1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайный фундамент, проблема изготовления цоколя

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем dimka0986, 06.10.13.

1. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Вот теперь открыл картинки. Лента конечно такая рискованная для кирпичного дома. У меня нет связи со столбами, если и приподнимает ленту, то вскользь столбов по оцинковке, да и выше моих 3-5 см не поднимет, лента у меня практически в ровень стенкой по краю ростверка.

2. dimka0986
    Благодарности:
    7

dimka0986

Живу здесь

dimka0986

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я задавал на этом сайте вопрос. Вот что спросил и что ответили.
    • Ильин Дмитрий 20.04.2014, 17:40
      Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера. Грунтовые воды слишком близко, от пучения мы не избавимся грунты все-равно гуляют. Совмещать ленточный фундамент со сваями все специалисты хором кричат, что нельзя. Вы же уверяете что это работает. У меня дом на винтовых сваях, хочу сваи обвязать, хочется зашить кирпичом. Общался со специалистами, сказали, что нужна теплая отмостка и плюсовая температура в подполье, иначе пучения не избежать. Так ли это.

Ответить
      • Специалист по свайным фундаментам. Крипень Иван 24.04.2014, 12:35
        Дмитрий, здравствуйте. Спасибо за интересный вопрос.

В случае глинистых сильнопучинистых грунтов, мы рекомендуем применять навесные тип заделки цоколя, с отсыпкой песком на глубину 400-500 мм в зоне примыкания цоколя и земли. Заливать мелкозаглубленную ленту и выкладывать кирпичом возможно в 2 случаях:
        1) Когда свайно-винтовой фундамент организуется на песчаных грунтах, с хорошей степенью дренажа.
        2) В случае создание монолитного свайно-ленточного фундамента, с внутренним армированием. Смотрите подробнее в этой статье:http://vsksamet.ru/svajno-lentochnyj-fundament-pod-dom-iz-kalibrovannogo-brevna-g-kaluga/

Совмещение же мелкозаглубленной ленты в промежутках между сваями на глинистых грунтах Мы Вам не рекомендовали, так как может произойти выдавливание цоколя и никакая отмостка тут не спасет.

С уважением, Иван.

3. dimka0986
    Благодарности:
    7

dimka0986

Живу здесь

dimka0986

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня как раз и была такая идея, по этой причине и тему создал. Как говорится с чего начали, к тому и пришли. Да и песок тоже имеет свойство пучения, или я ошибаюсь. Там написано, что подушка 400-500 мм, спасет ли она. Да и нагрузка дополнительная на сваи.

4. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    я сделал подушку из песка примерно 40 см, грунт глина, зимой все выперло сантимов на 7 точно, так что ни от какого пучения эта идея не спасла.

5. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Я сейчас пока делаю вот так, для того чтобы впоследствии закрыть листами плоского шифера, щебень бедет присыпан к нему от шифера до земли планирую оставить 7-10 см, для великого пучения, зимой можно будет делать завалинку из снега и не будет дуть, летом и весной наоборот все будет снова продуваться тк завалинки не будет.

Вложения:

• IMG_2951.JPG
    • IMG_2952.JPG
    • IMG_2954.JPG
    • IMG_2955.JPG
    • IMG_2956.JPG
  6. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Что-то 7см ахтунг какой-то, если бы на 7см выперло скажем МЗЛ, а на нем дом из блоков, то ширина трещины в верхней точке была бы 15см., да и из бруса в решето превратился бы. Пирс зимой на озере постоянно отрывает и приподнимает на 3-4 см, так это на воде. Может у Вас землетрясение было?

7. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    О великое пучение, но это факт, я всю зиму с уровнем и рулеткой пробегал

8. dimka0986
    Благодарности:
    7

dimka0986

Живу здесь

dimka0986

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я весной заметил высоду отрезка от лафета относительно стены дома и отчертил полосой, по весне, лафет подняло на 3-4 см. У нас вообще грунт интересный, я когда сваи бурил заметил, глина начинается на глубине 40-50 см., слоем примерно 30 см, дальше песок - глеевый коризонт, т. е. песок серого цвета, ниже метра обычный песок. Грунтовые близко, поэтому земля гуляет.
    У вас под пенополистиролом голые сваи, или вы все-таки пытались выполнить заливку?

9. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    нееее заливку выполнять не пытался, очканул, что поднимет, пока сделал на голые сваи, сверху шифером внизу 5-7 см продухи чтобы продувало все это дело под домом в принципе сухо.