1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Унификация соединений элементов дымоходов разных производителей

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 04.10.13.

1. Craft
    Благодарности:
    101

Craft

Живу здесь

Craft

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Прикольно! А квадратики из труб вырезали для того что бы померить толщину металла и сдать на хим. анализ? Так сказать - понять кто есть кто! ;)
    Так вот в этом та и есть основная проблема: как Вы себе представляете в ферритке салат из 409, 430, 439. В аустенитке другой микс. Или главное, что бы стыковалось?

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я могу вам столько же фур печей четырехсот разных модификаций в сутки отправлять. Но подозреваю, что они нужны вам так же, как и мне ваши трубы. :)

Проблема в том, что в представленной выборке трубы одинакового номинального диаметра и одной, задекларированной на этикетке, марки стали, тоже не стыкуются. Так что даже тот покупатель, который разбирается в марках стали дымоходов, тоже пролетает.

А вы что, следуя вашей логике, внутри своего брэнда и производства делаете трубы из разных марок стали с разными фактическими посадочными диаметрами в одном номинале? :) Сомневаюсь.

Я думаю, что не нужно пытаться объяснять сложившуюся ситуацию с разнобоем посадочных диаметров дымоходов какой-то логикой, заботой о покупателях, рыночными преимуществами или еще чем то рациональным.

Давайте честно признаем, что она создалась стихийно и все мы оказались там, где оказались лишь потому что кривая сюда вывела.

И только после того, как это признаем, будем думать, что с этим делать.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Куда пропали мои 7 фур с трубами в сутки? :)

4. Craft
    Благодарности:
    101

Craft

Живу здесь

Craft

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да понятное дело, что печи мне не нужны. Вы тут трубами интересовались:
    А ситуация с разными диаметрами у разных производителей, я подтверждаю, что образовалась стихийно (случайно) - причин много - не хочу обсуждать.

5. Craft
    Благодарности:
    101

Craft

Живу здесь

Craft

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Они же Вам не нужны? ;) Или всё-таки будете брать?

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо.

Обсуждать тут действительно нечего, как и нет ничего хорошего в сложившейся ситуации.

Полагаю, что все видят ее стихийность, кривость и несуразность. Но никто не хочет тратиться на новую оснастку, перенастройку оборудования и испытывать другие, пусть временные, но все же трудности переходного периода с одних размеров на другие.

Идеологию исправления ситуации я уже предложил, можете предложить другую, обсудим.

Мне кажется, что исправить ситуацию под силу консорциуму из двух-трех крупных российских производителей дымоходов и печей, занимающих существенную долю российского рынка. В течение двух лет, как мне кажется.

Остальные, будучи по жизни ведомыми, рано или поздно подтянутся. Можно сделать открытую интернет-площадку, где производители дымоходов будут добровольно заявлять о своем присоединении к некому добровольному сообществу с унифицированными фактическими размерами.

И клеить на свою продукцию красивый яркий стикер, который мы разработаем и будем везде совместно продвигать.

Кажется, я повторяюсь.

Проигравших точно не будет, я в этом уверен.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В пик сезона на термофоровские печи нужно поставлять 5 километров труб в сутки.

Не знаю, может для вас это мелочь, конечно, но я с удовольствием буду рекомендовать своим покупателям перечень производителей дымоходов, которые не заставляют их бегать вприпрыжку за переходниками.

8. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Можно и по теме попробовать дождаться ответа!

9. Froloviv
    Благодарности:
    152

Froloviv

Живу здесь

Froloviv

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Константин, предложите "надкусанному яблоку" сменить зарядку на своих гаджетах на более распространенную. А то может быть они чего не догоняют?

10. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Да, еще в тему. На фото видно, что трубы соединяются хомутами разными по форме, только попытайтесь мыслить самостоятельно. :hello:

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Выделил зависимые группы:
    1. Производители печей или систем ДУ,
    2. Производители печей и систем ДУ,
    3. Монтажники систем "под ключ".
    Алексей отметил важную составляющую проблемы. Но есть и другие переменные.
    В сложных дымоходах я насчитал до 20 элементов конструктора, где степень востребованности второстепенных из них, есть неизвестная переменная (Х). При отсутствии 4 элементов уже придётся мудрить, при чём продавцы набирают только ходовые элементы. Как продавцы, так и производители не приветствуют залежалостей. Здесь выход не в унификации, а в комплексном заказе всей конфигурации у одного производителя, которые Алексей и смонтирует...
    Записки из д. Гадюкино тоже примитивны: очумелые ручки забрались и в дымоход. Если нет представления - поручи специалистам, если нет денег - ампутируй поражённый участок (с захватом здоровых сегментов) и тащи в магазин для подбора комплектации. У меня в доме 15 типов ламп: всегда есть небольшой запас. В час Х честно беру сгоревшие и еду на закупку, вручая их продавцу (сам контролирую только бренд и мощность). Все они дают световое излучение, но с разными характеристиками и дизайном (унификация в пределах 1 люстры) - вот и приходится терпеть, а можно было и унифицированные лампадки развесить в битве с сумерками. :)
    Выдавить импортных производителей с внутреннего рынка - тоже нереально, у них есть сложившийся сегмент и поддержка профессиональных монтажников: отличные характеристики качества с минимальной доработкой при установке. А есть ещё и керамические системы - там с унификацией как быть?
    Получается, унификация возможна только на отрезке: стартовый патрубок ТГ - стартовый моно-сегмент дымохода. Характеристики первого задаёт производитель печей, а производители систем ДУ должны к нему чётко привязаться. А при чём моно-сегмент: у ряда производителей здесь есть интересные находки в плане дополнительного теплосъёма с охлаждением ДГ, а также дополнительного парообразования совместно с первой функцией, бак-самовар. Вот выходы с этих девайсов и должны быть стандартизированы (эквивалент стартового патрубка), а дальше переход на размер одного из производителей - с адаптером, или на прямой размер.
    В медицине "вал" и "отверстие", как правило состоят из эластичных тканей и стыкуются растяжением/сжиманием. Каналы в костной ткани амортизируются хрящом, иногда формируют ущемления, вызывая соответствующую клинику. Посмотрел нормативы ГОСТа - печальная тема, сложно выполнима по всей системе в целом, локализация сегмента повышает шансы на понимание. Как паллиатив, можно делать увеличенные допуски: цементируя "хрящом/герметиком", или цилиндрические формы изменять на конус. :hello:
    ЗЫ: Если Тис уже частично унифицирован с "Феррум", может это уже и есть условия начавшегося сближения?

12. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Почему нет? ;)

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Сергей, тогда м. б. свои ТУ, применительно к выложенным здесь нормативам ГОСТа озвучишь? Они сильно коррелируют?

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вот, уже теплее.

Молодцы. :victory:

Остается вопрос, что избрать за основу "сближения"?

Предлагаемый Термофором фундаментальный документ, над созданием которого несколько десятилетий работали десятки отраслевых НИИ и на основе которого работали все машиностроительные отрасли СССР - от приборостроения до судостроения и космонавтики или несколько случайно совпавших размеров из никому непонятного генератора случайных чисел?

Я на недельку отлучаюсь, продолжайте тут пока без меня петросянить в мой адрес, рассказывать сколько фур в сутки и отождествлять себя с Эппл обсуждать эту очень серьезную, сложную и актуальную тему.

:)

15. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Не вижу основы продолжения темы, жизнь сама выведет. :hello: