1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вентиляционный канал на кухне для кухонной вытяжки и естественной вентиляции

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Delfin, 18.07.08.

  1. КимДонЛо
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342

    КимДонЛо

    Живу здесь

    КимДонЛо

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Москва
    Ну ещё бы. Носом ткнули в ошибку. В очередной раз.
    Естественно, у Вас не будет «ни сил, ни времени».
    Вам нужно объяснять разницу между бетоном и кирпичём?
    Меня изрядно забавляет Ваше непокобелимое желание выглядеть глупо.
    Специально ради Вас зашёл в поисковик и взял первую попавшуюся ссылку. Формулы, диаграммы, рисунки, пояснения… Всё что душе угодно.
    Далее информация оттуда: «Следует обратить внимание на значения теплопроводности строительных материалов в таблице, поскольку эта характеристика, наряду с их плотностью, является наиболее важной. Особенно теплопроводность важна для строительных материалов, применяемых в качестве теплоизоляции при утеплении строительных конструкций. Чем меньше плотность, тем ниже теплопроводность материала…»
    - Бетон (плотность = 2400, коэффициент теплопроводности = 1,51)
    - Полнотелый глиняный кирпич (плотность = 1800, теплопроводность = 0,56)


    «Кирпичной кладке в 12 см. по теплопроводности соответствует толщина бетона в 30 см.»

    Студент Gaser, Вам нужно пояснять, почему бетонные вентблоки, рекомендуют утеплять? Лично у меня нет «ни времени, ни сил» Вам это разжёвывать. Запишитесь на факультативные занятия. А пока, садитесь. Двойка.
    Да почти ничем. Так, мелочью.
    Например, схемой вентиляции: 1) в малоэтажках (до 5 – 6 этажей) – каналы индивидуальные. 2) в девяти этажках – спутники со сборным каналом. 3) начиная с 12-ти этажей – стали применять систему «тёплый чердак».
    В первом случае: («хрущёвки», инд. проекты) индивидуальные каналы выходят на кровлю в кирпиче. Там, где бетонные вентблоки (серия 1-515, серия II-18/9) - на холодном чердаке они переходят сначала в сборный короб из шлакоблока, либо кирпича, а потом в такую же вентшахту.
    Во втором случае: там, где каналы выходят бетонным вентблоком на кровлю (серия II-49 крайние квартиры), бетон имеет небольшое «утепление» в виде бетонной стенки с воздушным зазором. Там, где бетонные вентблоки выходят в сборную шахту (серия II-18/12, серия 1605, серия II-49 центральные квартиры), бетон имеет утолщение, но не утепление. Потому что там уже не индивидуальные каналы, а общий поток воздуха.
    В третьем случае: где система с «тёплым чердаком» (серии: П44, П3, П55, П46, П30 и т. д.), вообще перестали утеплять общую вытяжную шахту. Стоит трёхметровая бетонная шахта с толщиной стенок всего 10 см. И нет конденсата! … Хотите, организую экскурсию на дом с такой вент-шахтой? Как раз морозец стоит хороший. Чтобы Вы всё это своими бестыжими глазами увидели и перестали здесь рассказывать сказки посетителям.
    Кого ещё не устраивает? Что-то не вижу за Вами армию таких же двоечников. Вы не спешите за других расписываться.

    Скажите, я Вас правильно понял? Если имеется решение, которое применялось десятилетиями, столетиями, и с ним не было проблем, то это Вы про него говорите, что оно «многих на этом форуме не устраивает»? :)]:)]
    Можете отмолчаться. Я всё пойму.
    Почитайте внимательно. Там речь шла о дымоходе. Современные котлы - низкотемпературные. Конденсат образовывается в дымоходе, а не в атмосфере (как у АГВ). Поэтому, подразумевается, что дымоход низкотемпературного котла загильзован.
    Вы просто не разобрались с причинами отсыревания стены.
    А я Вам, описывал одну из возможных причин, с которой приходилось сталкиваться лично. Вышел бы на место – назвал бы точную причину.
    Потому что внутренние стенки кирпичного канала тёплые, за счёт постоянно отходящего тёплого внутреннего воздуха. Вот и не образовывается на них конденсат. Точка росы внутри кирпича. Да и «росы» той, с гулькин нос. Иначе не стоял бы кирпич по сотне лет. Иногда растворный шов на верхних рядах кладки разрушается и, спустя десятилетия, начинает выветриваться, а кирпич в идеальном состоянии.

    Мы, вместе с ЛитневЯц, когда-то много лет обслуживали в ЦАО дома с кирпичными дымоходами и вентканалами. И имели возможность видеть внутренности кирпичных каналов при разных температурных режимах. Ну, а поскольку, я привык доверять собственным глазам, то в очередной раз объявляю Вас "местным сказочником". :hello:
    Справедливости ради скажу, что изредка зимой приходилось видеть пар, выходящий из канала, влажный кирпич и даже иней на самом выходе из кирпичного канала. И в каждом случае это был дымоход газовой колонки. Потому что при горении газа, тепло, выходящее из канала, имеет особый запах. Спутать невозможно. ... А вот вентканалы так не "прокалывались".

    верх оголовка без защиты - железнение.jpg Тверская 17.jpg оголовок в полкирпича (Солнечногорск).jpg Талл 12 вентшахта на крыше.jpg серия П-43 вентшахта на крыше.jpg серия 1605 бетонные оголовки.jpg кирпичный канал 27х15 фото сверху.jpg бетонный вентблок напрямую в оголовок.jpg
     
  2. КимДонЛо
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342

    КимДонЛо

    Живу здесь

    КимДонЛо

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Москва
    Делайте из обычного полнотелого красного кирпича. Потом задекорируете. Если решите сделать покрасивее и воспользуетесь облицовочным кирпичом - будут проблемы.
     
  3. NYC
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    300

    NYC

    Живу здесь

    NYC

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    300
    Добрый День! Столкнулся с такой проблемой, как задувание снега и последующие его таяние при рабочей вытяжке. В частном доме выложен вент канал из кирпича, к нему жесткой подводкой вент трубой выведен отвод из кухонной вытяжки, в трубе стоит обычный обратный клапан, проблема в том что когда работает вытяжка, то теплый воздух топит снег который задуло в трубу и потом вода по трубе течет в кухню. Подскажите какие решения возможны?
     
  4. КимДонЛо
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342

    КимДонЛо

    Живу здесь

    КимДонЛо

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Москва
    @NYC,
    Ветер задувает снег в канал, потому что из канала в постоянном режиме не выходит тёплый внутренний воздух (т.е. это канал периодического действия). Сделайте его комбинированным (два входа в канал). К одному входу присоединена вытяжка, а второй вход для постоянной естественной вентиляции. Всегда работает ЕВ, а при включении вытяжки, обратный клапан на ЕВ захлопывается и работает вытяжка. После выключения вытяжки, обратный клапан открывается и снова работает ЕВ.
    В этой теме данное комбинированное подключение уже обсуждалось. Кажется начиная со страницы 25, или 26. Точно не помню. Там и видео работы клапана имеется.
     
  5. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.229
    Благодарности:
    14.111

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.229
    Благодарности:
    14.111
    Адрес:
    Москва
    Теплыми стенки будут лишь до определенной температуры наружнего воздуха. И Вы это подтверждаете сами:
    То есть там, где смесь газов выходящих имеет температуру выше (топливо сгорает!) конденсат образовывается, а в каналах с меньшей температурой "выхлопных газов" не образовывается? Надо конечно же учитывать то, что в колонках и котлах они обычно не горят 100% времени, но движение воздуха в канале ведь постоянное, не перекрывается канал ведь...
    Хорошо, что я не студент моего оппонента (не был и не буду).
    Вопрос кол-ва вылетающего тепла (на квадратный метр поверхности стенки вентблока летит тыщща (если не больше) кубов\час воздуха теплого, тогда как в малоэтажных домах - и сотня с трудом набирается (на тот же метр2 поверхности охлаждения, и про то в той самой теме речь открытым текстом велась) - на форуме самостройщиков это надо учитывать. Вы же все про многоэтажки толкуете. Теперь про высоту (длину) холодного транзита: на многоэтажках с плоскими крышами метр (по фото Вашим и меньше есть), тогда как на малоэтажках и для естественной вытяжки на крышах с уклоном эта высота (длина) 2м холодного транзита не предел.

    Про отличие физики процессов (Вы описали устройство вентшахт, кто-то Вам скажет за это спасибо, но применению этих знаний в малоэтажке мало!) Вы как и ожидалось не сказали ничего.
    В цитату (что Вы любезно откуда-то передернули, своими словами так себе получается?) я добавил для наглядности зелеными буквоцифрами данные про утеплители. И из этих данных становится видна ничтожность разницы в теплосопротивлении бетона и кирпича - ибо с утеплителями разность эта глобальна (три раз кирпич/бетон и 14 раз кирпич/утеплитель, 38раз бетон/утеплитель). Я говорю про то, что утеплять нужно как бетон, так и кирпич. И тут я прав (в нормативах нет указаний на материал вентшахт, там есть указание на то, что теплопроводность вентшахт должна быть как у стен - для Москвы на уровне 150мм толщины "эффективного утеплителя")

    Про теплотехнику (наглядно!) гляньте калькуляторы теплотехнические и почитать что-то сможете там же (начните хоть отсюда). А вдруг пригодится в плане понимания других людей и их точки зрения.

    PS.
    Вернулся из отпуска, а тут Вы - и... живите хорошо (если к людям хорошо будете относиться, а не тыркать "бесстыжие глаза"). Может хватит меряться?
     
  6. КимДонЛо
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342

    КимДонЛо

    Живу здесь

    КимДонЛо

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Москва
    А я Вам советую хотя бы один раз в лютый мороз вылезти на крышу и засунуть руку в кирпичный вент-канал. Реальность намного занимательней Ваших теорий. :)
    Пффф…
    Вы просили объяснить Вам «…чем малоэтажка отличается (в плане физики и теплотехники холодного транзита вентшахт) от "современных жилых зданий». Я Вам очень подробно и с примерами объяснил.
    Вы просили объяснить Вам «…чем кирпичная кладка лучше (или теплее?) любых "литых вентблоков" и почему помянутые детали надо утеплять, а кирпич - не надо?». Я Вам объяснил разницу между кирпичом и бетоном.
    Теперь Вам нужно объяснить отличие между дымоходом и вент-каналом? Между продуктами сгорания природного газа и обычным квартирным воздухом? Послушайте, товарищ Консультант раздела «Вентиляция»... Ваша неосведомлённость по вопросам вентиляции становится уже систематической. Ну сколько можно?
    Одно радует. Вы очень пытливый и жадный до знаний. Каждый раз стараетесь узнать, что-то новое. :)] Наверное, чтобы впоследствии более качественно консультировать посетителей данного форума. :)] Хочется в это верить… Только поэтому, лично для Вас, готов потратить ещё немного свободного времени.
    В чём заключается Ваше заблуждение? Объясняю.
    При сжигании природного газа образуются в основном: водяной пар и углекислый газ. Повторяю ещё раз: водяной пар.
    Вы считаете, что конденсат образовывается из-за разницы температур отходящих продуктов сгорания и холодного наружного воздуха? Вынужден Вас расстроить. Вода (пар) уже присутствует в удаляемых газовой колонкой продуктах сгорания. Кирпич намокает не из-за выпадения конденсата внутри кирпича, а благодаря отходящему водяному пару.
    А вот через вент-каналы удаляется обычный комнатный воздух (зимой он, как правило, имеет крайне низкую влажность). Поэтому в кирпичных вент-каналах нет конденсата.
    Надеюсь, вопрос закрыт?
    Это точно.
    Я бы Вас отчислил.
    Но речь не об этом...
    Если склониться над каналом, то легко можно отличить продукты сгорания природного газа от воздуха, выходящего из любого вентканала.
    Но Вам, как теоретику и по совместительству «начальнику производства», этого не понять. Опыта маловато.
    Позвольте. Это ведь Вы привели цитату из Справочного пособия, которое целиком касалось современных многоквартирных домов и, почему-то, решили привязать её к «самостройщикам» и их «малоэтажкам». И после этого Вы мне пеняете, что я «толкую про многоэтажки»? Это не я о них толкую, а СП.
    Я Вам, всего лишь, объяснил, что этот документ совсем «из другой оперы». Если уж Вы планируете в будущем на него ссылаться, то, хотя бы, имейте представление, о чём он повествует.
    Да. Верно. При двускатной кровле и холодном чердаке, длина холодного транзита бывает по 3-4 метра. И при толщине стенки в полкирпича там нет конденсата. Представляете, какой классный материал - полнотелый глиняный кирпич?!?!
    Скажите, если я найду малоэтажку с безопасным выходом на кровлю (трапы, подмости…) и организую доступ, Вы готовы лично вылезти и увидеть, что: а) в мороз; б) с холодным транзитом в 3 метра; в) со стенками в полкирпича – в каналах нет конденсата.
    Вы слёзно просили объяснить разницу именно между кирпичом и бетоном. Что просили, то и было сделано.
    Откуда минвата появилась? Ну давайте я Вам сходу назову ещё дюжину материалов с преобладающим коэффициентом теплопроводности. И что?
    Суть не в том, у какого материала лучший коэффициент, а в том, что полнотелый глиняный кирпич в оголовках вентиляции с толщиной стенок в полкирпича используется в строительстве столетиями без утепления и этого достаточно чтобы не было конденсата и промерзания.
    Уточните, Вы сейчас говорите о частном строительстве малоэтажных домов («самостройщиках») или о цитате из Справочного пособия для многоквартирных жилых зданий?
    Хотелось бы конкретики.
    Если Вы имеете в виду малоэтажное строительство (самостройщиков), то написанное в Справочном пособии, совсем не об этом.
    Если Вы имеете в виду просто цитату из СП, то я Вам уже привёл примеры, в которых эта рекомендация безболезненно игнорируется, потому что меняются условия (т.е. при различных схемах вентиляции, не то что кирпич, но даже бетон не утепляют).
    . Неужели Вы считаете, что мне доставляет удовольствие ругаться здесь с кем-то?
    Я бы с радостью не делал всего этого.
    Но существует небольшое препятствие…
    Читаю форум и вижу, что человеку, пришедшему сюда за помощью, дают не совсем правдивую информацию. Что мне делать? Сделать вид, что всё нормально и промолчать? Но я-то точно знаю, что это неправда. Ибо видел своими глазами, как это работает в реальности.
    И как быть?
    Вы же в штыки воспринимаете любую информацию, которая не укладывается в Ваши теоретические знания.

    А вот это - свежее видео комбинированного присоединения в штатный вентиляционный канал: кухонной вытяжки и естественной вентиляции:



    Как раз строго по теме... А то мы тут в жёстком оффтопе.

    P. S. Кстати, Вы ведь организовали тему про утепление вентиляционных труб и о том, как плохо иметь кирпичную трубу, верно? ("Проект дома и вентиляция. Вентшахта из кирпича?") Давайте попросим модератора перенести целиком наше обсуждение кирпича из этой темы в Вашу. Заодно заинтересованные посетители почитают и выскажут своё мнение.

    121.JPG 122.JPG 123.JPG 124.JPG
     
  7. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.229
    Благодарности:
    14.111

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.229
    Благодарности:
    14.111
    Адрес:
    Москва
    Конденсат образуется на поверхности при достижении температуры точки росы этой поверхностью (почитайте, хуже не будет). И нет никакой разницы для физики (я просил Вас блеснуть физикой и ее объяснением, Вы же про строение все и про волшебные свойства кирпича распространяетесь), кирпичная поверхность или другая. И даже в самом "сухом зимнем" воздухе (выбрасываемом) вытяжками домов наших пара хватает для конденсатообразования (для воздуха с влажностью 30% +22гр точка росы =2,5гр, а для воздуха (из ванной например при аццких морозах пусть сухой будет) 30% и +26гр точка росы уже =+6гр!) и это означает, что охлажденная до около нуля всего лишь стенка канала уже соберет на себе конденсат... Очень многие люди это понимают, а еще больше людей с этим сталкивается (поиск на форуме по запросу "конденсат вентиляция" Вам в помощь).
    Выделил цветом в цитате Вашу формулировку - она достойна выделения:super::um:.

    Ваша проблема в том, что Вы этот конденсат не видите на Ваших многоэтажках, а уровень Вашего мышления не позволяет Вам оперировать "невидимыми" терминами и невидимые проблемы обсуждать). Я печатал о реальных людях, которые этот конденсат видят в своих домах и имеют описанные проблемы. И если Вы напряжетесь, то даже прочтете о том, что я печатал про многоэтажные дома в той теме: в их очень теплых шахтах (много каналов с огромным кол-вом вылетающего тепла при очень коротком (относительно малоэтажек) холодном транзите и мЕньшей в разы площади теплопотерь по сравнению с малоэтажками) конденсатообразование менее вероятно при прочих равных условиях, но даже для многоэтажек есть рекомендация утеплять вентшахты (Вы ее читали - не будете отрицать, что рекомендация таки есть?!). Мне понятно, что эту рекомендацию (утеплять вентканалы) можно (доказано вроде мною, что условия в малоэтажках жестче) и нужно распространять и на малоэтажки и при любом материале вентканалов/вентшахт (нет у кирпичной кладки никаких волшебных свойств по отношению к конденсатообразованию, сколько бы Вы о них не измышляли бы).
    Зря, что нет в СП "про малоэтажки" прямого указания (понятного хотя бы на этом уровне всем, в том числе и Вам лично) на необходимость утепления. Мне лично понятна и видна проблема, другим (Вам например) - не видна. Мы с Вами люди разные - хотя бы поэтому и мнения у нас разными могут быть...
     
  8. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Полезное видео. Как Вы считаете, если в канал ЕВ с кухни +добавлен еще канал со смежного тех. помещения (все работает отлично) и врезать еще на кухне вытяжку по схеме из видео, не будет обратного потока в тех. помещение? Или там тоже можно клапан применить?
     
  9. КимДонЛо
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342

    КимДонЛо

    Живу здесь

    КимДонЛо

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Москва
    В тех. помещение будет обязательно забрасывать воздух от вытяжки. Обратный клапан не абсолютно герметичный и, поэтому, полностью не спасёт (у него есть небольшие щели, через которые воздух будет проходить). Да, воздуха через них придёт мизер, но чтобы почувствовать в тех. помещении запах и этого будет достаточно. В кухне это не страшно, ведь возвращается ровно тот же воздух, который удаляется вытяжкой.
    Самый лучший вариант - сделать выброс от кухонной вытяжки через наружную стену и не трогать штатный вент-канал. Пусть работает, как работал до этого.
     
  10. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Дак пишут что если вентилятор не работает то обмерзнет...
     
  11. КимДонЛо
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342

    КимДонЛо

    Живу здесь

    КимДонЛо

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Москва
    Если просто сделать выброс через наружную стену - обмёрзнет. А если в пределах наружной стены создать воздушные буферные зоны по принципу тамбура - тогда ничего не промёрзнет, не сконденсирует.
    На ю-тубе есть видео, где подробно описан весь процесс:

    Этот принцип "воздушных буферных зон" был придуман и опробован 11 лет назад. Теперь его многие используют.
     
  12. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    Использование пары-тройки клапанов (холодная/тёплая зона) интересно. По-старорусски - принцип "предбанника"...
    Но, мне непонятно - а чего не выбрасывать в "штатный" канал?
     
  13. КимДонЛо
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342

    КимДонЛо

    Живу здесь

    КимДонЛо

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Москва
    Вы, как всегда, ничего не поняли. Почему-то уже не удивляюсь.
    Теперь расскажу подробней… Четырёхэтажный дореволюционный дом в Хамовниках (то ли Барыковский пер., то ли Сеченовский пер. – не помню уже). Зима, морозец. На крыше кирпичный оголовок на 8 каналов (кухонный стояк). По два канала на квартиру (один – вентиляция кухни; второй – дымоход газовой колонки). Крайний канал (дымоход верхнего этажа) влажный, пар из него валит (газовая колонка работает), а остальные 7 каналов сухие. Тепло из них выходит, но намок только единственный дымоход.
    Угу.
    А почему же тогда не собирает?
    Может потому, что нет на внутренней поверхности кирпичного вент-канала никакой «точки росы»? Если условия, необходимые для выпадения конденсата, не достигнуты, откуда взяться конденсату?
    При ближайшем рассмотрении оказалось, что Вы много чего не видели и не знаете в естественной вентиляции, однако это не мешает Вам феерически теоретизировать по этим случаям.
    Скажите, Вы, благодаря своему богатому опыту расчётов «точки росы», можете объяснить, почему в многоэтажках, на неутеплённых бетонных шахтах толщиной всего 10 см., не выпадает конденсат? Что не так со Вселенной? Куда подевался весь конденсат?

    Так в чём же дело? Фото – в студию. Явите, наконец, людям конденсат в кирпичном вентканале. Заждались.

    Если будет время, покопаюсь в архиве фото, тоже может чего интересного найду. Покажу, как разрушаются оголовки. И, главное, почему с ними это происходит.
    Может ЛитневЯц чего подкинет (у него тоже много фоток)

    Только уже, пожалуй, не в этой теме, а в той, которую Вы создали для «спасения людей от конденсата в кирпиче».

    "Не в бровь, а в глаз."
    Абсолютно верное сравнение. Предбанник, сени...
    Запрещено.
     
  14. xamster
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    210

    xamster

    Живу здесь

    xamster

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Москва
    А разве не нужно такую систему буферных зон хотя в пленекс обернуть пару слоев?
     
  15. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.229
    Благодарности:
    14.111

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.229
    Благодарности:
    14.111
    Адрес:
    Москва
    ...цитирую пост 689 из этой темы от 23.01.17г):
    Вам нужно показать на рисунке и с цифрами?

    ...Я Вам пытаюсь объяснять и физику, и теплотехнику (и даже не словами с цифрами уже, а на пальцах, как среднекласснику...), и отличия многоэтажек от малоэтажек и пр. - Вы же трясете обещаниями показать фото. При желании попунктно можете ответить на вопросы ниже:
    1. Вы глазами на расстоянии умеете определять влажность конструкций?
    2. Вам нужно сказать и на рисунке показать места конденсации в вентшахтах неутепленных и Вы может быть только тогда поймете, что конденсат Вы скорее всего сверху не увидите (при длине неутепленного холодного транзита более 2м в кирпичной вентшахте на холодном чердаке или на кровле)? А пользователи упомянутые мной его и видят, и чувствуют, и ощущают!
    3. Вы на многие скатные кровли при ниже -15С лазаете? Или Ваше личное умение думать выше ТБ и инстинкта самосохранения?
    4. Вы на скольких двухэтажках были и в вентканалы заглядывали?
    5. Вам надо рассказать еще много про то, почему на П-44 при "теплом чердаке" в трехметровой шахте внутри этого чердака нет конденсата (название теплый чердак Вам ничего не говорит)?
    6. Нужно в цифрах в третий раз (1раз в той теме, 2-й раз в этой теме) рассказать про различия одной и той же по толщине стенки и ее утепления вентшахты малоэтажек от многоэтажек?