1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Резьбовые соединения

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем quickcode, 29.09.06.

Метки:
  1. Julianych
    Благодарности:
    2.783

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.783
    Это - широко распространенное заблуждение. У меня оба аварийных фланца (за 10 лет) умерли одинаково: каверна, начавшаяся именно внутри трубки фланца, в день Д доходит до поверхности и начинает свистеть тонкой струйкой. При этом снаружи и сам фланец, и даже резьба выглядели новыми и блестящими.
    Цельнонержавеечный фланец (во всяком случае для моего типоразмера ГА) - это миф: нашел в близлежащей лавке якобы такой. Сам фланец не магнитится, а патрубок - магнитится.
    Собственно поэтому и решил очередной фланец пластиковый поставить. Но в моем ГА-размере они есть только с выходом в 1", да и то отверстия под болты пришлось слегка напильником доработать (на 1мм не сошлись)

2. Джипер
    Благодарности:
    34.478

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.478
    Можно сделать вот такой вариант.
    На первом фото пластиковый штуцер с заглушкой.
    Но второй такой же нужно было подключить металлические трубы. Загерметизировать переход пластик - металл, с учётом дальнейшего без проблемного разбора, не получалось.
    Была сделана конструкция из муфты (просто накрученной на пластик), резиновой прокладки на торец пластика в муфте, и боченка (резьба- резьба) закрученного в муфту до герметизации прокладки о торец пластика.

Вложения:

• IMG_20241021_131951.jpg
    • IMG_20241021_132015.jpg
  3. Julianych
    Благодарности:
    2.783

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.783
    И вообще, коллеги - если бы я хотел совета "как мне установить ГА в моей системе" - я бы спросил в соответствующей теме. Спасибо конечно за заботу - но мне хотелось бы в теме про резьбы получить конкретный ответ про варианты герметизации от холодной воды в 3.5бар резьбового соединения "ПНД-металл" размером 1", а не бесконечного флуда на тему "а зачем вообще откручивать ГА"
    Прошу без обид :hndshk:

4. Julianych
    Благодарности:
    2.783

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.783
    Вот чтобы такого колхоза (пардон) избежать - я и пришел с вопросом про герметики и другие уплотнители в профильную тему.

5. Roaroma
    Благодарности:
    25.897

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.897
    Это из практики, и не только моей
    а вот это заблуждение - что вся нержа не магнитится
    это не так работает здесь
    вы получите совет по резьбам, соберете абы что, потом это не дай Джа сломается - вы опять прибежите на форум с кримками " а что делать ?", вам напишут - а кто поосветовал так ? и советчики будут виноваты
    часто проблема выдумывается искуственно, к примеру - есть штуцер, который заканчивается УШИРЕННОЙ привалочной плоскостью. кто в теме - знают, что делать, кто не знает - не спрашивает, что это значит, а начинает изобретать велосипед, который и не нужен здесь
    у вас уже идет колхоз - но вы скрываете подробности и налегаете на свою линию, оно понятно - кому охота переделывать и/или признаваться в уже накосяченном ?
    нормальных проверенных вариантов лично я не знаю, лен не ложится, фумка - так себе, герметик на пластик умудриться надо найти, да и пластиковая резьба одноразовая для паковки
    впрочем, мои советы уже видимо не к вам - вы уперлись в свою версию событий, вангую наличие подводных камней - но мне уже все равно и пишу не столько вам, сколько другим читающим эти строки

6. Julianych
    Благодарности:
    2.783

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.783
    Я ищу решение сам (и не собираюсь потом никому ничего предъявлять). Вариантов переконфигурации у меня и у самого несколько. Для принятия решения о том, насколько глубоко мне все переделывать - мне нужна (в том числе) информация о надежности герметизации соединения пластик-металл.
    Лен (который я больше всего люблю) скользит. И есть опасение, что даже если сделать риски на пластиковой резьбе - это не сильно поможет.
    С фумом у меня именно в соединении пластик-металл 50/50 (есть одно такое регулярно пересобираемое на улице перекручивать которое приходится каждый год.) Но судя по Вашему ответу
    это не у меня руки кривые (с металл-металл на фуме нет проблем, просто не люблю), а как раз специфика соединений пластик-металл на фуме. Ровно такое же ощущение про него "так себе, для улицы проканает, но дома - нафиг!"
    "Золотые слова" за которыми я собственно и пришел
    Мне обычно удается избегать всяких герметиков (кроме унипака на льне) - вот и не знаю про них ничего.
    Из того что нагуглилось - это анаэробные герметики металл-металл, про "пластик-металл" не всплывает ничего.
    Хочу услышать ответ от того, кто реально использовал герметики в соединениях пластик-металл, какие, и какой результат. И не факт, что даже услышав ответ - пойду по этому пути :cool:

7. Roaroma
    Благодарности:
    25.897

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.897
    Я использовал герметики в соединениях пластик - металл, но производитель этого не одобряет и я никому не советую.

8. Джипер
    Благодарности:
    34.478

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.478
    Вот такое на форуме нашлось

9. Takc
    Благодарности:
    1.887

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ФУМ-лента.

10. Rumato
    Благодарности:
    3.361

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.361
    Из реальных уплотнений - фум, сантехнить.
    Но поскольку месье (т.е. я) знает толк в извращениях, могу предложить такой вариант - сантехнить, намотать чуть меньше чем на соединение металл-металл, обильно смазать силиконом и закрутить от души. Вернее сначала смазать силиконом, потом нить.

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.396

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.396
    ну лично я бы поставил туда прокладку и не трогал ничем резьбу, не велик труд придержать "шляпу" при приворачивании и отворачивании накидной.

12. inqu1sitor
    Благодарности:
    2

inqu1sitor

Новичок

inqu1sitor

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет.

3 месяца назад прикрутил кран. Сейчас заметил что он немного кривоват и чтобы его выправить нужно немного раскрутить, буквально 5-10 градусов. Можно ли так сделать если резьба уплотнена льном и сантех пастой?

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.296

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.296
    Попробуйте. Если потечет, придется разобрать и собрать заново.

14. Roaroma
    Благодарности:
    25.897

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.897
    Обычно допускается корректировка до 15 градусов
    В любом случае, я бы повернул чуть больше и вернул назад.