1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог утепления бруса 150

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем pali4, 06.10.13.

1. Sergey K 77
    Благодарности:
    58

Sergey K 77

Живу здесь

Sergey K 77

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Обрешетка вертикальная.

2. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Нельзя уметь все? А вы пробовали?

Модей

Благодарности:
    139
    Я свои бревна сам конопачу. Потому как знаю что конопатить можно по-разному, а в итоге не отличишь халтуру от качественной работы. И проверка даже не поможет понять насколько добросовестно все сделано. Я конечно уже изрядно измотался с этой конопаткой, зато буду уверен, что подобного не произойдет.

3. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Каркасник у Вас получится из-за того, что при внутреннем утеплении придется использовать парозащитные пленки.
    В чисто деревянном доме вентиляция нужна только в помещениях с повышенной влажностью: кухня, санузлы, постирочные, парные и т. д.
    Самая Ваша верная мысль, не торопиться и пожить годик не выбрасывая лишних денег.
    С окнами Вы, конечно погорячились.

4. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Это не каркасник, это утепленный сруб. Меня не столько волнует наличие пленки, сколько завышенные почти в 2 раза счета за отопление. Я нашел единственно верное решение по кпд. Пока никто ничего дельного не сказал, "получится каркасник", ну и что? а в чем проблема? Микроклимат немного изменится? Да это пыль для моряка. Я прекрасно понимаю что стены не достаточно теплые для пмж, поэтому и буду утеплять. С окнами я не погорячился, спроектировал именно то что хотел. Если кого-то устраивают стандартные проекты - 4 стены с окошками метр на метр и двускатная кровля, то меня нет. Мне интересен не только практичный дом, но и красивый, комфортный и удобный. А типовых проектов вокруг Москвы 90%, не хочу пополнять их ряды. Если честно основная масса советов приходит от людей у которых не то что подобный сруб имеется, а вообще дома как такового нет. Если есть человек с подобным домом и условиями, который прожил в нем хотя бы пару лет, буду рад пообщаться и где-то прислушаться. Мнения людей которые что-то где-то слышали или читали, но сами никогда не делали и в глаза не видели останутся без внимания. Увы. Так что если есть реальные умельцы и знатоки буду рад общению.

5. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Если правильно расчитать пирог, ничего не сгниет. Это прошлый век утверждать что утеплять дерево нужно только снаружи. На данный момент множество материалов и решений есть на рынке, чтобы утеплять там где хочется.

6. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Хоть кто-то что-то понимает. Имеет место любое решение, абсолютно. Главное его правильно реализовать. Загнали себя в рамки - "так нельзя, мне прадед так сказал". Прадеда конечно слушать нужно, но и своя голова тоже иногда должна функционировать. Не спешите слушать советы прошлого столетия. Строительный рынок развивается семимильными шагами. Все можно, если правильно и с умом.

7. Alpasha
    Благодарности:
    0

Alpasha

Участник

Alpasha

Участник

Благодарности:
    0
    А если будете утеплять то что в качестве наружной отделки будете использовать - Блок хауз?

8. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    утепление будет внутри. снаружи останется бревно. зачем такую красоту зашивать вагонкой?
    если же вы про внутреннюю зашивку спрашиваете, то у меня будет 2 слоя ГКЛВ (по 12 мм) для аккумуляции тепла. это в основном, но местами будет и дерево, но точно не блок-хауз. скорее паркетная доска.

Последнее редактирование: 18.09.14
  9. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Что-то Ваш монолог обидой пахнет. Что Вам ответить. Два с небольшим года, пока строил основной дом, жил в доме-бане из оцилиндровки 26 см. Первую зиму топился СГУ балонами, с постоянными покатушками на заправку, перезарядкой балонных групп в 3 часа ночи и т. д. В морозы ниже 20 градусов связки из четырех баллонов хватало на 4-5 дней. Всё сделал, что бы во вторую зиму войти с газом.
    Дом строил каменный, основательный, проект не индивидуальный, но рядом похожих домов нет, где то на форуме выкладывал результат. Убежден на 100+%, что для постоянного проживания дом должен быть с природным газом, иначе, проблематично и дорого, а дом без газа, по-большому, годен только для сезонного проживания. Если газа рядом нет, зря затеяли строительство.
    Когда переехал в построенный дом, встал вопрос, утеплять или нет дом из оцилиндровки. От утепления отказался. Посчитав затраты на отопление, у меня дом-баня (деревянный) отапливается от основного через теплотрассу, получилось, что за год (полный с подогревом горячей воды) было сожжено газа на 24 с небольшим тысячи рублей. Качественное утепление деревянного дома площадью наружных стен под 100 кв. м. обошлось бы под 250 т. руб. минимум, а экономия газа вряд ли превысила 10%, не забывайте, что основной дом значительно больше. То есть, затраты в четверть миллиона, мне дало бы экономию на уровне 2,5 тысяч рублей в год, пусть, с небольшим ежегодным увеличением. Окупаемость утепления дома под 100 лет. :ogo:
    И последнее, если Вы уж решили дом утеплять, утепляйте его снаружи. Это всего лишь совет.

10. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы профиль Парильщика покурите. Поверьте, очень уважаемый на форуме специалист.

11. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Не могли бы раскрыть свою мысль?

12. mazatrucker74ru
    Благодарности:
    443

mazatrucker74ru

Живу здесь

mazatrucker74ru

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Прошу помочь с выбором утеплителя. Баня, промораживаемая. Брус 120 мм. Утеплитель 50мм. Сайдинг. Брус сильно поведенный, хоть и хорошо проконопаченный. Абсолютного прилегания твердыми плитами добиться сложно. Могу ли использовать что-то типа кнауф-коттедж, при необходимости притянув шпагатом, как на кровлях поступают изнутри ? Ветрозащиту хочу использовать изоспан А как самую паропропускающую. Допустимо ли ?

13. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Допустимо.
    Ну это Вы льстите Изоспану.
    Возьмите 50кг.м3 укладывать надо в плотную, а плоскость выводить контрой.
    Очень мало.
    Можно, но нужно, возьмите мин. плиту.

14. mazatrucker74ru
    Благодарности:
    443

mazatrucker74ru

Живу здесь

mazatrucker74ru

Живу здесь

Благодарности:
    443
    :aga:
    Имелось в виду - из линейки ИЗОСПАНа, остальные прочнее, но гораздо менее паропроницаемы .

15. mazatrucker74ru
    Благодарности:
    443

mazatrucker74ru

Живу здесь

mazatrucker74ru

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Буду утеплять 2х50 baswool standart. Хотелось бы совета по поводу ветрозащиты ? :)