1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Не теслу, а хоть алюминиевый land rover или BMW X5 с пластиковыми панелями, катализатором и евро-6 нормами токсичности.
    А сколько народу быстро или медленно помирают от выхлопных газов (в закрытом гараже и городах)?
    Пожары после аварий бензиновых и газовых авто тоже их недостаток.

2. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    По теме литий-титаната хотел бы попросить московских коллег "пробить" вот эту фирму (КБ Энергия) на соответствие заявленному на их сайте (см. вложение)

Для начала интересует сама реальность российского производства данного вида АКБ в столице.
    Может быть, кто-то уже имеет информацию об этом?

Вложения:

3. id394442633
    Благодарности:
    2.751

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.751
    Думаю, что возможно. Китайцы активно продают материалы для производства литий-титанатных АКБ.

4. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Позволю погадать на кофейной гуще, все те электропотребители что вами перечислены обладают классом А+ ? И сам же отвечу, скорей всего нет как и у 99% тех кто имеет солнечные панели на своей крыше:)
    Начинать нужно с приведением в соответствие с энергосбережением свои приборы а потом озадачиваться солнечными панелями и генерацией электричества. По моему личному мнению генерация электричества это самое последнее о чем нужно думать. Если не подобран грамотно кабель, его сечение, длина, не сделаны грамотно контакты всех токоведущих устройств в доме, не подобраны приборы то думать о солнечной генерации смысла нет.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ну почему, можно поступить наоборот, сначала генерация, потом оптимизация. Так даже интереснее, сразу видно результаты.
    У меня вот генерация 3 год к примеру, а оптимизация серьезная только в этом году. Утепление холодильника, и замена компа на ноутбук.

6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Мало того, по итогу дешевле выйти может. Потому как будешь оптимизировать только то, что имеет значительное влияние

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не обязательно. Но желательно. Поясню.
    Видите ли, снизить суточную потребность частного дома в электроэнергии вдвое, а то и втрое, стоит очень приличных денег. Это новый энергосберегающий холодильник, который стоит неприлично дорого. Это современные LED телевизоры, если до этого стояли старые. Это отказ от таких приборов как электродуховка, электроплита (замена на газ) с покупкой необходимого оборудования. Стирка при температуре 90 градусов теперь считается роскошью, а гладить утюгом в 2 кВт надо, по возможности, в солнечную погоду. Нюансов подобных этим выходит очень много, перечислять все смысла нет. Однако в финансовом плане это очень накладно. И можно пойти другим путём. Эти финансовые средства пустить не на модернизацию домашних электропотребителей, а на постройку куда более мощной автономной системы. Что бы мощности оной хватило на всё, даже на допотопные холодильники класса С. В каком случае затраты будут меньше - нам точно неизвестно, каждая система индивидуальна. Но такое решение тоже имеет право на жизнь.
    Правда я бы таким путём не пошёл. Накопитель энергии ака аккумулятор это самое дорогое в автономных системах. И если увеличением мощности СП можно покрыть огромные потребности в ЭЭ в солнечное время года, то вот в оставшееся время (а на нашей широте это 7 месяцев в году) эти потребности будут покрывать аккумуляторы. Которые, как уже сказал, ну оооочень дороги и при этом совсем не долговечны. А ещё в них электроэнергию надо откуда-то закачать. Зимой это топливная электростанция, а не солнечная панель. 1 кВт*ч с которой тоже стоит бешенных денег. Так что всё же логичнее уменьшать до минимума свои потребности в электроэнергии. Путём модернизации оборудования.

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Если человек ДО постройки автономной системы не имеет хотя бы общего представления о том, какие электроприборы в его доме являются адскими потребителями ЭЭ, то стоит ли этому человеку браться за постройку системы? Я в этом сильно сомневаюсь.
    Первое, что я сделал ещё до покупки солнечных панелей - купил холодильник класса А+.+ И уже под него выбирал мощность инвертора, как под самый мощный (на тот момент) потребитель (в момент запуска). Сделал бы я наоборот - поимел бы сразу проблем на ровном месте.

9. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Вот и я про то говорю. Основная масса продаванов солнца даже не упоминает про сей момент .

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Красиво жить не запретишь. :)] Три года гонять системный блок там, где можно ноутом обойтись? При стоимости автономного кВт*ч на уровне ХХ рублей на разницу в потреблении между ноутом и системником (умноженную на 3 года работы) можно пару ноутов купить, наверное. Это я по своему компу сужу, который даже при простое потребляет что-то около сотни Вт. А ноут на порядок меньше.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не глажу, при 90 никогда не стирал. Холодильник была мысля купить новый с кучей плюсов, но посчитал невыгодной затеей. Зимой его можно просто отключить а летом обклеить утеплителем, что я и сделал недавно. готовить зимой можно на печке или на газу. В общем можно обойтись без приличных денег. А то еще и продать лишнюю аппаратуру. Вместо пылесоса иногда беру в руки метелку. Не из за экономии света, а что бы дома жару не нагонять и шум напрягает. В общем проблема с отоплением, уж больно удобно электрическое...

12. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

У наших граждан 2+2 - четыре начнет получаться лет через 100.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Невозможно. В столице уже давно ничего не производят. Никаких вменяемых производств не осталось. Только ВПК и пекарни лавашей у Армян.
    На сайте этой конторы написано:
    Проектов, понимаете? Не накопителей энергии, а только проектов. То есть Вам систему построят с нуля, не вопрос. Но составляющие этой системы будут от сторонних производителей. Если бы что либо похожее на Литий в Москве хоть как-то производилось, в любом виде, об этом знали бы все. Уж в наших кругах точно.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ноутом сложно. комп жрал 60 ватт, ноут 15-20. В компе было все, в ноуте пока нет ничего. Просто ноутбук нужен для поездок, и решил теперь сделать его основным и единственным компом, стационарным. Потому что так и дешевле и лучше. Но теперь все осталось на терабайтнике в компе и к ноуту его не приткнуть, только покупать новый винт. Вот жрущий на хх более 30 ватт инвертор я считаю разорением, его бы заменить. Но у меня не чистая автономка, поэтому терплю пока.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Я вот сколько не читаю Вас - столько и не могу понять. Вы таки в автономке живёте или где? Если да, то какое ещё электрическое отопление? А если нет, то зачем оно Вам надо?