1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - повторюсь персонально для Вас - катаюсь за свои деньги, трачу кучу своего времени, перестаньте говорить глупости. :)
    Исключение составляет лишь текущая поездка в Берлин, где часть затрат мне компенсируют немцы.

- потому что Вас забыли почему-то спросить про компетентных людей. :)

2. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - указанные выше 5% никоим образом к Вашим домыслам не относятся. :)

3. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - любое производство, любой магазин (не только офис) - это дневной (как правило) максимум потребления.

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я тоже так могу. Учите матчасть, вы ничего не понимаете, я много чего знаю но сказать нет времени, я только могу строчить ничего не значащие предложения, потому что я занятой человек, пекусь о благосостоянии людей. Как? Да ты все равно не поймёшь да и не надо оно тебе.
    Вы поймите одну просую штуку. Вот ваша сеть, в вашем посёлке, там есть трансформатор, который не умеет перекидывать энергию в высоковольтную часть. Вот как в данный момент ваша установка помогает трансформатору в соседнем посёлке? Конкретно, без воды... то есть в том посёлке тоже должен быть такой же, кто генерирует.
    По поводу СК, чем плох план? Мы запасаем тепло днём, тратим ночью. Сети есть, в виде теплотрасс, счетчики тепла тоже почти у всех стоят. Чем этот вариант хуже вашего? Тот же самый принцип. Или потому что он не пришёл в голову вам? Дарю идею, причём бесплатно. Лишнее тепло отправляем в общественные бани, пусть народ тратит горячую воду, какая им разница, кто ее нагрел...
    Вот конкретно, в чем разница? Отбросьте слово электричество, подставьте просто слово энергия.

5. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Транс априори гудит в обе стороны, поэтому не переживайте, другому посёлку тоже достанется, правда в генерирующем посёлке напруга вырастет по самые помидоры.
    Я например у себя выключил к чёртовой матери эту продажу, т. к. порой загонял свою фазу выше 250В. Сейчас работает приоритет СБ, лишняя энергия от СБ если появляется, то я ей грею ГВС и СО.

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Как то спрашивали, но мои ответы ставят их в стопор, так же как и Вас поставят.
    Где ГОСТы по генерации в розетку? Я например генерил по полной в своих интересах пока повышенное напряжение не надоело, а мнения окружающих меня совсем не интересовало.
    Вы там заикались про сертификаты, как например китайский сертифицированный нонейм отсеивать, ведь он будет гудет до последнего, пока непопалит всё в округе.
    Кстати, мы как то отсылали немцам наши сетевые ГОСТы для возможности прописать выбор РФ в СИ, нас послали. Несколько раз в неделю в течении не более около того, как привязать эити допуски к 50 герцам? Вы наверное обсуждали этот вопрос с компетентными людьми...

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да я не переживаю, просто представьте себе, что будет творится на низковольтной стороне, когда энергия начнёт перетекать в высоковольтную часть. Вернее какие токи должны быть, какая должна быть генерация.

8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Для перетока на высокую сторону:
    Мощность СБ > Мощности поселковой нагрузки + потери в трансформаторе.
    Проблема в другом, генерить будут в одну фазу со всеми вытекающими.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну и что бы там не говорили, это понижающий трансформатор. Ну не совсем он расчитан для повышения, может, спору нет, но изготовлен он для понижения напряжения.
    Ну и кроме того, раз ток начнёт перетекать то тут, как я понял, возникнет лимит на генерацию, о котором упоминал автор.
    Я вот тут думаю, пока особой ясности нет, купить вместо ТН кучу панелей. С законом о чистом измерении это пожалуй будет выгоднее. Вопрос только в том, не заставят ли меня потом эти панели снимать?
    Ну и ещё один момент. Нас допустим несколько человек, выключают электрики напругу, ну обслужить там... по идее инвертор должен отключить подачу напряжения в сеть. А если я не один такой, не получится так, что мы тупо убьём электрика? Ведь напряжение в сети не исчезнет...
    Опять же лимитирование по фазам, трансы не любят больших перекосов.
    Ну и самый главный вопрос, как к этому отнесутся в итоге энергетики, когда это явление как генерация, приобретёт массовость? Я слышал про беспроцентные кредиты, но ни разу их не получал. А так мы ночью заняли у них энергию, днём отдали.

10. id394442633
    Благодарности:
    2.727

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.727
    Такая защита в инверторах имеется.

Трансформатору все равно откуда и куда перекачивать. Но вот что с ним случится, если перекачивать энергию будут только по одной фазе - не представляю... Ну или пусть по трем, но с разной мощностью.
    Думаю, что ничего хорошего.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Это в доме, если сеть пропадает а источник другой генерации не будет расценён инвертором как питание сети?

12. id394442633
    Благодарности:
    2.727

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.727
    Если внешняя сеть пропадет, то должны отключиться все инверторы, имеющие такую защиту.
    Но если инверторы разных производителей и задержка отключения разная, то, думаю, возможен вариант когда один инвертор воспримет другой как внешнюю сеть.
    Тогда электрикам каюк :(
    Интересно, такие эксперименты были ну в Германии например?

13. id394442633
    Благодарности:
    2.727

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.727
    Подозреваю, что для микрогенерации допустят только трехфазные модели

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Вы тех дядек за столом видели? Будут проблемы, будут решать.
    А так появится сосед с очередным сварочным аппаратом, только с облачностью моргать начнёт;)

Последнее редактирование: 13.09.18
  15. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    По приглашению немцев 14 сентября принимал в Берлине участие в Конференции, посвященной окончанию года муниципально-региональных партнерств наших стран. Выступил на секции энергосбережения с презентацией "Энергоэффективный дом. Миф или реальность?". Было интересно послушать и пообщаться с мэрами немецких городов и руководителями общин, в которых вопросы энергосбережения с использованием ВИЭ целенаправленно решаются. Еще в ходе регистрации встретил мэра Краснодара и главу городской Думы. Коротко пообщался. Первый - присутствовал на другой секции Конференции и меня не слушал, а вот Галушко В. Ф. сидела прямо за моей спиной. Надеюсь, что теперь построить плодотворный диалог с властями моего родного города по вопросам энергосбережения станет чуть проще. До сих пор это было практически невозможно. Даже некоторые немцы мне об этом говорили.
    Потом присутствовал на общей секции, послушал министров иностранных дел. Лавров, как всегда, был на высоте. Хайко Маас также очень положительно оценил совместную работу муниципалитетов. Оба не забыли упомянуть сложности ряда политических разногласий, но все хотят диалога. А я про себя тут почему-то вдруг подумал, что кататься друг к другу в гости на танках - гораздо худший способ наладить этот самый диалог и с этой традицией пора заканчивать навсегда. :) Далее министры вручили грамоты лучшим парам городов, включая Краснодар (!) и побратим из Германии - Карлсруэ.