1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обсуждение технологий очистки воды

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Килби, 03.09.08.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Приведите пример поста, в котором высказано явно/неявно моё желание продать прибор в таких случаях.

Всего-то:faq:

Правила форума:
    Запрещено создание сообщений, содержащих:
    гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде, а также высказывания, способные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей;
    информацию, безосновательно дискредитирующую любое лицо (юридическое или физическое);
    любые высказывания, направленные на принижение достоинства собеседника, провоцирующие к неадекватным действиям. К такого рода сообщениям относятся также неявные намеки. Модератор вправе применить наказание в виде лишения возможности такого лица общения на форуме минимум на сутки без согласования с Администрацией форума.

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.694

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.694
    @Электролиз, недавно был, где предлагается ПМО удалять, я ещё указал что это идея не имеет смысла.
    Название темы увы не помню. Прям сейчас искать не брошусь.

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Помню. Там было высказано моё желание продать прибор?

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    На мой вопрос:
    Цитата из учебника:
    Электрохимическая очистка производится в электролизере, представляющем собой блок из параллельно расположенных электродных ячеек. Ячейка образована двумя электродами, присоединенными к разным полюсам источника постоянного электрического тока. Межэлектродное пространство заполнено очищаемой водой, которая всегда является электролитом, то есть проводником второго рода.
    Движение электрического тока через электролит есть результат перемещения полярных частиц к электродам, имеющим противоположные знаки: к положительно заряженному аноду перемещаются отрицательно заряженные частицы, к отрицательно заряженному катоду – частицы с положительным зарядом. Основная роль в этом процессе принадлежит ионам.
    Между электродом и элекролитом возникает разность потенциалов, что делает принципиально возможными окислительно-восстановительные реакции. Продукты этих электродных реакций, а так же другие водные примеси, могут вступать между собой в химические взаимодействия. Химические реакции, происходящие в межэлектродном пространстве, называются объемными. Таким образом, электрохимическая очистка осуществляется в результате электродных и объемных процессов, причем первые полностью или частично инициируют вторые.

Последнее редактирование: 22.05.14
  5. Lmv16
    Благодарности:
    6.694

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.694
    Запрещено, поэтому и модерируются. Вы бы лучше аргументированно ответили на вопросы Ртутного.
    Я склонен считать его точку зрения объективной.

6. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Какую из них?
    Что я дурак (самое "мягкое" из всех "ярлыков")?
    Восточная поговорка: "... караван идёт".

Или что реакции протекают только на поверхности электродов?
    В предыдущем посте ответил - цитата из учебника.
    Авторы учебников тоже дураки?

7. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Хорошо, что смысл поста сохранился, спасибо. Надеюсь Электролиз успел ознакомиться с его исходным содержанием.
    Постораюсь в дальнейшем не допусать подобного, но уж очень наболело...
    Реакция Электролиза доказывает, что я прав.

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.694

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.694
    То, что постоянно увиливаете от конкретных технических вопросов.

9. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Электрохимические, которые по-другому называют электродными, как и следует из их названия, протекают только на электродах. В частности, образование хлора из хлорид-иона при электролизе происходит только на поверхности анода. И никак и никогда иначе. А объемные реакции, опять же исходя из их названия, идут в объеме раствора, и они совершенно не зависят от того течет ли в это время ток через раствор или нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если это не понятно - кто не скачет, от москаль. Тема закрыта.
    Не все учебники хороши, но чтобы пользоваться даже лучшими из них надо иметь стартовый уровень знаний и уметь ими пользоваться.
    Лирическое отступление. Мне кажется неудачной широко растиражированная, в том числе в учебниках, фраза, что "электрохимические реакции протекают под действием электрического тока". Эта формулировка мешает пониманию сути протекающих процессов. Они (реакции) и есть тот самый ток, именно реакция обеспечивает протекание тока. В растворе имеются носители заряда - ионы, под действием приложенного внешнего напряжения они двигаются в соответствующем направлении, в зависимости от знака своего заряда. Более ничего (в смысле каких либо реакций, образования новых продуктов или потребления исходных веществ) не происходит. Аналогично ведут себя электроны в металлах, и опять при протекании тока никаких превращений веществ нет. Проводники четко разделяют по типу носителей заряда, те, где ток переносят электроны, называют проводниками первого рода, где ионы - второго рода. Все интересное начинается, когда электрическая цепь составлена из проводников разного рода. Электроны не могут существовать в растворе, а ионы двигаться внутри металла. Поэтому на границе раздела фаз возникает обмен электронами между материалом электрода и ионами в растворе. В результате этого обмена одни виды веществ расходуются, а другие образуются, а это и есть химическая реакция. Так как она происходит с участием электронов и локализована на поверхности электрода, ее называют электрохимической или электродной. Еще раз повторю, она "не возникает под действием тока", она есть суть этот ток. Нет другого способа осуществить перенос заряда (ток) через границу раздела фаз (проводников разного рода) иначе, как посредством электрохимической реакции. Что произойдет с продуктами электродной реакции в дальнейшем – совсем другая песня.

Последнее редактирование: 22.05.14
  10. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Там, где сочту нужным. Я внештатный участник форума.

Ну да, не Вы же их автор.

Повторяетесь. Да и не удивительно, такая уж Ваша жизненная позиция - называть дураками...
    Во всяком случае я не считаю Вас таковым, и тем более не оскорбляю прилюдно, потому что... на погосте все в одном положении.

Последнее редактирование модератором: 23.05.14
  11. Lmv16
    Благодарности:
    6.694

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.694
    А я штатный что - ли, на окладе? Тоже могу писать - мол форумчанин Электролиз, чепуху пишет, я на него в обиде, поэтому отвечать вам не буду :)].

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Не о деньгах (окладе) речь. О статусе. Взяли на себя ответственность консультанта раздела форума, поэтому не можете отвечать форумчанам, как я:). Сочувствую, но уважаю!

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Патенты на выдранные где-то рекламные буклеты:
    US8157972
    US8679351
    Если они для Вас не научные, то и все существующие в мире патенты не научные.

14. Lmv16
    Благодарности:
    6.694

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.694
    И чего. Где сами патенты интересно было бы почитать.

15. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Совершенно точно так и есть.
    Патент это охранный документ удостоверяющий право. В нем науки не больше и не меньше, чем, например, в "Свидетельстве о регистрации права на земельный учаток." То есть нет совсем. Один из самых "стойких" патентов в истории это патент на швейную машину, где в формуле изобретения указано "отличающийся тем, что отверстие находится на конце иглы". Этот патенет и сейчас надежно выполнял бы свою защитную функцию, если бы продолжал действовать. Все существующие швейные машины под него подпадают. Но причем здесь наука? Существует огромное количество патентов на все - от дверных ручек и гвоздей до прокатных станов и электролизеров - и все они не имеют отношения к науке как таковой.
    А вот пример выданного Роспатентом патента на изобретение: Патент 2083239 — «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека». Его тоже считать научным? И чем он хуже представленных Вами? Патентом можно защитить любой бред, удовлетворяющий неким формальным признакам патентопригодности. Признак работоспособности туда не входит. Плати пошлину и наслаждайся исключительными правами патентообладателя.
    Ну что, еще памперсы в судию? Или есть что возразить по существу?

Последнее редактирование: 23.05.14