1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог утепления бруса 150

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем pali4, 06.10.13.

1. Horns
    Благодарности:
    3

Horns

Участник

Horns

Участник

Благодарности:
    3
    И этот выходящий теплый пар и теплый воздух будут улетать по этому зазору. А еще холодный воздух, в этом вентзазоре будет охлаждать стены. И смысл в утеплении если "улица" будет проникать в обход его к стенам дома? И вообще пароизоляция при утеплении минватой не нужна нигде. Ну не сконденсируется там влага. Ну совсем никак. Ни в одной точке стены она не достигнет нужной для конденсации температуры (брус 150). Холодную 5-дневку не считаем. Там мизер получается и легко выветривается. Естественно если сквозных щелей нет (но тогда нужно не утепляться, а конопатить).

2. TooLkaS
    Благодарности:
    12

TooLkaS

Живу здесь

TooLkaS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    это как на морозе одеть шубу, но не застегнуть её, всё тепло уйдёт, шуба промерзнет. утеплитель см по себе не генерирует тепло, он его сохраняет, генерирует его в случае с домом - стены, а они в свою очередь греются изнутри, печью или там любовью, у кого как.

3. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Главный вопрос: зачем утеплять стены сруба? Какое отопление в доме? Как хорошо утеплены полы 1-го этажа и крыша? Надо иметь понятие, что утепление стен изнутри превратит Ваш бревенчатый дом в каркасник, отсюда возникает вопрос с вентиляцией. Возможно, Вам будет достаточно проверить утепление входных дверей, оконных коробок, полов, крыши, конопатки стен, что бы улучшить ситуацию с теплом в доме. С экономической точки зрения, это тоже неоднозначно эффективное решение. Не торопитесь, изучите вопрос более детально.

4. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Нельзя уметь все? А вы пробовали?

Модей

Благодарности:
    139
    Я этот вопрос изучил более чем детально. Объясняю для чего утепление сруба. Теплопотери в моем доме не соответствуют нормам (по калькулятору теплопередачи). С утеплителем 50 мм проблема исчезает. Проконопатил дом сам лично. Возможно показанных в калькуляторе теплопотерь и не будет, а возможно и будет. Я рисковать не хочу. И с чего это вдруг бревенчатый дом превратится в каркасник? Из-за внешнего вида стены? Я так не думаю, у меня перегородки и внутренние стены все из бревна, я их утеплять не собираюсь. Но лучше немного пожертвовать видом чем топить космос. Вентиляция так или иначе в деревянном доме нужна. Хочу первую зиму посмотреть без утепления. После этого и приму окончательное решение. На самом деле очень не хотелось бы зашивать стены, но возможно придется. У меня окна еще огромные в доме есть, по 3 метра длиной и 2.5 высотой. Короче говоря зима план покажет. Спасибо за ответ:hndshk:

5. Sergey K 77
    Благодарности:
    58

Sergey K 77

Живу здесь

Sergey K 77

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Задавал этот вопрос ещё в одной теме и здесь попытаюсь найти ответ на свой вопрос. Сейчас занимаюсь монтажем металлосайдинга под бревно. И после установки обрешотки под металлосайдинг возник вопрос как установить ветроизоляционную пленку. При установки обрешотки немного перемудрил. Чтобы второй слой утеплителя был цельным (не прерывался обрешоткой) я прикручивал подвесы на брусок 50*50*100, под которой вырезал в первом слое утеплителя соответствующий размер, а второй слой был одет на подвесы и поверх второго слоя утеплителя установлена обрешотка. Соответственно если по обрешотке монтировать ветроизоляцию, то между ней и утеплителем будет 50 мм (толщина бруска обрешотки). И теперь не знаю как быть толи смонтировть ещё один слой утеплителя между обрешоткой (был совет одного специалиста, что ветроизоляция должна идти непосредственно по утеплителю, иначе будет идти его разрушение), либо поверх обрешотки накидать ветроизоляцию и поверх неё металлосайдинг, т. к воздушный зазор вроде уже есть, либо к последнему варианту добавить котробрешотку (брусок 30*50) и на него металлосайдинг. Если кто в теме подскажите, как правильно выйти из это положения

6. sova084
    Благодарности:
    10

sova084

Участник

sova084

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо всем за помощь. Я сам тоже немного разобрался в этом вопрсе. Я непонял почему так делают? У многих написано, что утеплитель крепим прямо к брусу

7. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Правильно пишут.

8. sova084
    Благодарности:
    10

sova084

Участник

sova084

Участник

Благодарности:
    10
    Продолжение-что то планшет тупит. Долго лазил по просторам сайта и нашел упоминание о таком документе как СНИП, а ведь это основа. Там ясно написано, что пароизоляция нужна только в каркаснике. СНИП НАЗЫВАЕТСЯ СП-23-101-2000
    0 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ.

Последнее редактирование: 02.09.14
  9. sova084
    Благодарности:
    10

sova084

Участник

sova084

Участник

Благодарности:
    10
    Опять планшет тупит. Когда крышу делал тоже много чеи всем с го попадалось на просторах интнрнета пока не обратился к СНИПУ, так что всем советую, и всем спасибо за помощ.

10. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559

11. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И у меня тот же вопрос! Дом из бруса 15 на 15см решили утеплить фасад и потолок минеральной ватой 100 мм или 50 мм и далее сайдинг или что то подобное. отопление дома электро тены. Скажите как делать правильно пирог и какую куда ветрозащиту - мебрану ставить. какие зазоры и между чем делать. лучше 100 или 50 хватит для проживания зимой ?
    Ветрозащитная мембрана пленка Ютавек 85 пойдет? или есть что подешевле?
    Спасибо

Последнее редактирование: 06.09.14
  12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
  13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Обрешетка горизонтальная или вертикальная?

14. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Я не сам его делал. Нашел где-то. По поводу комментариев - на лицо ошибка в пироге утепления. Думаю либо точка росы в бревне, либо пленочная изоляция не той стороной смонтирована. В принципе множество вариантов может быть. Короче говоря гнило это все дело явно не один год и успешно покрывалось плесенью.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Вот и я все время этого опасался... поэтому и рекомендую всегда конопатить перед утеплением.