1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Резьбовые соединения

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем quickcode, 29.09.06.

Метки:
  1. Maniak
    Благодарности:
    4

Maniak

Живу здесь

Maniak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А какую краску надо использовать

2. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Господа, Вы о чем? Клей для резьбовых соединений (фиксатор резьбы) не предназначен для герметичных стыков. Он для контрения резьбовых соединений. Какой, нафиг, лен, Это аналог пружинной шайбы, шайбы Гровера и т. п., только работающий непосредственно на поверхности резьбы. Фирма Локтайт специализируется на таких продуктах, но собирать на них резьбовую сантехнику? У них же цена от самолета. Для сантехнических стыков уйма уплотнителей, смазок, подмоток. Но по моему, это совершенно другая тема. Я, например, на подобный герметик посадил легендарные шпильки жигулькина карбюратора. Три держатся, одна таки вывернулась, вместе с резьбой, пришлось нарезать большую резьбу и ставить переходную шпильку. Опять же, шпильку крепления коллекторов на шестерочный мотор пришлось вклеивать. Проблема в автостыках с обезжириванием. Залезть в отверстия трудновато. Но вообще эти составы - большое подспорье. Я ЗА.

3. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Я бы пожелал, чтобы "девайсы", установленные на ТАКОЙ герметик раскручивал тот, кто им мАзал резьбы.
    ...А не "ни в чем не повинный" человек. :mad:

4. Vova2013
    Благодарности:
    0

Vova2013

Новичок

Vova2013

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня опыт небольшой, но проколов не было. Научил профик с большим стажем. Использую лен немного смазав подсолнечным маслом. Если надо - разобрать не проблема. Для масла использую пластиковую бутылочку из под капель в нос. Очень удобная в работе масленка с закруткой. С ФУМ не дружу - видел протечки у других.

5. ExiT
    Благодарности:
    33

ExiT

Живу здесь

ExiT

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ФУМ в соединениях - зло... У самого протекли, и с неприятными последствиями, два соединения. Выкинул я всю ФУМку, о чём ни капли не жалею и никому её никуда не рекомендую. А что касаемо СНИП... он так какого года? 85, говорите...почти 30 лет назад пИсан...тогда слаще сахарной свёклы ничего не было. И не сотвори себе кумира, скажу честно, надоело это пихание древних СНИПов везде и вся аки библия, - эт извините, накипело...

6. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    СНиП может не нравиться. Но это ничего не отменяет. "Закон плох, но он - закон".
    Даже если имеются "личные" претензии, например, к ленте ФУМ на стали.
    - Не годится она там. Добавлю, - у меня. :|:
    Потому что не защищает резьбу от ржавчины. Просто не ставлю.
    Но может хорошо стоять на "бронзе".

7. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Я же и раскручиваю, сам для себя если надо, без проблем. А в чем сарказм с Вашей стороны? Вы похоже гуру, так должны знать как это делается...

P. S. Тут вроде тема именно про клей, а не про фум-ленты и древний лен.

8. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Не знаю, насколько я похож на "гУру", но в "мирУ" - сантехник с ...очень большим (для нынешних времен) стажем.
    Так вот, "саркАзЬм" связан со случаем, когда пришлось раскручивать .."чужую работу" - 12 (двенадцать) сгонов на 1,1/4".
    Не разбираюсь в "новейших" герметиках, но резьбы и к/гайки были закручены на один из этих "гадостей".
    Представьте себе, что даже контр-гайки "шли" с усилием ...нарезки новой резьбы 1,1/4", и со скрЕжетом ..заржавелых петель на воротах...:ogo:

Представьте дальше, что муфты "сгонялись" с усилием еще бОльшим, чем к/гайки.
    В результате - при помощи "нарОщенного" ключа Бако № 4 (!), некоторой "мАтери" и злости к "мастерам",:mad:
    все "это", стоявшее ~ 2 года, было раскручено.
    Далее - для повторного использования (замена радиаторов), дабы не повторять с "нарезкой резьбы", вынужден был разложить большой "пионерский" костер, чтобы обжечь эту гадость,
    что удалось, доведя их (сгоны в сбОре) до "краснА".

Какие "умные" слова я должен использовать после такого?
    Если учесть, что даже 30-40-50- летние резьбы на ..дрЕвнем "лен-краска" достаточно просто "стронуть" с места, чтобы без особых усилий раскрутить.

Не говорю уже о "мелочи" - какой-то (*-*), когда-то смазал резьбу с накидной гайкой шланга смесителя ..таким же, примерно клеем.
    Гайку-то я открутил. Но только вместе с ..закладной резьбовой частью из ПП-фитинга.:ogo:
    ...нАвАтары, (*ххх*).:close:

...Кстати, строго по теме - "Клей в резьбовых соединениях".:hello: (Поделитесь опытом)!
    "По следам инновАций", так сказать.

9. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Вам просто очень не повезло, анаэробы тоже разные (разное назначение по жесткости), не подлежащий демонтажу и с возможностью раскручивания.
    Я указал конкретный анаэроб 3М PS77 который создан для применения именно в трубопроводах с питьевой водой и естественно имеет возможность демонтажа (правда бывает приходиться применять фен)

У меня много разных вещей произведенных 3М и могу сказать точно, идиотов там не держат...

Возможно, у Ваших клиентов было посажено на обыкновенный резьбовой анаэроб да еще и с постоянной фиксацией, или производитель... Трудно сказать.
    Применять анаэробные герметики или фиксаторы не рассчитанные для водопровода в системах подачи воды еще и опасно, в плане дальнейшего возможного отравления.

10. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Ну, меня-то уже обучать - только пОртить..:aga:
    Работаю только лично проверенным много лет материалом.
    Могу только ответить стандартно: "На моем месте мог оказаться каждый" - с появлением "новаций".
    Более того, вероятность еще и увеличится.(!)
    - мильОны "мастеров" ежедневно раскупают тонны "чудесных" герметиков по советам "вежливых менеджеров- профессионалов".
    Вот для нескольких ...сотен интересующихся - читающих форум, ваша более развернутая информация по конкретному применению разных "мАзей" могла бы оказаться очень полезной.
    Хотя урок из моих приключений - тоже неплохой. Те самые "мильОны" так и будут мазать резьбы
    "проверенными", но неподходящими герметиками.

Так что, прежде, чем идти на "чужую работу" и назначить цену "услуг" - не лишне "подергать" ключом гайки
    - вдруг и тут :ogo:
    Потрудились ..безвЕстные мастера "не тех" анаэробных герметиков. :mad:

p. s. ..Кстати, попутно поделюсь информцией ...больше интересной "потребителям" услуг сантехников. :hello:
    Еще одна встреча с "мертвым" герметиком произошла при снятии умывальника (фаянс)
    "Предыдущие" мастера клеем резьбы гаек шлангов не мазали, :no: за что дай бог им здоровья!
    ...Но "заполнили" им щели между умывальником и настенной плиткой и щель на полу, под "ногой-пьедесталом".:close:
    В результате умывальник и "ногу" удалось снять (выломать) только вместе с ..плиткой,
    намертво приклеившейся к умывальнику и "ноге".
    ("допотопный" цемент так не умеет! :|:) Почему не силикон? - вопрос лишний.
    Из каждых троих "с/техников" четверо - "профессионалы".
    Хозяевам квартиры повезло, что после отделки плитка (для ремонта) еще осталась..:super:

11. rizhii1
    Благодарности:
    355

rizhii1

Живу здесь

rizhii1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    я использовал эмаль для систем отопления название не помню

12. rizhii1
    Благодарности:
    355

rizhii1

Живу здесь

rizhii1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Мы в этой теме рассматриваем клеи предназначеные именно для герметичных стыков (Сантехнические клеи) а фиксаторы резьбы это наверное в автомобильные форумы. Поэтому прошу вас не путать читателей своими высказываниями .

13. rizhii1
    Благодарности:
    355

rizhii1

Живу здесь

rizhii1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    По моему мнению если трудно раскрутить значит собрано на совесть, главное чтобы без перегибов.
    А вообще практически любой клей легко раскручивается после нагревания газовой горелкой

14. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Если уж быть тОчным, - на совесть - это НЕ тогда, когда стык *рен раскрутишь. :no:

Это когда стык не течет пожизненно. Но при необходимости его можно раскрутить даже через 40 лет.(!)
    Сантехнику нового поколения. :flag:
    А здесь, по моему мнению, все проще:hello: - разьемные соединения делаются НЕразьемными. И кроме, как вЫрезкой всего "добра" вместе с трубами, особенно пластика, даже замена крана не обойдется.
    У многих есть №4 БАКО? ...и 2-й, для "передержки"? Пластиковых труб?
    За что (?) "передерживать" мЕдную трубу ...бумАжной толщины?
    И что станет с такими трубами при таком "моменте сИлы", если удастся-таки двигать ключом?
    ...В пространстве кОроба в с/узле, который закрывает, например, ввод водопровода в квартиру? :faq:

А самое главное - таким "совестливым" брать на сервис СВОЮ работу.

И еще раз - самИм и СВОЮ. Тогда, имхо, и лучше дойдЕт. Как, что где и чем паковать.
    А заодно - "узнается" на СВОЕМ опыте и стоимость советов по использованию ..."анаэробов с высокой фиксацией":um:
    Ни хозяину жилья ни "новым" сантехникам не нужна "копеечная" работа по возможным переделкам,
    которая выливается в ...оперАцию - "Новый монтаж с демонтажом" половины разводки.

...Ее то я бы и рекомендовал любителям ...клеящих герметиков.
    В деле сервиса собственноручной разводки пластиком. Особенно, в "лючках" для доступа к ...разьемным:close: соединениям.
    Как говорится, любишь кататься - люби и сАночки..:pioner:

15. Забаненный
    Благодарности:
    13.282

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.282
    Вот точно сказано! Когда делаешь сам для себя то 10 раз подумаешь как впоследствии поиметь минимальный геморой "не дай бог чего".