1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Резьбовые соединения

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем quickcode, 29.09.06.

Метки:
  1. Александр_1961
    Благодарности:
    16

Александр_1961

Живу здесь

Александр_1961

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я всегда делал как сантехник из Дании. Мне он внушал уважение. Он работал во Франции, Германии. И он был единственным сантехником, который смог ответить на вопрос, что означает дюймовая резьба. Ни один российский сантехник почему-то не смог дать ответ.

Придерживаю за конец, начинаю мотать с конца резьбы по резьбе. Самое главное - научиться набирать нужное количество льна. Хотя поскольку в последние годы работал мал, а тут нужна постоянная практика, я просто брал чуть больше, чем нужно, а остаток отрезал.

Герметизировал он естественно смазкой Unipak, поскольку это датская. И лен тоже использовал только датский.

В принципе, наши сантехники, с которыми я работал в последнее время, любят использовать красный автомобильный высокотемпературный силиконовый герметик. Он продается в автомобильных магазинах. Но естественно намазывать его надо перед самой закруткой. Работает.

Что касается способа наматывания льна, то много раз видел, как некоторые сантехники мотают поперек резьбы. И ничего, всю жизнь так мотают, и все работает. Получается, что практически можно и так и так. Я вообще не люблю кого-то поправлять, говорить, что кто-то что-то делает не так. Этому меня тоже научил датчанин. Главное чтобы работало, чтобы быстро, без усилий и много денег. Это евроремонт... ::

2. Александр_1961
    Благодарности:
    16

Александр_1961

Живу здесь

Александр_1961

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Проще говоря, я мотаю так, как показано на видео в самом начале.

Но если кто-то делает по-другому, ничего страшного. Тут важнее не как, а сколько брать льна.

В этом смысле вы абсолютно правы. Должно быть ощущение надежности. А для этого нужно много соединений. То есть сделать надежно может сантехник с опытом.

Но всегда можно поэкспериментировать. С льном лучше перебрать, чем недобрать. Только учтите, что латунные детали ломаются. И если перебрать с латунной деталью, вероятность, что она сломается при закручивании выше. Стальные детали существенно прочнее. Они практически не ломаются если льна будет слишком много. Ломаются, но гораздо реже, чем латунные.

3. Technik-san
    Благодарности:
    7.851

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.851
    Где можно увидеть на фотографиях его или ваши работы ... предметно и без излишней болтологии ... с первого раза ставлю точный диагноз по фото ... уж поверьте на слово :) ... отмазки типа " в рекламе не нуждаюсь" или "не было в тот момент фотоаппарата" - не прокатывают

... если уж назвался груздем - то и с "поганками" не водись )

4. Александр_1961
    Благодарности:
    16

Александр_1961

Живу здесь

Александр_1961

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дело было в начале 90-х, когда евроремонт еще делали рабочие из Европы. Потом я занимался сантехникой по городам и коттеджам. Но уже год не занимаюсь. Проблемы с сердцем.

У меня сейчас другая проблема. У меня сантехнический сайт, ориентирован на подмосковный город, но большинство посетителей из Москвы. Хотя, конечно, есть посетители из Токио, Стокгольма... :)]

По-хорошему надо бы разместить туда координаты какого-нибудь действующего московского сантехника... Вот это проблема. :faq::faq::faq:

Медную подводку делаете? И что, в Москве сейчас много медной подводки делают? Датчанин делал только медную, российские трубы мне оставлял... :)]
    В США в основном все медной делают. Самая надежная. В подмосковье естественно еще ни разу мои друзья-сантехники медную не делали. Не востребована пока.

Неправда, до 60-х годов в СССР не было туалетной бумаги, и даже члены политбюро подтирались Правдой. Все коммунисты обязаны были это делать. Выписывать газету Правда. И все работало! Правда.. геморройно... :close:

5. Technik-san
    Благодарности:
    7.851

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.851
    да в основном с медью и работаю https://www.forumhouse.ru/threads/51312/page-11

ps ... а куртка с никнеймом на фото , только для подтверждения собственноручно выполненных работ и не более того )

а по поводу американских и других пламберов , так видел я их работы на профильных забугорных сайтах , есть там халтурщики и не хуже наших :)]

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.plumbingforum.com/&ei=GYW_S4iUH4OhOK2mpZcE&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CAgQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.plumbingforum.com/%26hl%3Dru%26newwindow%3D1

Вложения:

• IMG_3896.JPG
    • IMG_3724.JPG
    • IMG_3671.JPG
  6. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Прочитайте еще раз мои посты 2 и 5. Я учился у СОВЕТСКОГО сантехника- вечная ему память.
    А насчет дюймовой резьбы, так был такой казус: заказал токарю выточить конус под дюймовую трубу с внутренней резьбой 1". Он выточил резьбу- 25,4 мм.

7. Александр_1961
    Благодарности:
    16

Александр_1961

Живу здесь

Александр_1961

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Фотографии впечатляют. Спасибо.
    Здорово, что медь в Москве приживается. Меньше будет протечек. А во сколько примерно медь дороже полипропиленовой подводки в Москве?

8. keypro
    Благодарности:
    52

keypro

Живу здесь

keypro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мне делали - лен с пастой, используемой для соединения канализационных труб. Желтый такой, не помню как называется :)

9. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Пакля+герметик.

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Лента-фум, лен + унипак или герметик-прокладка автомобильный (казанский белый). Не возят в нашу деревню ни черта, а если и привезут - цена как крыло Боинга.:mad:
    Здесь уже обсуждалась подмотка https://www.forumhouse.ru/threads/70197/.
    :hello:

11. Memo
    Благодарности:
    38

Memo

Живу здесь

Memo

Живу здесь

Благодарности:
    38
    практически все соединения делаю тангитом-унилоком, газ делаю локтайтом ...как-то так:super:

12. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Вопрос в теме. Сам не специалист. Если нельзя - почему или какие ограничения на последующую эксплуатацию. Какие минусы? Если можно-то чем? плашками и метчиками по металлу? Плюсы вижу в отсутствии сварочной машинки, а поэтому нетребовательность к электричеству (особенно если его по каким то причинам нет), возможность разобрать-собрать, удобстве сборки труб.

13. po39ma
    Благодарности:
    16

po39ma

Живу здесь

po39ma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нарезать можно. И даже метчиком и плашкой можно воспользоваться можно. Весь вопрос в том, какое давление выдержит такое соединение.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Соглашусь с po39ma, если уж нет возможности применить стандартный монтаж ПП трубопроводов в отсутствии электроэнергии, то лучше перейти на применение металлического трубопровода, который уж гарантировано обеспечит вам нормальное функционирование и возможность его демонтажа. Есть и другие технологии, которые всем известны.:)

15. Забаненный
    Благодарности:
    13.282

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.282
    Давление не выдержит практически никакое. Я резал резьбу по ПНД. Вырывает из фитинга на раз даже с герметиком высохшим, просто срезает резьбу. Только паять, тем более паяльник стоит не так дорого и пригодится потом всегда.