1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сломало кирпичную стену цоколя обратной засыпкой

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем lawyersergey, 05.10.13.

  1. Shinkuchan
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    1.866

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    1.866
    Адрес:
    Екатеринбург
    Положите на доску кирпич и попробуйте сдвинуть ее, а после этого поставьте жену вместо кирпича и попробуйте сдвинуть доску. Тяжелее ? Ну вот это и есть нагрузить. Чем легче дом, тем легче продавить блоки. При таких размерах можно и монолит отлить хоть с самомесным бетоном.

    У вас площадь этажа 30 квадратов, за 5 погонных метров стен на обоих этажах вы выиграете ту же площадь без цоколя. При метраже до 100 квадратов смысла этажи городить нет.

    На толщину утепления и полов по грунту. Лучше 300мм - 200мм на утепление и 100мм на армированную стяжку.

    Деревянный каркас лучше, дешевле, быстрее и теплее горы дров, а газобетон позволит получить бетонные полы и на втором этаже.
     
  2. СергейМ75
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256

    СергейМ75

    Живу здесь

    СергейМ75

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Стерлитамак
    Чем легче дом, тем легче продавить блоки. При таких размерах можно и монолит отлить хоть с самомесным бетоном. - Столько бетона самому сразу же залить не получится :( Да еще наверное в бетон арматуру нужно?

    У вас площадь этажа 30 квадратов, за 5 погонных метров стен на обоих этажах вы выиграете ту же площадь без цоколя. - Прошу пояснить, что за 5 погонных метров стен?

    При метраже до 100 квадратов смысла этажи городить нет. - Как нет? 1 Этаж 30 м2, Если этаж + мансарда это уже 60 м2, а если еще и цокольный этаж то это уже 90 м2.

    Деревянный каркас лучше, дешевле, быстрее и теплее горы дров, а газобетон позволит получить бетонные полы и на втором этаже. - Брус 150 х 150 и кирпич, уже есть.
     
    Последнее редактирование: 21.10.16
  3. СергейМ75
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256

    СергейМ75

    Живу здесь

    СергейМ75

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Стерлитамак
    Ну к примеру брус у меня Б/У, причем длиной от 1 метра до 3. Ну и естественно :( коротких больше. Например поставив дополнительно к газовому котлу, дровяную печь (с водяным контуром) можно этот брус пустить на отопление. Кирпич красный на несколько рядов между, чтоб сверху бетона. Основная масса кирпич - силикатный. Кирпича как раз на один этаж, размером 6х6.
     
  4. Shinkuchan
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    1.866

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    1.866
    Адрес:
    Екатеринбург
    По моим расчетам не более 11 кубов бетона для 200мм монолита. Вчетвером за день можно намесить. Но лучше залить в 3 этапа в метровой опалубке - 2.5 метра слишком высоко.

    периметр стен 6+6+5+5, аналогичную площадь без цоколя на двух этажах даст дом с периметром 6+6+7,5+7,5

    до 100 квадратов дешевле раздвинуть стены, чем построить этаж.

    Тогда делайте делайте оба перекрытия плитами, первый этаж из кирпича, второй - каркас. Будет вполне себе домик. Появятся деньги - утеплите.
     
  5. СергейМ75
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256

    СергейМ75

    Живу здесь

    СергейМ75

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Стерлитамак
    По моим расчетам не более 11 кубов бетона для 200мм монолита. Вчетвером за день можно намесить. Но лучше залить в 3 этапа в метровой опалубке - 2.5 метра слишком высоко.- Есть бетономешалка, за один замес 60 литров. Арматуру то нужно делать?

    периметр стен 6+6+5+5, аналогичную площадь без цоколя на двух этажах даст дом с периметром 6+6+7,5+7,5. До 100 квадратов дешевле раздвинуть стены, чем построить этаж. - полностью согласен, но размер дома - ограничен выданным разрешением на строительство. Там 6 метров от соседского дома надо отступить. Так что максимально что получается это 6х7.

    Тогда делайте делайте оба перекрытия плитами, первый этаж из кирпича, второй - каркас. Будет вполне себе домик. Появятся деньги - утеплите. - Плиты вообще не думал использовать. Это намного дороже выходит и намного тяжелее будет дом.
     
  6. СергейМ75
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256

    СергейМ75

    Живу здесь

    СергейМ75

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Стерлитамак
    Забыл указать, что кирпича на один этаж, размером 6 х 6, толщиной в один кирпич.
    Думаю потом не него пенопласт 150 мм, снаружи повесить. - Такая схема имеет право на жизнь?
     
  7. Shinkuchan
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    1.866

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    1.866
    Адрес:
    Екатеринбург
    Конечно, 2 сетки 8й арматуры 200х200 должно хватить. Основание делайте 600мм в ширину и 150 в высоту. Армирование основания - одна сетка вниз из 8й арматуры 200х200.
    Ну я так и подумал когда вы сказали что габарит сильно ограничен.
    Хозяин барин, но бетонные перекрытия для вас очень хороший вариант, особенно если вместо монолита выложить блоками цокольный этаж.
    240мм ? Ну при маленьком габарите должно пройти.
    Вам имеет смысл будет утеплить оба этажа чтобы выдержать одинаковую плоскость стен. 150мм более чем достаточно.
     
  8. СергейМ75
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256

    СергейМ75

    Живу здесь

    СергейМ75

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Стерлитамак
    Второй этаж это мансарда, стена высотой 1 метр (после перекрытия), а дальше утепленная крыша.
    Экономия на материале, и такая же площадь. Так вроде бы делают.
     
  9. СергейМ75
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256

    СергейМ75

    Живу здесь

    СергейМ75

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Стерлитамак
    Такой вопрос, если не делать цокольный этаж, не использовать плиты перекрытия, сделать пол на уровне 0,5 метра от земли + 2,6 м высота первого этажа + толщина перекрытия 0,25 м (между 1 этажем и мансардным, вторым) + 1 метр высота стены мансардного этажа = 0,5+2,6+0,25+1=4,35 - это высота стены. Перекрытия делать из бревен или из досок на 150. Какой глубины, должна быть чась фундамента в земле? Чернозема у нас примерно 70-80 см, потом глина начинается.
     
  10. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.067

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Сибирь
    Не меньше 80 см. Фундамент должен на глину опираться. А какой у Вас УГВ?
     
  11. СергейМ75
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256

    СергейМ75

    Живу здесь

    СергейМ75

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Стерлитамак
    УГВ как определить?
    Подпол под домом глубиной 1,5 метра - там сухо.
    Погреб (рядом сухой колодец) в глубину 3 метра - там влажно.
    В сильное половодье вода в погребе бывает. В среднее половодье - нет.
     
  12. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.067

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Сибирь
    Значит с фундаментом не так всё просто. Надо точнее определять УГВ. Глина -пучинистый грунт. Фундамент нужно просчитывать, учитывая и УГВ и глубину промерзания.
    И толщины стен в один кирпич (25 см) мало.
     
  13. СергейМ75
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256

    СергейМ75

    Живу здесь

    СергейМ75

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Стерлитамак
    Глубину промерзания, для какой температуры воздуха ?
    В 1979 году было -51.
    Лет пять тому, доходило, пару дней, до -40.
    Так в основном доходит до - 30.
    Прошлую зиму колебания были от + до - 20.

    И толщины стен в один кирпич (25 см) мало.- Почему?
    Мало по прочности ?
    Или мало по теплу ?
     
  14. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.067

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Сибирь
    Глубину промерзания грунта в зимний период.
    И по прочности и по теплосбережению.
     
  15. СергейМ75
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256

    СергейМ75

    Живу здесь

    СергейМ75

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Стерлитамак
    В зимний период, год от года температура воздуха разная и следовательно замля промерзает на разную глубину.