1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вентиляционный канал на кухне для кухонной вытяжки и естественной вентиляции

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Delfin, 18.07.08.

1. Pingvi
    Благодарности:
    1

Pingvi

Участник

Pingvi

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите по организации принудительной вытяжки над плитой в кухне.
    Вот мы и подобрались к вентиляции дома. Проектов по вентиляции не делали, тк ничего мудреннного вроде не надо. Кухня гостиная совмещенное пространство + коридор + входная зона все около 60-70 кв. м.
    Очень беспокоит шум будущей (предполагаемой) вытяжки тк при ее использовании семье не возможно будет смотреть телек, а не пользоваться ей значит гробить свой ремонт.
    1) Прораб предложил на чердаке установить мощный вентилятор, а из вытяжки родной изъять, правда не понятно какой именно, тут же не каждый подойдет?
    2) Я где то прочла про выносные вильпе, но у меня есть шахта, да и не знаю стоит ли выносить на улицу сам прибор и делать новое отдельное отверстие в крыше, тк обслуживать крайне проблематично.
    3) Пугает то, что нет на форумах людей, которые такое себе сотворили, и как следствие реальных отзывов об эксплуатации.
    4) Искать вытяжку с технологиями шумоподавления за бешенные деньги.
    Какие еще есть пути решения данной проблемы?

2. @ndrew
    Благодарности:
    38

@ndrew

Живу здесь

@ndrew

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Себе думаю так сделать, тк кухня-гостиная.
    1 Любой канальный вентилятор по вкусу, соответствующий диаметру Вашего воздуховода (больше диаметр-больше производительность)
    2 Выносные встроенные Вилпе обойдутся вдвое дороже отдельного канального, к тому же шум от их работы будет слышен на улице, на чердаке- оптимальный вариант.

3. Pingvi
    Благодарности:
    1

Pingvi

Участник

Pingvi

Участник

Благодарности:
    1
    Да, я тоже не против в шахте с доступом поставить канальный вентилятор. Да и дырку в крыше делать не очень хочется.
    Пока застряла в поисках купола вытяжки, без мотора, встроенной на 90 см, а такого нет!
    почти потеряла надежду. Получается надо купить полноценную вытяжку и вынуть мотор, переплата выходит приличная.
    Может кто в курсе, при таких делах надо ли, шумоизолировать саму вент трубу и обматывать чем то?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.010
    Любой жестянщик "зонт из нержавстали" склепает, встраиваемый в шкаф и с присоединением в нужном месте. С фильтрами жироулавливающими похуже дело обстоит, но решаемо тоже.
    Между Вами и вентилятором шумоглушитель (чтоб вент не слышать). Улицу тоже можно от шума вентилятора защитить - если хотите возле дома без шума отдыхать. Если вент внутри хаты окажется вдруг - тогда и обмотать не грех - но помнить, что к венту доступ нужен (для замены не дай Бог).

5. Pingvi
    Благодарности:
    1

Pingvi

Участник

Pingvi

Участник

Благодарности:
    1
    Где именно шумоглушитель, это отдельный девайс какой-то?
    Вентилятор канальный будет на чердаке, дом 2 этажа. Думаю сделать на чердаке ревизию.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.010
    Между вытяжным вентилятором и шумоглушителем два диаметра расстояния. Лучше будет если шумоглушитель частично в перекрытии окажется замурован, так еще меньше шума в хате будет.

7. Pingvi
    Благодарности:
    1

Pingvi

Участник

Pingvi

Участник

Благодарности:
    1
    Шумоглушитель это что? Покупается отдельно от вытяжки, или идет в комплекте с ней?

8. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.010
    У Вас вроде интернет есть. Когда моя дочь какое-то слово не знает, она мне не пишет и даже не звонит (если меня нет рядом с ней). А меня рядом с Вами нет...
    Шумоглушителей не стоит (обычно) в компактных установках, это отдельное изделие, необходимость которого зависит от шумовых характеристик оборудования конкретного на нужном расходе/сопротивлении работающем. Еще от параметров сети немного зависит нужность.

9. Pingvi
    Благодарности:
    1

Pingvi

Участник

Pingvi

Участник

Благодарности:
    1
    Смышленная у Вас дочь. Я видела фотки этого прибора, похож на глушитель.
    Вы думаете имеет смысл устанавливать, если устанавливать вытяжку?
    За счет расстояния между вентилятором и этим чудом, мы избегаем возможности возгорания материала выстилающего полость этого глушителя?

10. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.010
    Смысл: зависит от шума вента и желательного шума в вентилируемых помещениях. Для вытяжки из санузлов "безопасным" может условно считаться вент, шумящий в трех метрах "ко входу" до 25дБА.
    В шумоглушителях должен применяться материал негорючий типа каменной ваты. В нем есть несколько процентов выгорающего связующего, но с точки зрения пожарной безопасности он безопасен. Напечатанное не касается гибких шумоизолированных воздуховодов, материал их мне неизвестен и неинтересен (не приемлю "для себя", видел там и "синтепон").

11. CrossVik
    Благодарности:
    263

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В проекте газопотребления дачного дома предусмотрена газовая плита на кухне.
    Там указано, что должна быть вентиляция диаметром 150 мм.
    Если мы поставим вытяжку над плитой, то куда выводить канал от вытяжки? В эту вентиляцию диам. 150 мм или надо делать диаметр ещё больше?

12. Pingvi
    Благодарности:
    1

Pingvi

Участник

Pingvi

Участник

Благодарности:
    1
    Обычно отдельно принудительная вентиляция 150 -120 для зонта и отдельно естественная вентиляция.
    Есть умельцы что вместе делают применяя обратный клапан для разделения потоков воздуха, когда работает одно не работает другое.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.010
    Оба "умельца" из этой темы признали недавно (каждый, если не путаю, я их не различаю), что у них в квартирах этого объединения нет. Без комментариев, но имхо задуматься можно.
    По правилам же и по логике канал ЕВ (тем более из помещения с газоиспользующим оборудованием) ни с чем объединять нельзя и использовать его другими способами нельзя). Может быть будет чуть понятнее: перед врезкой и пуском газа специально зарабатывающие люди придут в Ваш дом и осмотрят дымоходы и вентканалы с составлением акта соответствующего. Если канал ЕВ (ровно по проекту газовому "построенный") им не понравится - Акта не будет и они придут потом, когда канал "сможет им понравиться". Были случаи "коррупции" (хотя эти люди реже многих прочих берут - вопрос безопасности и их карьеры), но коррупция штука многогранная (возьмут, потом еще раз (до бесконечности), а потом для галочки и оштрафуют...). Доля шутки...

14. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Один - вытяжкой не пользуется. У другого - вытяжка через наружную стену.
    Внимание, вопрос: "Зачем нужно комбинированное подключение вытяжки к каналу, если в одном случае вытяжки нет, а в другом случае она выведена на улицу?"

P. S. Видео, где смоделировано комбинированное подключение вытяжки, Вас, конечно же, ни в чём не убедило? Продолжаете считать, что это не работает? :)]

15. Sergo_fan
    Благодарности:
    33

Sergo_fan

Живу здесь

Sergo_fan

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Всем доброго времени суток. Прошу помощи по такому вопросу: кухня 9 м. кв. планирую 2 вент. канала из кирпича с выводом на крышу. 1 естеств. Вентиляция, 2-й непосредственно для вытяжки над плитой. размер 250*120 мм. каждый. Нужны какие-либо дополнительные мероприятия или этого достаточно?