1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вентиляционный канал на кухне для кухонной вытяжки и естественной вентиляции

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Delfin, 18.07.08.

1. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Есть 2 варианта установки вентилей. Или над батареями, что б согревались теплым воздухом, или выше человеческого роста 2,2 - 2,4 метра от пола, что б не просквозило. Второй вариант на мой взгляд лучше. Есть свободный доступ для замены фильтров и регулировки.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.389

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.389
    Вы имеете ввиду реверсивный проветриватель? Так они работать должны парой. "Синхронно-противофазно". 2шт на помещение. Один работает на приток, а второй в это время - на вытяжку. В следующей половине цикла - первый на вытяжку, а второй -на приток.
    Вот только по эффективности и комфортности они не сильно хороши. А по цене - не намного меньше, чем полноценная ПВУ с рекуператором.

3. Dnezz
    Благодарности:
    4

Dnezz

Участник

Dnezz

Участник

Благодарности:
    4
    Форумчане с РОЖДЕСТВОМ!
    Уважаемые, DiJo и Matilda. В моём случае с выполненным ремонтом я озадачен:

Поставив обычные КИВ, я так понял, что ожидать вытяжную тягу в имеющихся каналах без дополнительных вентиляторов сомнительное занятие...ВЕРНО?

Установив отдельно на каждую комнату устройства приточно-вытяжные возможно только парно, что в свою очередь и финансово не экономично, да и не понятно мне до сих пор даже в этом случае как будут работать вытяжки в зале, ванной?

К слову говоря, я общался в некоторых компаниях (не могу сказать какой квалификации) со специалистами, которые утверждали, что есть устройства, которые можно ставить в количестве одной штуки, а не пару, это ТАК?

Товарищи озадаченность данным вопросом не выходит из головы, рассчитываю на вас)

4. DiJo
    Благодарности:
    18.389

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.389
    Есть. Например, - Mitsubishi Electric серия Lossnay VL
    Это уже не реверсивный проветриватель, а приточно-вытяжная установка. Работающая постоянно и на приток, и на вытяжку. Причем, - с энтальпийным рекуператором.
    Хотя и у нее есть свои минусы.

5. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Нет. Не верно.
    У приточного клапана KIV-125 или KIV Quadro, естественно, имеется сопротивление. Но чтобы он чуть ли не уничтожал естественную тягу в канале - это ложь. При расчётном перепаде давления в 10 Па их производительность составляет 36 м³/ч, при 30 Па = 55 м³/ч. Сопротивление стеновых приточных клапанов некоторыми людьми очень сильно (и сознательно) преувеличено. Что такое 10 Паскалей? Пшик.
    C сентября 2012 года у меня в квартире стоят два клапана KIV-125. Прекрасно справляются со своей работой. Пару лет назад, после очередного лукавого комментария, типа "Через КИВы ничего не проходит", мне стало любопытно, насколько же эти комментаторы не правы и сколько может выдавать КИВ с естественной вентиляцией на максимуме. Специально дождался сильного мороза, когда мои два канала работали с хорошим превышением нормативных значений. Делал три сравнительных замера: 1) с приоткрытым окном; 2) с тремя окнами на микро-проветривании; 3) с закрытыми окнами и открытыми КИВ-125.
    Если кому-то интересны все значения - могу поискать записи. Замеры суммарной тяги в двух каналах с притоком через КИВы показали что-то около 230 м³/ч (или близко к этому). Если вычесть приток, который мог приходить по щелям и неплотностям, то получится, что два моих КИВа выдавали минимум по 100 м³/ч (!). Без вентиляторов!
    Ау, комментаторы? Давайте вместе поплачем над тем, как мои КИВы "убили" мою вентиляцию.

Не верьте всему, что пишут. Некоторые люди в глаза не видели КИВы. Некоторые видели, но не жили с ними. Некоторые жили с КИВами, но являются заинтересованной стороной (при этом озвучивая два взаимоисключающих понятия: 1) "они ни фига не пропускают из-за большого сопротивления"; 2) "из них так дуло, что пришлось спать с открытым балконом").
    Вы мыслите в абсолютно правильном направлении. Мы на каждой выставке спорим с производителями этих реверсивных устройств. Спрашиваем: "Когда воздух подаётся в помещение - нет проблем. А когда вытягивается, что делать? Ведь естественная вентиляция будет опрокидываться!" Отвечают: "А надо ставить попарно, чтобы работали не синхронно". ... Ладно... Спрашиваем: "Но тогда установки будут компенсировать друг друга. А кто компенсирует потребности вент-каналов?" ... Молчат...
    Моё мнение - реверсивные приточно-вытяжные установки хороши для коровников. Не для людей.

Я являюсь большим сторонником естественной вентиляции. В этом смысле моё мнение тоже нельзя назвать полностью "независимым". Но я совершенно не против механических приточных установок. Одна это будет приточная установка (с разводкой воздуховодов по дому), или это небольшие приточные установки на каждую комнату (типа: Аэропак, Сфера, Марта, Баллу, Тион и т. д.) - мне без разницы. ... Главное - организовать приток. А как - это уже выбор хозяина дома (квартиры).

6. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Всем доброго дня!
    Моя история банальна, как и множество тут на форуме, т. к. в процессе стройки дома вентиляцию многие задвигают на потом.
    Имеется кухня-гостиная площадью 40 кв. м. высота 3 м., т. о. объем 120 м. куб. Из этого помещения есть две вент трубы на крышу диаметром 110 мм. В одну из них подключена вытяжка. В этом же помещении имеется отопительная печь.
    Как наверное вы уже догадались, притока нет.
    В результате при включении вытяжки или топке печи один из каналов превращается в приток. Если открыть пару окон на проветривание все работает нормально, но мне это не нравится.
    Читая темы про вентиляцию, в процессе стройки, предусмотрел возможность организации притока (есть закладные через которые это можно сделать).
    Т. о. сейчас могу сделать:
    1. Поставить пару приточных клапанов, например КИВ-125. Сомнения, хватит ли их.
    2. Организовать принудительный приток при помощи канального вентилятора и установки подогрева.
    Схему работы вижу примерно следующую. Делаю совместный выключатель на кухонную вытяжку и приток, т. е. включая вытяжку, одновременно включается приток. Когда топлю печь, принудительно включаю приток. В этом случае я не понимаю какую мне надо мощность вентилятора и мощность нагрева.
    Что посоветуете?

И еще один вопрос. Надо ли поставить обратные клапана на выходные каналы, что бы они не превращались в приток?

7. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.112
    1. Посчитать, сколько вытяжки ИЗ ВСЕГО ДОМА выкидывают воздуха, НЕ только из этого помещения (если это помещение входит в состав остального дома). Отдельно понять, сколько воздуха дымоход печи выкидывает в режиме полного горения, в режиме медленного горения и в режиме "не горения вообще". Уточнить удобный Вам режим работы вытяжки надплитной и понять, сколько это в кубах. Проссумировать это все. Понять попутно, что приток нужен не только для горения топливаи и обеспечения надплитной вытяжки, но и для прочих нужд/вытяжек, и прежде всего для комфорта пользователя...
    2. Спроектировать систему приточную (почти подробно "метода проектирования" в конце первой странице темы "Вентиляция. Для начала, до вопросов...") в части обеспечения нужного для всех вытяжек расхода воздуха. Получить сечение канала и модель вентилятора на выходе (в составе всей системы конечно же).
    3. Рассчитать из необходимой дельты температур (разницы между температурой подачи комфортной и наружными расчетными температурами) мощность нагревателя на кокнретном верхнем нужно расходе приточного воздуха. В помощь он-лайн калькуляторы типа https://i-mikro.ru/raschet_moschnosti_kalorifera
    4. Допилить систему приточную автоматикой для управления оборотами вентилятора и мощностью калорифера (очевидно, что разные нужны будут расход и мощность).

Если идти по другому пути, то это будет "путь ненаучного тыка"(R) - сделать систему на вентиляторе Д100мм и калорифере (нагревателе) 0,5кВт и убедиться в том, что для Перми и конкретного дома с конкретными вытяжками этого будет мало.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Измерять расход и температуру горячей воды из крана по температуре и расходу стоков канализационной трубы? Вы не похмелились или нарочно горбатого лепили для людей не знающих ничего? Или Вам надо дать методику определения пропускной способности КИВа? Вас не научили ничему кроме "канал мерять"?, так давайте я научу - я часто пишу людям методики (обучаю то есть) того, что они делать не умеют.
    Вы ж не идиот, что Вы горбатого лепите и кого Вы обмануть пытаетесь? Вы, "любитель естественной вентиляции" не знаете, при каких условиях надо считать и замерять естественные вытяжки? Почти все читающие раздел (Вы раздел просматриваете, это видно по "игнорируемый пользователь печатал тогда-то") уже знают, что измерять вытяжки естественные надо при +5гр С снаружи и при комнатной Т внутри. Вам надо объяснять, что в морозы в разы увеличиваются "напор ВЕ и тяга=скорость в каналах"? НО Вы же "про превышение нормативных" пишете... Неужели Вам надо объяснять, Ьчто летом в разы падает производительсность ВЕ а вентиляция нужна всегда, особенно ее в жару/духоту хочется. Я не понимаю, что кроме тупого упрямства, не разбавленного толикой ответственности и образования, может двигать Вами. Что Вам мешало сделать измерения при плюс 5, неужели понимание того, что КИВ мало пропустит? А может Вы-таки измеряли при плюс 5, да получили ровно то, о чем я печатал не раз и что очень логично выходит из характеристик КИВов? И поэтому "специально дождался морозов побольше"?

А куда девать Ваши притоки через неплотности? В моем доме при +5 снаружи намеряли производительность двух вытяжек суммарную ПРИ ПЛОТНО ЗАКРЫТЫХ пластиковых ОКНАХ от 80 до 120м3/ч по памяти, одна дверь (двустворчатая правда) входная и много окон на двух этажах. Что-то мне подсказывает, что и 100м3/ч могло мимо КИВов пролететь, и 200 (но может быть и 10 всего) -

Для мало подготовленного читателя: скорость в вертикальном канале при указанных температурах принимается (издавна и в нормативах это помянуто) равной 1м/с. Чем больше разница температур (чем холоднее на улице), тем больше скорость (конечно же при около нулевом сопротивлении приточному воздуху, то есть при приоткрытом окошке). Конечно же настуканное не означает, что при жаре на улице вытяжка притоком стать обязана (две движущие силы у естественной вытяжки - конвективная и разность давлений), но настуканное напрямую означает, что при малой разницы Т (между внутри и снаружи дома) "тяга" естественной вытяжки меньше в разы, чем при большой разнице. По памяти намеряли грамотные люди скорости в каналах ВЕ в морозы и 3, и 4м/с, а лично я не раз слышал шум в каналах (который, как известно некоторым, генерируется в гладком канале при скоростях выше 5м/с).

А теперь вернемся к КИВам: если в морозы при скорости в канале пусть 3м/с КИВ пропускает пусть 45м3/ч (да хоть 100), то при скорости в 1м/с сколько КИВ пропустит? (при прочих равных, в том числе и при одинаковой нулевой загрязненности фильтров КИВ) ... примерно в три раза меньше (от 15 до 33 если моей логикой пользоваться). Это банальнейшая логика, мне кроме нее опереться в этом вопросе не на что. НО багнальная эрудиция говорит, что оспротивление с ростом скорости должно меняться (как многое) по экспоненте, то есть не линейно.

Я, грешный, каюсь и не знаю, как простыми девайсами измерить напор естественной вытяжки (то, что меряется в Па и что преодолевает сопротивление фильтров и прочие сопротивления притоку). Вот тут пригодился бы "человек от сохи" с мозгами и приборами и даже мотивированный "посадить меня в лужу" (ну мечтает этот оппонент лет много уже об этой луже и обвиняет меня во лжи). НО этот мотивированный "товарищ" мерять предпочитает "температуру какашек в септике" вместо температуры горячей воды из крана при задаче температуру воды определить...

ау, измеритель естественных вытяжек с многодесятилетним стажем, может станцуете нормальный танец, может быть померяете-таки "производительность КИВа при нормативных условиях напрямую" и даже напор вытяжки естественной определите пусть даже при двух разных температурах? Могу еще потратить драгоценного и придумать для Вас методику измерений (если Вам недоступна, не верю, Вы ж в отличие от меня профессионал! с Ваших слов), если сам не смогу, то закажу ее за свои деньги у знающего и делавшего больше меня именно своими руками тезки. Могу (если б Вам как человеку вера была б, я от Вас много "не очень хорошего" про себя читал, поэтому не очень верую) даже оплатить труды Ваши в разумных пределах, если сможем придумать способ получения от Вас абсолютно достоверной информации. Вот с последним у меня вопросы...

9. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Жду с нетерпением. Выкладывайте...
    Кстати, припоминаю я одну вашу «методику», когда вы меряли тягу в трубе внутри цеха. Это было нечто! Такого хардкора я ещё не встречал. Безоговорочный ОСКАР в номинации «Безграмотность»
    Вы тем экспериментом сумели потеснить с пьедестала самого Телегина с форума «Дымоходы», который когда-то утверждал, что в СНиПе раздел «Трубопроводы» можно и нужно применять к дымоходам.
    Надо было продублировать тот ваш «замер в цеху» на форум АВОКа. Там люди цивилизованные и, конечно, не обматерили бы вас. Но юмор они тоже очень уважают.
    Цель замеров – выяснить максимально возможную пропускную способность КИВа при естественной вентиляции. Именно поэтому ждал максимального перепада температур.
    Уяснили?
    Вы свой дом со своими щелями себе оставьте.
    Свой ремонт в квартире я делал сам. Щели и неплотности устранял сам. Стяжки делал сам. Самые большие щели (в сантехшкафе вокруг труб) были устранены подчистую (после сноса сантехкабины). 30-ть с лишним кубов, которые я отвёл на приток по щелям, это я ещё расщедрился.
    Очередная ложь с вашей стороны. У вас хобби что ли - людей вводить в заблуждение?
    А впрочем, вы ведь, скорее, «обманщик по неосторожности». Есть причинение смерти по неосторожности, ну а у вас вот так… Обманываете по неосторожности, по халатности, по невнимательности. Так что вам снисхождение на суде полагается. Радуйтесь.

Вы ведь и раньше не умели читать нормативы и, похоже, снова ничего не поняли из прочитанного. А когда не уловил смысл прочитанного – это означает, что сделал не правильные выводы.
    Но вы не переживайте. Я вам помогу и всё растолкую.

НИГДЕ (!) не сказано, что НАДО измерять при +5°С.
    Во всех СНиП разных годов; в СП; в Справочных пособиях; да в том же Постановлении №758, сказано одно и тоже. А именно, что температура +5°С является наихудшей и расчётной для естественной вентиляции.
    Уловили смысл?
    При +5°С рассчитывается пропускная способность вент-блоков (вент-каналов) и эта температура считается пограничной при замерах. Просто при более высокой температуре замеры являются не действительными, не корректными, и не принимаются в расчёт. А при более низких температурах чем +5°С, меряй сколько хочешь.

Приведу несколько выдержек из различных документов. Пожалуйста, прочитайте внимательно, а не как всегда. Ну стыдно уже за вас «консультант форума».
    СНиП 41-01-2003
    7.1.4. Естественную вытяжную вентиляцию для жилых, общественных и административно-бытовых зданий следует рассчитывать на разность удельных весов наружного воздуха температурой 5 °С и внутреннего воздуха температурой для холодного периода года.

СП 60.13330.2012
    7.1.10. Естественную вытяжную вентиляцию для жилых, общественных и административных и бытовых помещений следует рассчитывать на разность плотностей наружного воздуха при температуре 5 °С и внутреннего воздуха при температуре в холодный период года.

Постановление Правительства Москвы №758-ПП
    4.3.7. Измерения производят при скорости ветра не более 5 м/с. и температуры наружного воздуха не выше +5°С.»

Методика натурных испытаний воздухообмена жилых зданий
    Стр. 20. «Испытание оценки эффективности естественной вытяжной вентиляции проводятся при разности температур внутреннего и наружного воздуха 13°С и выше

Справочное пособие к СНиП (для проектировщиков)
    4.4. В соответствии с п. 4.22. СНиП 2.04.05—86, расчетными, т. е. наихудшими, для естественной вытяжной вентиляции являются условия: температура наружного воздуха +5°С, безветрие, температура внутреннего воздуха помещений +18 (+20)°С, окна открыты. При этих условиях рассчитывается пропускная способность вент-блоков.
    ...
    Ну, теперь-то уловили смысл нормативных фраз?
    Или всё равно – мимо? (кстати, не удивлюсь)
    Список ваших заблуждений и так-то велик, а вы всё добавляете и добавляете.

Последнее редактирование: 17.01.19
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Цель вентиляции - дать комфорт и по возможности подольше (не только в морозы). Я улавливаю цели и задачи, тогда как Вы ловите "температуру какашек".
    Задам вопрос по-другому - при хреновой (очевидно отличающейся от максимальной) пропускной способности КИВа в хате дышать не надо и пусть санузлы плесенью покрываются (когда притока через КИВы для работы вытяжек не хватит)?
    Цитатами СН Вы что хотели показать? В них нет указаний, что мерить вытяжки надо в пиковые морозы, но есть четкая температура, при которой надо было бы измерять пропускную способность ВЕ, о чем я и говорил. И я говорил именно о расчетных данных для ВЕ и о скоростях в каналах при определенных условиях. Не нахожу ни слова ошибочности в моих словах применительно к Т и условиям измерений. Но ВАм нужен сферический конь в вакууме, а не реальность. Тогда у Вас все хорошо.

И что в той методике Вам не понравилось, мне любопытно стало? Заехал за железками человек (ЛПР, = лицо, принимающее решения= не "измеритель каналов с тридцатилетним стажем"), похвастался анемометром новым, я загнал бойца на стеллаж с трубой в руках, на обдумывание эксперимента и сам эксперимент ушло 4минуты (пока машину грузили другие бойцы). Может что и не так было (Вы кстати не видели ни видео экспериментов, ни методики их - Вы инсинуируете опять. Даже если что-то ошибочно было сделано - я дилетант и не зарабатываю измерениями и работой руками на объектах, а Вы свою работу (непосредственную) выполнить не можете адекватно начиная с правильных условий эксперимента. НО при этом я смогу Вам рассказать то, о чем Вы не догадалтсь -как к КИВу приставить анемометр любой...

И чего-это Вы мне про АВОК и его спецов киваете? Я над Вами здесь и сейчас смеюсь, один на один, при чем тут другие спецы? Вы расписываетесь в своей профнепригодности и несостоятельности и неумении пользоваться головой, здесь и сейчас...

Попробуйте (у Вас есть анемометр и КИВы, у меня их нет от слова совсем) опровергнуть мои слова тем, что Вам ближе - работой руками. Если нет, то Ваш словесный понос будет игнорироваться дальше (я отжимаю кнопочку "показать игнорируемое содержимое" только когда время есть и когда бредятину от Вас и кореша Вашего - привет передайте, давно не видел постов от него - вижу).

Еще раз для Вас и читателей неподготовленных - Ваш "эксперимент" и выводы из него - бредятина от идеи до конца.
    Мой вывод, могу приписать имхо:
    КИВы придуманы для многоэтажек, применимы на многоэтажках и могут быть там же заменены микропроветриванием бесплатным (почти при том же комфорте или ровно при нем же). Противопоказаны КИВы (равно как и любые клапаны с фильтром) в малоэтажке из-за большого сопротивления даже чистых фильтров, которое (сопротивление) вытяжки естественные малоэтажные при Т наружного воздуха выше условных плюс 5 градусов прокачать не сможет.

11. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Благодаря КИВам «с/узлы плесенью покрываются» только у вас в воображении.
    Ох, и любите же вы разные страшилки. Да чтобы обязательно: с бабой-ягой, с лесом непролазным, с упырями. :)]
    Давайте-ка подальше от сказок и поближе к реальности.

КИВ – изделие пассивное. Есть тяга в канале = будет приток через КИВ.
    При стандартных расчётных 10 Паскалях - пропускная способность КИВа = 36 м³/ч.
    Чем лучше работает вентиляция – тем больше воздуха заходит через КИВ.
    У вас не работает вентиляция? А КИВ тут при чём?
    Создайте условия для тяги в канале и КИВ даст вам воздух. Всё же очень просто! Никаких сказок, никаких упырей.
    У КИВа нет какого-то чудовищного сопротивления, которое останавливает тягу в канале. А то, если вас послушать, может показаться, что КИВ вращение Земли замедляет.
    Ещё есть вопросы?
    Ну всё понятно с вами. Или опять не внимательно читали, или слепым прикинулись.

В каждом из приведённых документов сказано, что замеры проводятся при +5 и ниже.
    Покажите в нормативах ХОТЬ ОДИН полунамёк, который бы указывал, что мерять нужно ТОЛЬКО ПРИ +5.
    Покажите ХОТЬ ОДНУ фразу, которая указывает на запрет проведения замеров при +1; -4; -12; -28; -120.
    Вам не надоело придумывать свои личные нормы и правила, а потом пытаться всех в этом убедить?
    Серьёзно?
    А вот это кто говорил - «Почти все читающие раздел уже знают, что измерять вытяжки естественные надо при +5гр С...».

Или может это был какой-то другой «Gaser»?
    Или может просто кто-то взломал ваш аккаунт на Форумхаус и написал эту глупость?
    Если это так, то к вам у меня претензий нет. Я очень возмущён действиями человека, который вероломно залез в ваш аккаунт и так жестоко подставил вас. Вот ведь негодяй. :)]
    С последней фразой спорить не буду. Вам виднее.
    А на счёт того эксперимента… Вы и тогда не поняли своих ошибок. Разве что-то изменилось за 1,5 года? Какой смысл унижать вас ещё раз?
    Если вернуться к тому спору, это ж всё придётся объяснять вам сначала. Вы снова ничего не поймёте. А если поймёте, то сделаете вид, что не поняли. Снова проигнорируете указание на ошибку.
    Не хочу…
    Про АВОК я сказал, потому что в тот раз здесь проявилась «корпоративная солидарность» по отношению к вам. Все, кто из присутствующих мог указать вам на ваши ошибки – отмолчались. Не поддержали вас, но и не «утопили».
    Вот если бы кто-то из присутствующих указал на косяки, может вы и задумались бы над тем, как тормознули.
    А на АВОКЕ нейтральная площадка. Там бы сказали как есть. Только и всего.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Откуда взялись стандартные расчетные 10Па? Вы их меряли?, Вы знаете, в какой системе ВЕ (высота канала?) будет 10Па свободного напора и при каких условиях (температуры внутри и снаружи)?
    Вы показали свой непрофессионализм и унизили себя. И неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
    Вам, именно Вам, лично я неоднократно разъяснял смысл напечатанного в нормах, даже в тех, которыми Вы пользуетесь каждодневно с Ваших слов. Я Вам не разъяснял, что скорость в каналах при указанных условиях принимается за 1м/с и что в морозы скорость (из-за конвекции) в разы больше? Вам не понятно, что "мерять ВЕ" в морозы это идиотизм? И непонятно, что про идиотизм этот в нормах никто не догадался напечатать? Если нет, то напечатаю красненьким: идиотизм в нормах не печатают, нормы словами для идиотов не расписывают. Даже для идиотов со стажем...

Слушайте, если уж Вам неймется усадить-таки меня куда-нибудь в прохладное место, померьте уже имеющийся у Вас КИВ (хотя бы при двух Т, одна из которых будет =5гр) хотя бы в многоэтажке с указанием высотных отметок и описанием каналов. Только померяйте КИВа производительность тоже, а не только вытяжки. Или "шаблон не рвется" никак?

13. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Ну-тко напечатайте для не ведающих ВЕ (Вы ж ее ведаете), какие условия надо создать на малоэтажном (до 3-х этажей) доме чтобы получить летом (при условной Т снаружи 18гр С) напор от ВЕ (тягу по Вашему) в 10Па, чтобы эта тяга ГАРАНТИРОВАННО преодолела сопротивление КИВа с чистым фильтром. А потом то же самое для "поработавшего" фильтра КИВа.

А я потом так и быть, схожу с Вами напечатанным на АВОК (могу дойти до института какого-нибудь если найду мотивацию себе потратить пару-тройку дней) и попрошу спецов прокомментировать. Желаете быть посмешищем и далее?

14. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Я?
    А вы ничего не перепутали? Я не являюсь производителем КИВов.
    У вас вопросы к правдивости заявленных производителем характеристик? Тогда вам – в Финляндию, товарищ.
    Мне кажется, вы уже не знаете к чему ещё придраться.
    В Фин-лян-ди-ю!
    Не я делал тот смешной эксперимент, а вы. Так что не приписывайте мне свои подвиги.
    Я порядком устал слушать ваши лукавые «толкования» нормативов.
    Не пытайтесь читать между строк. Там ничего не написано. Вы промахнулись.
    Попробуйте читать то, что написали. Это совсем не больно.
    А написали там очень даже понятно и недвусмысленно: «не выше +5°С.». Повторяю: «НЕ ВЫШЕ». Это означает, что замеры проводятся, и при +1°С, и при -8°С, и при -18°С…
    Не согласны? Так это ваши проблемы.

В ваших личных нормативах может быть написано всё что угодно. Для всех остальных людей написали то, что я вам процитировал.
    Неймётся?
    Да бросьте. Вы оттуда и не вылазили.
    Напомнить?
    1. Вы утверждали, что обратный клапан при одновременном присоединении к каналу вытяжки и естественной вентиляции, не откроется тягой. Вам показали видео, как он открывается. Успокоились.
    2. Потом прицепились к неполному открытию обратного клапана и что тяга его не сможет открывать полностью. Вам показали видео, где он открывается полностью. Успокоились.
    3. Много лет рассказывали людям, что летом вентиляция не работает. Вам объяснили, что это не так. Рассказали, в каких случаях она вообще работает в любую жару. В том же видео с обратным клапаном метеостанция показывала +24 снаружи, а тяга в канале была. Вроде успокоились и на этот счёт.
    4. Потом был спор, какой канал сильнее (длинный, или короткий). Вы даже на примере своего собственного дома удивлялись, почему это самый короткий канал работает всегда и стабильно. Вам и это объяснили. Не успокоились. После чего вы соорудили тот шедевральный эксперимент в цеху, при помощи которого попытались «написать трёхтомник по воздухоплаванию на основании расписания электричек».
    И это только то, что я сходу вспомнил. Были и ещё какие-то мелочи. Но не важно…

А вот теперь вы решили ещё глубже себя макнуть в жижу - изобрели своё собственное толкование нормативов. И снова промахнулись. Все(!) нормативы вам противоречат. Даже Справочное пособие к СНиП, которое было написано специально для проектировщиков, а в его предисловии прямо так и написано: «…при составлении настоящего Пособия основное внимание уделено вопросам, наиболее часто возникающим у проектировщиков и свидетельствующим не только о недостаточной четкости отдельных положений нормирования, но и отсутствии в ряде случаев понимания значимости различных элементов жилых зданий в их воздушно-тепловом режиме.».

Вот это Пособие и было полноценным толкованием СНиПов. Как видите, без вас справились. И надо же такому случиться, что и оно вам тоже противоречит. Ну просто заговор какой-то. Все нормативы ополчились против «начальника производства».

Исходя их вышеперечисленного, я полностью убеждён, что это как раз вам неймётся. Вам очень нужен реванш. Зациклились, что ли на вендетте?
    Да успокойтесь вы уже. Не нервничайте.
    Хотите, я вам поддамся? :)] Пышно отпразднуем вашу победу и вы сможете, наконец, спать спокойно.
    Я не желаю вам зла. Мне это не надо.

Последнее редактирование: 22.01.19
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Катастрофически много текста ни о чем, опровержения почти всех цифр (высосанных Вами из собственного Вашего пальца) Вы найдете на одной первой странице моей темы. НЕ надо высасывать ничего и прочих инсинуаций.

Вы опростоволосились в неумении применить голову свою и навыки для нормального определения пропускной способности КИВов при реальных условиях (не при пиковых морозах, кому нужен "конь в вакууме" кроме Вас?). Теперь Вы в очередной раз пытаетесь вменить мне какие-то прегрешения, которых я не делал или которые Вы сами придумали. Напомню, мы говорили (я вошел в тему) когда Вы бредятину начали писать. Вы даже отмазок приличных придумать не смогли, поэтому пошли в очередную убогую атаку про "мои прегрешения". Атака убога и ни очем. И мне положить и на факт этой атаки, и на Ваши потуги в чем-то меня уличать. Уличайте если злоба не дает спать спокойно. Я спокоен абсолютно, плохое время для моей семьи отступило на время, мои нервы подуспокоились, мне лампады до на Ваши прыжки.

Пишите что хотите, когда бред вредный будете опять печатать (и конечно же когда я кнопку "Игнорировать" найду время отжать), я возникну опять. Про Ваше определение КИВа производительность Вы исторгли бред, от этих слов я не откажусь. И Чтению (и пониманию) документов Вам поучиться стОит, но это без меня.

Предупреждаю пользователей читающих - советы этот пользователь с ником Ким Дон Ло дает как минимум нередко вредные, неправильные и бесполезные. И не все его советы я могу видеть (он в игноре у меня за хамство давнее) и могу что-то пропустить.