальных диаметров дымоходов в России понятен: 100, 115, 120, 150, 200.

Можете дополнить.

Осталось договориться о фактических размерах.

Скажите, что в моем предложении плохого для потребителей, производителей и продавцов дымоходов? Только постарайтесь думать самостоятельно.

Допустим, что плохого будет в частности для вас, если на всех информационных ресурсах Термофора - сегодня крупнейшего производителя печей в России - будет написано, что дымоходы вашей марки прекрасно подходят к нашим печам?

Или:

Кстати, где перечень моих тайных антиобщественных интересов в этой теме, на которые вы намекали? :)

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.658

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.658
    Пелетные котлы, коаксиальные дымоходы и некоторые газовые - имеют диаметр 80мм.
    Много котлов советского и далее российского производства имели диаметр 135 мм (подходил под асбо-цементную трубу и кирпичный канал) а при переходе на подключение по-конденсату стало 130мм, а некоторые перешли на 140 мм.
    Встречается и диаметр 125мм...
    Диаметр 160 мм встречается не очень часто, но есть как газовые, так и ТТ котлы именно с этим диаметром.
    Вызвано расчетными характеристиками площади сечения канала на каждый кВт мощности.
    Диаметр 180 - так же как и диаметр 160 мм.
    Есть еще диаметр 230 мм - редкость.
    250 мм - на мощные котлы и большие камины.
    300 мм - на еще большие камины и котлы.
    Диаметры далее 350, 400, 450 и так далее - при увеличении мощности и размеров
    На камине встречал по-моему 400 мм (Шмидт)

9. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Спасибо за совет.(Не проймет меня).:hello:
    Ничем не плохо, предлагаю плясать от печки. Разберитесь для начала с унификацией выходящих патрубков с печестроителями в разрезе длина, диаметр, потом и дымоходам подойдем. Кстати, вы не ответили на вопрос о единообразности размеров патрубков печей Термофора!
    Не ответили на вопрос о различных методах соединения дымоходах между собой!
    Не ответили о глубине посадки труб между собой!
    По делу будем или на публику? ;)
    Не красиво ссылаться на то, что я не писал. :hello: Не решив вопрос с патрубком, зачем решать вопрос с дымоходами. Не нужно бежать впереди печки паровоза. ;)

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо, Алексей!

Ваш большой практический опыт очень пригодится в этой теме.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Заводите любую тему, которая вам нравится и разбирайтесь там, с чем хотите. :)

А здесь рамки обсуждаемых вопросов заданы топикстартером.

Про диаметры патрубков печей я отвечал неоднократно, искать цитаты из себя не буду. В двух словах: пусть лучше любые разномастные дымоходы лезут на мои печи с зазором, который можно замазать герметиком, чем вообще не лезут. Вам по-прежнему это непонятно?

Я имел ввиду вот это:
    Каких таких интересов, кроме обозначенных в посте №1?

Про длины сопрягаемых соединений я уже писал. читайте внимательнее:

Давайте уже ближе к теме, что ли, кончайте ваш унылый КВН.

Все равно прагматичные сторонники унификации всего и вся на белом свете рано или поздно победят. Как можно этого не понимать и зачем-то открыто сопротивляться этому?

Я не хочу всерьез обсуждать здесь, нужна или не нужна унификация вилок-розеток, разъемов компьютеров, цоколей-патронов электролампочек, зарядок для телефонов, водопроводных резьб, размеров лифчиков или диаметров дымоходов. Это все всем давным-давно понятно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Унификация#.D0.92_.D1.82.D0.B5.D1.85.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B5

Давайте обсуждать идеологическую базу унификации соединений дымоходов. Один из вариантов я предложил. Не потому что это уже применили в Термофоре, а потому что более железобетонной основы для этого найти практически невозможно.

Либо предложите свой, более правильный вариант, либо скажите, что я (ТиС) категорически против унификации соединений дымоходов и, если можно, внятно объясните уважаемой публике, почему.

Я же не против принять и другой, ваш, допустим, вариант, если он будет более правильный и логичный.

Я просто не хочу, чтобы было вот так:

https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-214#post-7258072

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.658

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.658
    Константин, приветствую в разделе дымоходы, куда вы не очень часто заглядываете.

С Вашего позволения я хочу несколько прояснить ситуацию...
    Вас, как производителя печей я очень даже понимаю.
    Действительно хотелось бы иметь унификацию и возможность стыковки печи с дымоходом любого производства...

Но что касается производителя...
    Производители же дымоходов вынуждены держать складской запас (включая и региональные склады) по всей номенклатуре диаметров, марок стали, толщин, типу наружней оболочки и перечню всех комплектующих...
    Т. е. производители вкладываются в разработку, материалы, складской запас и производство, а стало быть постоянно несут издержки всвязи с затовариванием склада.

И любой производитель заинтересован, чтобы при покупке у него прямых труб покупатель не побежал покупать допустим оголовок, или площадку у другого.
    Производители заинтересованы в продаже комплектом.
    Конечно покупателю так удобнее, а вот производителю - нет!
    И уже упомянутые риски использования в одном комплекте не качественных изделий - сводят идею унификации на "нет"...

А может стоит наоборот каждому производителю делать такие стыки, что кроме как с его изделиями ни с чем другим состыковаться трубы не могли бы?

А переходник. это то малое, но неизбежное, что необходимо иметь для возможности подключения...
    Может даже этим стоит заняться производителю печей?

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо, Алексей, это главное. :super:

Пусть оптимизирует качество и цену, а также увеличивает свое присутствие и доступность покупателю на полке магазина.

В рыночных отношениях такого не бывает, Алексей.

Чем удобнее и проще покупателю, тем быстрее и проще он расстается с деньгами и тем самым производителю, продавцу и монтажнику приходит больше его денег.

Пусть обеспечивают свое присутствие на полке и складские запасы в магазинах, борются с дефицитом своей продукции и увеличивают ее доступность покупателю.

А представьте, если таким путем пойдут конкурирующие производители электролампочек и патронов? Мы все чокнемся и проклянем их очень скоро.

Потребитель давно не дурак и разберется, что хорошо и что плохо. Руки выкручивать ему и насильно загонять к "правильному" решению не нужно, нужно более цивилизованными методами прививать покупателю лояльность к своему брэнду.

Пока производители дерутся, чубы трещат в основном у простых потребителей.

Это опять война всех против всех, проклятия покупателей и снижение объемов продаж.

Я наоборот стараюсь, чтобы к печам Термофор подходили любые дымоходы и специально уменьшаю диаметр выходного патрубка, насколько можно, поскольку не знаю, в какой тьмутаракани потребитель будет покупать мою печку и какие дымоходы там ему предложат.

Кстати именно поэтому никакой прямой выгоды решение поднятого мной вопроса мне не приносит. К моим печам и так подходят любые дымоходы. Просто я много лет наблюдаю эту нехорошую картину по всей России и хочу немного облегчить жизнь среднестатистическому покупателю. Ну а если совсем пафосно, то проявляю социальную ответственность бизнеса. :)

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.658

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.658
    Только и вилки и розетки имеют различия по подключению и мощности, а лампочки еще и по типу цоколя...

Хотя меня раздражает и это!

Константин, наверное стоит сравнивать переходник как вилку и розетку, или пистолет АЗС...
    И без разницы какой чайник или микроволновка в неё подключаются...
    При этом не стоит надеяться, что крышка у чайника от "Тефаль" подойбет к чайнику "Дэу", а дверка от микроволновки "Самсунг" к однокласнице производства"ЛыЖи"...

ОТ взаимозаменяемой топливораздаточной колонке заправляется и Майбах и Тойота и даже Лада! Пусть даже от разных пистолетов!
    Но почему-то ни кто не хочет унификации ходовых, крыльев, сиденьев и капотов!

А при изготовлении одного стыка для всех произойдет именно так!
    Старт -сендвич взят Шиделевский, тройник у ТиС, прямые трубы - половину Крафт, а половину НИИКМ, Оголовок - Вулкан, повороты - у Еремиса, трубы одноконтурные для подключения - Локи, а конденсатосборник - Феррум, т. к. по дешевле...
    И мы еще забыли о кустарных и гаражных изделиях...

Конечно нашему потребителю и самостийному мастеру "Кулибину" было бы очень хорошо, что колеса от старенького мерседеса подошли на его новую ВАЗовскую Гранту, найденные на свалке сиделья от Тойота Марк 2 с полным электропакетом легко сконнектились на место никчемных новых... Битый капот взят от Волги, а дверь от КИА...
    Фары умные от БМВ, а навигация с бортовым копмьютером снята с Ауди...

Только это утопия и я так же считаю, что такая унификация на фиг ни кому не нужна!

Проще иметь переходник и устанавливать комплект дымохода купленный у одного производителя!

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вот образцы дымоходов номинала 115 и 120 нескольких популярных российских марок, купленные в обыкновенном печном магазине в августе (все не влезли):

Дымоходы.jpg

Ни один брэнд не предложил мне в разгар высокого сезона полностью наличие того немудреного комплекта, который мне тогда был "нужен".

У одного ванька дома, маньки нет, у другого манька дома, ваньки нет.

У продавца одна и та же песня: найдите переходники, либо подождите нового прихода.

Интересно, какой из присутствующих брэндов получил на этом покупательском геморрое ту самую мифическую сверхприбыль, якобы вытекающую из того, что ни один из образцов одинакового номинала и одинакового типа соединения друг к дружке не подходят?

Никакой.

А потерял ли кто-нибудь из них в продажах?

Да, все понемногу.

Здесь нет никакого хитрого многоходового умысла или сложных "шахмат", победа в которых якобы ведет к доминированию на рынке той или иной марки.

Просто каждый из этих производителей развивался сам по себе и в результате что выросло, то выросло.

А потребитель с этим мирится лишь потому что ему некуда деваться.