1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Резьбовые соединения

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем quickcode, 29.09.06.

Метки:
  1. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Видел перемотку (и последствия) на всём. Ну а что касается пластиковой резьбы, здесь возможность её угробить, как ни странно, выше с применением фум-ленты. Т. к. в пластике обычно страдает геометрия, то уплотнение резьбы должно быть или немного не равномерным, или допускать возможность неравномерно её заполнять. Фум-лента при нормальной намотке может дать течь (именно из-за того что резьба не идеальна после литьевой формы), а при большей намотке или срываются витки, или лопается фитинг.

2. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Потому фум на пластик проще мотать в несколько заходов, проверяя после каждого, насколько плотно села резьба.

3. Takc
    Благодарности:
    1.994

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Нет, там во многих местах пластиковые детали с внутренней резьбой. И если вворачивать металлическую резьбу со льном, то пластик лопается. Один хохлоработник решил сэкономить на вызове и устранить подтекание "американки", вкрученной в оголовок аэрационной колонны. Намотал льна и затянул. Как результат - вызывать нас всё равно пришлось, но ещё хозяева заплатили за замену оголовка. А он почти 9 тысяч рублей стоит.

4. muai2
    Благодарности:
    6.478

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.478
    а ну тогда вопрос снят. вообще я так думаю что с пластиковой резьбой лучше накидные гайки с прокладками. Затягивать от руки.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Да ладно! :ogo: Серьезно? :ogo: Так на кой дьявол Вы суёте в эту тему СП60? Если там про резьбовые соединения ни слова?
    Я между строк читать не обучен, намеков не понимаю, мысли тоже не обучен читать, так где там про сертификаты? Открываете СП60, копируете из текста нужный ответ и вставляете сюда. Вроде как не сложно? Ссылки на герметики смогли дать, значит и кусок текста с ответом осилите.
    Давайте не будем выдавать мою логику за свою. Я Вам четко и недвусмысленно написал что производителем не запрещено использовать автогерметик в резьбе. По свои свойствам и параметрам он подходит для герметизации резьбы (конкретно в системе отопления). Поэтому я его могу использовать (и некоторое время использовал) для уплотнения резьбы. По моей логике если у меня есть ложка которая способна в себе удержать жидкость, сыпучие предметы, и даже некрупные твердые (относительно) предметы, то мне не нужно особое одобрение производителя что бы есть ей и супы, и щи, и каши, и вторые блюда, и насыпать муку/соль/сахар, и доставать помидорки из банки, и даже отдирать поджаристую картошечку от сковороды. И мне не требуется что бы производитель ложки перечислял все возможные варианты её применения, так же как не требуется четкое указание производителя герметика что его (герметик) можно пихать в резьбу. Вы же требуете что бы производитель прям явно указал возможность применения герметика в резьбовых соединениях отопления
    Это Ваше? Ну так по Вашей логике и на применение столовой ложки во всех вышеперечисленных вариантах должно быть четкое и недвусмысленное разрешение её производителя. Я надеюсь на этом мы разобрались у кого какая логика, и Вы перестанете выдавать свои домыслы за мои мысли?

6. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    безотносительно к резьбам - у советского кипятильника на стакан в инструкции было чётко прописано. что предназначен для кипячения воды, и не предназначен (или не допускается использование) для кипячения иных жидкостей, супов и тд.
    Правда, и пельмени им варил, и щи разогревал в больнице в 80е, и тд. Только что котлеты не грел) Плавился пластик, от неправомерного использования, но не сдох)

7. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -я вас услышал :)]
    Вот вам ссылка где должны -4.6 Трубы, арматура, оборудование и материалы, применяемые при устройстве внутренних систем холодного и горячего водопровода, канализации и водостоков, должны соответствовать требованиям настоящих норм, национальных стандартов, санитарно-эпидемиологических норм и других документов, утвержденных в установленном порядке.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - мое, только я не услышал где производитель допускает применение автомобильного герметика для резьб (отопление). Высасывание из приведенного примера автогерметика по аналогии ?. Какое давление выдерживает автогерметик ?
    Дайте полное название на этот автогерметик, я посмотрю ГОСТ для него .

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Вам @Takc, про внутреннюю резьбу рассказывал, так что вопрос вряд-ли так легко снят. :no:
    Всё правильно... Для нормальной (и долговременной, без поломок) работы кипятильника, нужно что бы от него вовремя отводилось тепло. Когда его омывает только вода, то происходит более-менее равномерное отведение тепла. Если Вы его сунули частично в картошку, или к нему прилип капустный лист, или пельмень (не суть важно, но смысл понятен), то в этом месте отвод тепла нарушается, получаем перегрев локального участка нагревателя и соот-но более быстрый выход из строя всего изделия. Для примера по аналогии можете вспомнить электрические теплые полы и запрет их расположения под мебелью/ковриками и т. п. Локальный перегрев из-за нарушения отвода тепла - и пол неработоспособен. Что касается кипятильника и других жидкостей, то тоже самое молоко элементарно пригорит к нагревателю, ну а дальше или испортит вкус самого продукта (в лучшем случае), или затруднит передачу тепла окружающей жидкости что приведет к перегреву и разрушению нагревательного элемента (в худшем случае). Поэтому в данном случае мы имеем пример четкого запрета на нештатное применение, и к тому вполне себе логично обоснованного.

10. Takc
    Благодарности:
    1.994

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Зря. Зэки и котлеты жарят на кипятильниках. Там главное - поймать момент, когда спираль уже размягчилась, но ёще не начала плавится. Кипятильник насухую втыкают в розетку, когда спираль нагрелась и размягчилась, её распрямляют по возможности делая плоской. Рукоятку удаляют, в миске делают две дырки, куда вставляют выводы спирали и подключают провода. А затем спираль в миске засыпают песком, чуток трамбуют - электроплитка готова!

11. Takc
    Благодарности:
    1.994

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    ну да, с наружной резьбой так и делают.
    78dc71a3f4f811e6bc5d14dae96c11a9_78dc71a7f4f811e6bc5d14dae96c11a9.jpg

12. Xxandr
    Благодарности:
    7

Xxandr

Участник

Xxandr

Участник

Благодарности:
    7
    Что-то туплю, как подружить конусную американку коллектора Comisa с плоским посадочным местом смесительного узла Solomix. Solomix в комплекте имеет плоскую американку, которую можно сразу вкрутить в коллектор. но тогда комизовский тройник с термометром придется выбросить. А вот как его оставить в системе, через какой переходник?

Вложения:

• 948.jpg
    • 946.jpg
    • 2977.750.jpg
  13. Ivan1304
    Благодарности:
    2.689

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    американка коллектора идет совместно с краном...то есть если не ставите краны, значит и конусные американки тоже не ставим.

14. Xxandr
    Благодарности:
    7

Xxandr

Участник

Xxandr

Участник

Благодарности:
    7
    В комплекте коллектора кранов никаких не идет. У меня радиаторов нет, краны раньше стоят, еще до смесительного узла. А оставить термометры хотелось бы. Других вариантов, кроме как воткнуть еще пару кранов, нет?

15. Ivan1304
    Благодарности:
    2.689

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    если есть термометры то должны быть и краны,-это комплект коллектора (коллектор идет в сборе или отдельно)!
    Нет, краны кстати должны быть американистые.

Вложения:

• Screenshot_2.png