1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обсуждение технологий очистки воды

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Килби, 03.09.08.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Читайте, делайте выводы:

Вложения:

• АП-1.jpg
  2. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Я читаю, и идиотом себя чувствую... Уже дошло до бесконтактного активирования воды. То есть в электролизер помещают герметичные емкости, проводят электролиз с внешней стороны. И вода в емкостях меняет свойства, в частности pH. Причем в разную сторону, в зависимости от того ближе к какому электроду емкость находилась. А можно емкости погружать даже после того, как ток выключат, эффект тот же.
    У меня одного такие чувства, или есть еще братья по разуму?
    Работы выполнены во ВНИИМТ (НИИ медицинской техники).

3. mf_
    Благодарности:
    172

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Работы выполнены, результаты неочевидны и носят дискуссионный характер, но прибор на всякий случай уже выпущен, т. к. главны принцип медицины "не навреди" не нарушен. :)

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Активированная вода для неискушённых: веришь - поможет, не веришь - не поможет.
    Активированная вода для искушённых: поиск чёрной кошки в тёмной комнате.

Вложения:

5. Килби
    Благодарности:
    5.451

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.451
    Идёт призыв в армию. — Ты кем работал на гражданке? — Радист. — В связисты пойдёшь. Ты кем был? — Шофёр. — В танкисты. Ты? — Спортсмен. Штангист. — В стройбат. Ты? — Глюкальщик. — Кто! — Глюкальщик, ну, с морем связано. — Хорошо, тогда в морфлот… Приезжает этот самый глюкальщик на кораблик, а там своё распределение идёт полным ходом. — Профессия? — Повар. — Помощником кока. Профессия? — Глюкальщик. — Кто? — Да глюкальщик я потомственный. И дед мой был глюкальщиком, и отец был глюкальщиком, вот и я… — Так куда ж тебя такого? — Дайте 3 недели, я вам покажу, на что способен. Дали ему запрошенный срок. Никто не беспокоил, кормили как полагается. Прошёл срок — вызывает капитан. — Ну, готов? — Готов, вот моё глюкало, — и показывает отшлифованную баночку, внутри которой шарик на ниточке болтается. — Издеваешься, гад? На губу — месяц! Сидит парнишка, картошку чистит, палубу моет… И вот прилетает через пару недель на корабль адмирал. Болтает с капитаном, былые времена вспоминает. Смотрит вдруг на пол — а там глюкало лежит. Он как закипит: — Кто такое чудесное глюкало на пол посмел бросить? А, капитан! На губу — месяц! Потом ласково так: — А где мастер-то ваш? — Как где, на губе, ясное дело, — говорят адмиралу. — Сюда его, орла! К награде представить! Вызывают нашего глюкальщика, он еле жив — дрожит от страха. Адмирал его по-отцовски обнял и говорит: — Ты где ж такому искусству научился-то? — Да я, — говорит, — потомственный глюкальщик, у меня и отец, и дед, и прадед глюкальщиками были. Прадед ещё при Петре был известен! — Ну, сынок, молодец. Подари, пожалуйста, глюкало-то? — Конечно, берите, товарищ адмирал! Я вам ещё могу сделать! — Спасибо, спасибо, сынок — три месяца отпуска! Отдохнул хорошо наш глюкальщик, вернулся на корабль с новым званием. Тут и капитан после гауптвахты оклемался, встречает «близкого друга». Поговорили о том, о сём, капитан его и спрашивает: — А что вот этим самым твоим глюкалом делают-то? — Ну, известно что! Пришли вы из дальнего плавания, сидите дома — мрак, по морю скучаете. Наливаете в ванну воду, ставите туда глюкало, а оно плавает по ванне, и нежно так, по-морскому: «ГЛЮК-ГЛЮЮЮК»…

Потомственных глюкальщиков развелось не сосчитаешь. И у каждого "проф. набор" прибамбасов для развода лохов.

6. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А чем атеист от безбожника отличается? Атеист - человек знающий предмет, хорошенько изучивший его, а вот безбожник, считающий себя атеистом, на всех углах орёт Бога нет! А ты откуда знаешь? А ни откуда! Нет и всё тут! И анекдот про "глюкало" тоже хорош! А вот сказка про "живую и мёртвую" воду, это - сказка, потому, что ... К стати, была тема про "чудо магниты", которые, омагничивая воду приводят к уменьшению или даже полному исчезновению накипи. Так вот, есть вполне научная статья с исследованием на сей счёт. Вывод статьи - омагничивание воды уровень отложений не уменьшает!

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Уровень отложений - это что?

8. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Имеется в виду, что если кипятить омагниченную воду, то слой накипи на нагревателе никак не связан с тем, какая была вода, омагниченная или нет. При этом, я бы не рискнул говорить о полной не состоятельности метода как такового, эффект всё же имеет место быть, например http://termit.etch.ru/publ.php?p=3
    "Несмотря на все достоинства аппаратов для магнитной обработки воды, на практике эффект обработки зачастую проявляется только в первый период эксплуатации, затем результат пропадает."

Последнее редактирование: 15.03.16
  9. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Т. е., в статье сделан вывод, что при магнитной обработке воды на нагревателе образуются отложения солей жёсткости (накипи)?

10. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Эт чё, я так криво написал? В статье говорится, что омагничивание воды если и уменьшает отложения солей жёсткости то незначительно. А я речь вёл о чистейшей воды разводе в виде ширпотребовских приборов. Статью поищу, а так вот на вскидку http://twt.mpei.ac.ru/OCHKOV/MO/art_EV/index.html

Последнее редактирование: 15.03.16
  11. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    О, теперь понятно! :)

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    В. В. Кулаков, Е. В. Сошников, Г. П. Чайковский. Обезжелезивание и деманганация подземных вод
    *может кому пригодится:)

Вложения:

13. Silver1978
    Благодарности:
    1

Silver1978

Участник

Silver1978

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,
    помогите определиться с выбором способа очистки воды. по показателем превышения железо общее 2,1 и марганец 1,23. остальные показатели в норме. Гейзер активно предлагает засыпку Экотар В. Вопрос чем более качественно и в то же время бюджетно очищать мою воду. Анализ на всякий случай прилагаю. Воду бы хотелось пить а не только в унитаз сливать...

Вложения:

• вода анализ.jpg
  14. Lmv16
    Благодарности:
    6.703

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.703
    Ну ещё бы, с неё бонусы больше всего, затем ещё на соли заработать можно. Хороший бизнес проект.

По существу, если есть желание пожизненно покупать и сливать соль на рельеф участка, то вам по пути с Экотаром.

Если нет, то замечу, что решение с гипохлоритом будет дороже баллона с Экотаром.

15. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Но, по всем параметрам, лучше. В частности и по жесткости.