1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обсуждение технологий очистки воды

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Килби, 03.09.08.

1. Basili72
    Благодарности:
    519

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @Ртутный, нет, не надоело Ваше и других общество. Наоборот интересно наблюдать за научным диспутом. Я то думал, что все давно известно, как по хим. Формуле определять количество вещества, в том числе и прореагировавшего. Оказалось и в этом случае существуют, разные мнения. Как будто две или более разных ХИМИИ, КАК НАУКИ.
    СПАСИБО ЗА ГПХН, единственное что я не хочу после своей системы, так это увидеть, что вода, какг была цветной, так и осталась. Оборудование впрок. Что касается обеззараживанмя, мы этим колодцем почти 20-ть лет назад пользуемся (мытье посуды, душ, мытье овощей, фруктов.) Пока никто не отравился. :)

2. Ртутный
    Благодарности:
    358

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Наши сранки ни как на научный диспут не тянут, нет предмета. Наука одна, люди разные...

3. Basili72
    Благодарности:
    519

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @Fragir, а водосчетчики какого производителя? Типа тех, что сейчас повсеместно в квартирах ставят? Так там какие то провода болтаются.

4. Килби
    Благодарности:
    5.483

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.483
    Водосчётчик с импульсным выходом 1 литр/импульс, присоединение 3/4". Из производителей Zenner. Кто ещё? Позиция не ходовая, как квартирные 1/2" и 10 литр/импульс, поэтому может быть ещё кто отыщется.

5. Ртутный
    Благодарности:
    358

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    358
    С присоединением есть особенность. Вам нужен счетчик номинальным расходом 2.5 м3/ч. Такой счетчик имеет резьбу на корпусе 1", а на монтажном комплекте патрубков 3/4". Если счетчик не будет использоваться для учета воды, есть готовые контроллеры управления в корпусе счетчика, которые позволяют подключить любой самый простой насос и не париться с настройками и пересчётом импульсов. Называется эта хрень KPD LT.

6. Килби
    Благодарности:
    5.483

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.483
    Для мембранного дозирующего насоса решение с обычным импульсным водосчётчиком более рационально. KPD LT через встроенное реле подаёт питание на управляемый прибор (насос-дозатор) и насос включается. Такая схема подходит для перистальтических насосов без регулировки типа Stenner. Для мембранных насосов она не очень. Надо включать мембранный насос в режим постоянной дозации и управлять питанием при том, что весь богатый арсенал настроек не используется. Да и сам девайс KPD LT достаточно дорогой по причине встроенного функционала.

7. Ртутный
    Благодарности:
    358

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Так надо брать самый простой и дешевый насос, без арсенала. С дешевыми Аквами работает как надо, проверено. Подбираешь равное количество качков на одно включение и все. Толи на блоке питания Аквы сэкономили, толи так задумано, но по 220 он управляется отлично. В сумме стоимость получается почти как у отдельного счетчика и пропорционального насоса, а удобство настроек просто не сравнить.
    Stenner, конечно, идеальное решение, но цена действительно зашкаливает.

8. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    У меня именно родной ценнер, ещё немецкий, но я чел блатной :) В принципе вам подойдёт любой, лишь бы был 1 имп/л. Например, ETKI-20 - счетчик холодной воды от Верле-Водоучет с импульсным выходом

9. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    у-у-у... бросьте вы вдаваться в подробности переругивания водоочистников. Только ещё больше запутаетесь. Какие, нафиг, гумины при вашей воде? Нет их там. Я же у же несколько раз сказал - до 4 мг на л по активному хлору и не парьтесь механизмами.

10. Basili72
    Благодарности:
    519

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Да, спасибо. А что тогда чистим? Железа там нет, а вся литература при цветности говорит о гуминовых соединениях. Почва - песок, но через 50 метров лес и болото.
    Насчет ГПХН, оказывается, что хлор в таблетках или жидкий в канистре испаряется за 2-3 недели. Концентрация падает. Мне принесли 5 литровые бассейна, получают методом электролиза из поваренной соли. Узнал, что это на будущее, отговорили - смысла нет.

11. Basili72
    Благодарности:
    519

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Как раз один дюйм и годится. У картриджей ВВ 20-1"!

12. Ртутный
    Благодарности:
    358

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Тогда через футорку 3/4" на 1". Счетчик лучше через разъемные соединения монтировать, да по штату так положено.

13. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    А водосчётчик на дюйм в два раза дороже, чем на 3/4! Вам оно надо? Тем более, что заужение на один типоразмер - фактически нормативное правило подбора водосчётчиков. Кстати, картриджные фильтры ВВ20 бывают и на 3/4".

14. Basili72
    Благодарности:
    519

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Господа, спасибо за участие. Считаю, что полемика по поводу типоразмеров подсоединения 1-3/4-1/2 дюйма, самое последнее, что вообще нужно обсуждать.
    Меня волнует другое. Как соотнести номинальную подачу насоса ГПХН 0.35 см3 за 1 ход. (в минуту 120 ходов) с числом импульсов счетчика воды?
    И второе, имульсы от счетчика. что это? замыкание/размыкание контактов внутри счетчика, какое-то нпряжение на выводах или что?
    Я к тому, что у водосчетчика ETKI (в квартире имеется) и от него болтаются два провода. Теперь эти два привода, к примеру, я должен подключить к насосу. так?

15. Basili72
    Благодарности:
    519

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Положено, чтобы проще было менять для "калибровки". Управляющие компании оборзели: каждые три года типа межповерочный интервал во время которого они тупо меняют водосчетчики старые на новые., вместо того, чтобы поверкой или калибровкой заниматься. Вы думаете я этим на даче для себя займусь?