Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Так вот же, писала недавно:

2. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Aswift, может, что-то конкретное интересует, спрашивайте. Еще вот мужа озадачила смастерить перосъемную машину. Если получится, то еще и гусей возьму.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Марина, а утеплить не получится на зиму куродомик, или небольшой отсек от него, например?
    У меня по терморегулятору греется одна клетка у перепелок лампой. Есть проход к этой клетке из других двух. Они прибегают погреться к лампе поочереди. От перепелиных клеток греется весь куродомик. У вас же зимы не сильно суровые, хватит одной лампочки обогреть. А если снизу куры ходят. так ещё теплее им всем. Я лаз этой зимой в вольер даже не закрывала ни разу. Сам вольер затянули обычной пленкой.
    Меня останавливает загрузить инкубатор только отсутствие хорошей нулевки зимой. А так в квартире можно вывести и привезти на третий день малышню в брудер, что висит под клетками в куродомике. Они на автопилоте там у меня всегда растут. Сами :)
    А вы живете рядом с птичкой - милое дело.

Пс. Не болейте больше!

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Мариночка, приятно познакомиться! С интересом читаю Вашу тему. Молодцы! Вы молодые, и все у вас получится, со временем. Наверное, большинство тех, у кого мамы и папы не миллионеры, так начинают - все своими руками, экономно... А вам я еще желаю, чтобы наступил на вашей земле мир!

Я тоже увлекаюсь вышивкой, несколько работ показала у себя в теме и в идеях по декорированию дач. Если интересно - заходите посмотреть.

5. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Variunia, Оля, да, я думаю сейчас над утеплением курдомика.
    В этом году планируем в деревянной части залить пол, сейчас там земляной. Если останутся материалы, то вместо деревянного сделаем кирпичный. Но это не в приоритете. Если не получится, то там так и будет зимой выгул.
    А шлакоблочную часть в этом году утеплим скорее всего пенопластом. И крышу надо переделать, сейчас там просто шифер. Пол останется земляной в этой части, буду засыпать летом сеном, зимой - опилками. Потом это добро в малину и огурцы, кабачки.
    Перепелки. Их мы много не планируем держать, нам одной клетки хватало и себе, и на продажу. Там было около 30 штук. Если я буду их выводить, то мальчиков на мясо, девочек - на яйца. Тогда подогревать же нужно будет только девочек чтоб неслись? А мальчикам что останется. Сейчас клетка висит летнем курятнике, потом можно будет перевесить зимний. А вот как греть ее, я не очень понимаю. Она же вся из сетки, и тепло будет сразу же распространяться на весь курятник. как удержать именно в клетке? обшить ее?
    Держать перепелок только сезон, а потом резать на зиму. Имеет ли смысл? Сколько они вообще несутся по времени, если у них температуру поддерживать?
    Уже февраль. А я же планировала уже в феврале первую закладку делать. Я то думала это еще нескоро. :aga: Буду еще ждать.

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Ирино4ка, мне тоже очень приятно! :hndshk: Я на Вас подписана, очень люблю, когда новые темы появляются на форуме. Развитие событий у других очень мотивирует и вдохновляет на личные подвиги.
    Про вышивку могу говорить много. Не помню, выкладывала я сюда или нет свои работы. Надо пересмотреть тему. У Вас тоже смотрела, мне понравились картины! :super: Люблю в вышивке именно картины, мелочевка не очень интересует.

7. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    @марина83, тюльпаны потрясающие! Буду ждать продолжения темы!