1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Резьбовые соединения

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем quickcode, 29.09.06.

Метки:
  1. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Я не настаиваю, если так считаете пусть будет так, но я их применяю в разных комбинациях и разными материалам, в основном в качестве протекции. В чистом виде на резьбу наносил только когда монтировал всю разводку в квартире из металлопласта и компрессионных фитингов, на сам штуцер, как раз в этом году будет уже как 20 лет тому назад. Ни одной протечки и намека на них нет.

2. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -это производитель считает, не я. А насчет флянцев мое предположение не более, для силиконовых герметиков .

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Это еще почему? :faq:
    При формировании прокладки мы устраняем (заполняем другим материалом) и герметизируем зазор между двумя деталями. При герметизации резьбы мы делаем то же самое. Разница только в большей "загогулистости" резьбового уплотнения. Так и прокладка не обязана быть чисто плоской деталью, а если эти плоскости имеют канавку для сопряжения, или вообще детали не плоские, а, например, конусные, то что, это уже не прокладка и использование такого герметика не допустимо? :nono:

4. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Не надо так буквально воспринимать рекомендации... В данном случае и при данном продукте можно отойти от инструкции безболезненно для результата и на моей, личной практике так и происходит, что этот формирователь можно использовать в очень разных соединениях. Но, я говорю именно о том формирователе, который я приводил в пример выше, именно этого производителя и которым сам пользуюсь, как ведут себя другие герметики понятия не имею.
    Если Вы считаете, что все это ерунда и чушь не применяйте такие решения, никто Вас не заставляет и не навязывает, проходите мимо. ;)

P. S Единственное, что подобные соединения не терпят подвижек и смещений как и слабый анаэроб, а сместить резьбовое соединение при дальнейшей сборке проще всего. Потому применять, в чистом виде, подобные формирователи считаю нецелесообразным. Применяю их в качестве дополнительной протекции, например на штоке пресс-фитингов, конусные соединения и в таком роде.

Последнее редактирование: 18.02.19
  5. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -я считаю заблуждением давать рекомендации по по продукту где указано, что данный материал не предназначен для систем отопления. данные рекомендации приводят к тому, что человек может попасть на деньги применяя материал по советам, в случаях когда это случайно получилось .

6. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - потому что это не предусмотрено производителем. Мы это кто ? Я применяю материалы по назначению .

7. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Никаких рекомендаций я Вам не давал. Я только описал свою практику работы с данным уплотнителем и эта практика у меня есть в реальности а не теории и подтвердил позицию @Protasevich, что это работает и уплотняет.
    Вы, в теории, утверждаете что нельзя, я исходя из практики говорю, что можно. Извините, но Ваше доверие или недоверие, что там применять и где..., это личное Ваше дело и значения в данном случае не имеет.
    У мня это "случайно получается" уже на протяжении, почти 20 лет, именно столько я периодически прибегаю к помощи этой химии.
    Но, это только моя практика, возможно я знаю какие-то заклинания. :)]

P. S. К слову, у меня есть прекрасный пример когда не стоит бездумно исполнять рекомендации производителя, а стоит раскинуть включить логику, немного поразмыслить и не тратить лишние деньги, тем более, что производитель сам не может объяснить, почему и на основании чего он эти ограничения ввел, установил. Речь идет, в данном случае, о довольно известной компании HENCO.
    По словам HENCO, мое игнорирование их правила должно приводить к авариям, но вот на деле не приводит... и не приведет. ;)

8. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - не я, не сводите все на мою личность. Производитель.
    Отделите мух от котлет.
    - вы применяете с ваших слов материалы не предназначенные для системы отопления авто. герметики силиконовые.
    Применяйте, я не против.
    Но у меня своя позиция и понимание применения материалов специально предназначенных для этого, колхозить каждый может, но зачем если есть готовые решения, мне лично непонятно .

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Мне из автомобильных такой нравится. Даже несмотря на то, что застывает до 5 суток, зато диапазон температур от -50 до + 200.
    Силиконовый клей-герметик "АвтоГермесил"
    НАЗНАЧЕНИЕ:
    Клей-герметик бытового и промышленного назначения для герметизации мест примыкания раковин, ванн и кухонной мебели к стенам и полам; для приклеивания плиток из любого материала; для устранения неплотностей и щелей в строительных конструкциях и течи в металлических лодках; для склеивания различных материалов и ремонта электробытовых приборов. Применяется как прокладочный материал при авторемонтных работах для устранения течи воды, антифриза и масла в разъемных узлах автомобиля, взамен картонных, пробковых и резиновых прокладок, а также при ремонте сантехнического оборудования.
    СОСТАВ: Силиконовый каучук, окись цинка, мел, оксимный силановый катализатор
    ДАННЫЕ ПРОДУКТА:Вулканизируется под действием влаги воздуха. Рабочий интервал температур от -50 до +200оС,

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Пробую еще раз... При фланцевом соединении двух деталей (плоскостей) допустимо использование герметика? Допустимо!
    А если на плоскости появляется канавка, например препятствующая смещению соединяемых деталей относительно друг друга? Это все еще фланцевое соединение, и соот-но герметик используется как прокладка? Или уже нет?
    А если сопряжение двух деталей конусное?
    А если уже цилиндрическое?
    Что на этих поверхностях уже нельзя его (герметик) применять? Может свойства поверхностей как-то изменились? Может степень герметизации (или вообще допустимость применения герметика) зависит от формы поверхностей? :nono:
    А если на этих цилиндрических поверхностях предусмотрены канавки от взаимного смещения деталей, что, на них герметик уже не подействует? Где эта четкая грань отделяющая плоскость от неплоскости?
    Так какого ляда Вам прям втемяшилось в голову слово "резьба" и табу на неё?
    Единственным ограничением на применение герметика может быть размер зазора между соединяемыми деталями. Если он слишком мал по сравнению с наполнителем, то герметик может просто не заполнить зазор, т. е. его элементарно выдавит. Если он слишком велик, то может не хватить прочности образованного уплотнения и это самое уплотнение элементарно выдавит. Всё!

11. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - я о резьбах и назначении для систем отопления. Как будет ссылка на силиконовый герметик для резьб и для систем отопления, я только за. Колхозными вариантами не стоит меня убеждать, я вас не убеждаю не применять. Вы мою позицию услышали.
    Это просто для справки :) Отопительно-вентиляционное оборудование, воздуховоды, трубопроводы, теплоизоляционные конструкции и другие изделия и материалы, используемые в системах внутреннего теплоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования, подлежащие обязательной сертификации, в том числе гигиенической или пожарной оценке, должны иметь подтверждение на их применение в строительстве.

12. Takc
    Благодарности:
    1.993

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Мне кажется, что всё как раз наоборот. Автогерметики можно использовать как резьбовые герметики, а вот анаэробные герметики не желательно использовать для прокладок и фланцев. Толстый (2-3 мм) слой того же Квикспейсера при комнатной температуре будет застывать очень долго, несколько дней. А может и вообще не застыть внутри слоя, так как там не будет контакта с металлом, который выступает в роли катализатора процесса затвердевания.

13. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - о каких зазорах идет речь на флянце+анаэробный ?

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Начали о применяемости в резьбовых соединениях, ушли уже в сертификаты и т. п.
    У Вас дома столовая ложка есть? Вы ей суп кушаете? А борщ? А щи? А кашу? А помидоры из банки достаете? А мозг из мозговой косточки в неё выбиваете? А пену снимаете при варке бульона? А производитель этой ложки прописал ВСЕ варианты её такого применения? Или Вы все-таки включаете мозги при её применении и понимаете что достать помидор из банки этой ложкой можно (и именно это её применение никак не должно регламентироваться), а вот наколоть на неё огурец из соседней банки уже не получиться! Тоже и с применением герметика в неуказанной (явно!) резьбе. Если Вы понимаете принцип герметизации соединения, понимаете как ведут себя используемые материалы, то какое Вам еще явное указание нужно на применение именно в резьбе? Если ложкой можно зачерпнуть и жидкость, и сыпучие, и некрупные твердые предметы, то Вам прям нужен четкий список-перечень ВСЕХ вариантов её применения?
    Ну и раз пошла такая пьянка с сертификатами, Вы мил человек показали бы всем тогда сертификаты (заключения СЭС, пожнадзора и т. д ит. п.) на ВСЕ окружающие Вас в быту предметы, продукты и т. д. Даже шут с ними со "всеми", хотя бы на ту же столовую ложку? Которую Вы используете постоянно. Что нет такого? А почему Вы даже для себя не озаботились такой бумажкой, а пытаетесь здесь делать вид что заботитесь о других? Ну тогда не нужно включать мнимую "заботливость" ("покупать ума"), и не нужно отходить от предмета обсуждения. А предмет у нас напомню - автогерметик и его возможность/невозможность применения в резьбовом соединении.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А по вопросу есть что добавить, например ссылочку на производителя силиконового герметика для резьбовых соединений для систем отопления ?
    - я привел ссылочный материал на СП60