1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пленка на окно, отражающая инфракрасное излучение

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем Alis0501, 04.10.13.

1. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    То есть на ролставни уже накопили, или уже стоят, если что поделитесь опытом, как хорошо они работают, всякая автоматика на закрытие открытие окон очень интересует. Ну и ссылка на пленку, если сохранилась, тоже не помешает.

2. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Благодарности:
    77
    Ссылки нет, сорри...

роль ставни по частям делаем потихоньку. пока закрыли четыре больших окна. электропривод от выключателя, 58 ламель... номано) мне нравится. Главное теперь можно не заморачиваться со шторами!
    автоматика потом может быть и будет, но это муж будет думать, мне пока не лень кнопочки нажимать) тем более что солнца все равно ни фига нету, стоят в основном закрытые.

3. Tinter
    Благодарности:
    5

Tinter

Участник

Tinter

Участник

Благодарности:
    5
    Есть пленки со светопропусканием 70%, практически бесцветные, но с отражением тепла 55%, при чем работает в обе стороны, то есть нет разницы на каком стекле установлена.

4. PVasiliy80
    Благодарности:
    4

PVasiliy80

Участник

PVasiliy80

Участник

Благодарности:
    4
    У нас в офисе половина крыши прозрачная (поликарбонат) и солнечная сторона, летом до 14 часов даже при работающем кондиционере находиться очень тяжело. Собрались попробовать наклеить IR пленку, после того как посоветовал один из наших клиентов. У него АЗС и одна стена, полностью стеклянная, выходит на солнечную сторону, говорит что даже при включенном кондиционере шоколадки плавились, после наклейки пленки и продукция не портится и сотрудники довольны. Стоимость точно не помнит, говорит где-то 1500 р/м2, обещал точно узнать у подрядчика какая пленка, будем себе тоже такую делать.

5. Tinter
    Благодарности:
    5

Tinter

Участник

Tinter

Участник

Благодарности:
    5
    @PVasiliy80, АЗС случаем не в Мытищах?) просто один из заказчиков тоже про шоколадки говорил)
    с поликарбонатом сложнее ситуация, во первых качественная установка (в сравнении со стеклом) практически невозможна, и нет уверенности как поведет себя пленка IR в данном случае. если Вам не сильно важен дневной свет, то можно обойтись стандарным зеркалом 20% светопропускания. это намного дешевле и проверено, на поликарбонате работает)

6. PVasiliy80
    Благодарности:
    4

PVasiliy80

Участник

PVasiliy80

Участник

Благодарности:
    4
    АЗС в Рязани, но мне кажется из-за того что они чаще всего расположены на открытой площадке, то эта проблема на каждой второй наверное.
    Общая площадь у нас где то 300 м2, так что на искуственном освещении выйдет не мало если полностью от него закрыться. Вся площадь разделена на маленькие кабинеты (10-20 м2), думали вот попробовать в одном, там 9м2 остекления, если поможет то можно и во всех сделать. Чем мне понравилась IR пленка - ее практически не заметно на стекле, в смысле по светопропусканию.
    Ну а с учетом того что зеркальная стоит не дорого, то можно будет попробовать в другом кабинете и сравнить результаты.

7. PVasiliy80
    Благодарности:
    4

PVasiliy80

Участник

PVasiliy80

Участник

Благодарности:
    4
    @Tinter, а вы занимаетесь монтажом данной пленки? может посоветуете каких производителей купить?

8. PVasiliy80
    Благодарности:
    4

PVasiliy80

Участник

PVasiliy80

Участник

Благодарности:
    4
    И вот еще один вопрос, при какой температуре поверхности можно клеить пленки? А то в кабинете в принципе тепло, а температура поликарбоната явно ближе к уличной).

9. Tinter
    Благодарности:
    5

Tinter

Участник

Tinter

Участник

Благодарности:
    5
    тоже интересно кто производитель)

именно им и занимаюсь уже лет 10) из более менее бюджетных это LLumar и Johnson, но эффективность на троечку. если же важен результат, то 3М и ASWF, первый это хорошая керамика, но ценник как и на все товары 3М сильно завышен. Второй вариант металлизированная, ценовая категория между 3М и Люмаром, но по эффективности аналогов нет в России.

я бы не рекомендовал клеить пленку в такие холода на поликарбонат, будут проблемы с высыханием. да скорее всего и не получится, так как все пленки клеются на воду, а она будет замерзать сразу.

10. PVasiliy80
    Благодарности:
    4

PVasiliy80

Участник

PVasiliy80

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за консультацию! буду выбирать теперь. 1500 это дорого или дешево? узнаю какая стоит у клиента напишу тогда. По поводу 3М - много одежды с утеплителем из "тинсулейта", очень доволен, стоит своих денег, думаю и с пленкой наверное тоже самое.
    На поверхности крыши конечно холодно, но все же не минус) ну как думаю, наверное ниже +10 на поверхности клеить наверное не стоит?

11. PVasiliy80
    Благодарности:
    4

PVasiliy80

Участник

PVasiliy80

Участник

Благодарности:
    4
    А это же получается такая же пленка как клеят автопроизводители на стекла машин и называют их потом атермальными? У меня как раз при прохождении ТО сказали что светопропускание 75% и когда смотришь на стекло под углом оно зеленоватое, хотя в находясь в салоне этого не замечаешь.

12. Tinter
    Благодарности:
    5

Tinter

Участник

Tinter

Участник

Благодарности:
    5
    @PVasiliy80, 1500 это скажем нижний порог цены на пленку johnson с работой. 3М обойдется 4500-5000 за кв. м. Вообще мы рекомендуем клеить пленку когда температура не ниже +15 и стабильная, без перепадов, иначе возможно неравномерное высыхание, тем более на поликарбонате.
    по поводу автостекол, которые идут с завода, там нет пленки, это термостекло. но на машины сейчас действительно клеют атермалку, но ни одна пленка наклеенная на автостекло не пройдет ТО, правда все клеют и лобовое и боковые) очень помогает от жары, обзору не мешает, а со стороны не видно что пленка есть) но если проверят, придется снимать

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Какие вещи удивительные рассказываете. Хотелось бы для начала увидеть фото чудесной крыши из поликарбоната (весьма плохой вариант даже для зимних садов). Про заправку тоже очень интересно, ну вот все знают, самое прекрасное место в жару это здание заправки, нигде не видел шоколадки возле стекол лежащие, да и крыши не стеклянные .

14. Tinter
    Благодарности:
    5

Tinter

Участник

Tinter

Участник

Благодарности:
    5
    @Gagsuv, неверие происходящее от незнания, это знаете ли несколько некомильфо. крыш из поликарбоната очень много, чаще всего это конечно летние веранды. да что далеко ходить, в центре на манежке веранда кафе, площадь если память не изменяет около 300 м. кв. и пленку там тоже клеили, два раза при чем. такие же варианты часто встречаются в частном секторе, в зимних садах. не знаю насколько это правильно, но они есть.
    а если вы не верите (потому что не знаете), что есть действительно работающие атермальные пленки, я готов Вам это продемонстрировать, в Москве же находимся, она не такая большая) не ради рекламы, могу даже производителя не указывать.

15. PVasiliy80
    Благодарности:
    4

PVasiliy80

Участник

PVasiliy80

Участник

Благодарности:
    4
    Вам повезло что не видели, а мы вот мучаемся в таком здании) Может не совсем выразился правильно - крыша все таки настоящая, но она меньше чем площадь последнего этажа (где то на 3 метра по периметру), стена идет до половины этажа, а дальше под углом 45 гр к крыше идет поликарбонат. И вот все кабинеты что вдоль периметра здания, имеют такую вот грелку в летний период!
    А вот почему я поверил человеку от туда - мы им делали вентиляцию с охлаждением, после сдачи начались проблемы, все вроде работает, но жарковато, и по их словам портится продукция. Пока пересчитывали весь проект на предмет ошибок, пока ругались с ними, они успели поклеить эту пленку (кто им рекламку клеил, он им и пленку наклеил). Ну так вот после этой пленки они нам подписали акт! Лично для меня это было доказательством что это работает.