1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Так они просто деньги себе зарабатывают, продают где дороже.
    На остальных им как сказал один "дефективный манагер"
    А. Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок»
    https://www.pravda.ru/politics/parties/sps/14-01-2004/46126-chubais-3/

2. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Спасибо за статистику, думал что с газификацией в Европе все активнее.
    Не вижу смысла сравнивать "православные", "протестантские", "католические" страны. Все это слишком условно.
    Из Ваших ссылок понятно, что не очень-то и хотелось тем же болгарам газифицироваться, хватало и электричества. Да еще им и субсидии какие-то будут предлагать на газификацию. Сравните с нашей ситуацией - болгарам будет государство платить за то чтобы они на газ переходили, а у нас наоборот, население платит сумасшедшие деньги газовикам за любое телодвижение с газовой трубой.
    Не надо передергивать. Я сказал, что "потоки" никому не нужны. По этим потокам газ должен был уходить из России, а вовсе не наоборот. То что они не нужны уже высказались и Европа и Турция. Российским регионам они нужны, но т. к. основные потребители отказались, то в пролете будут и россияне.
    Газифицировать российские регионы было возможно и без прокладки всех этих "потоков", для этого и времени и денег было достаточно. Куда деньги тратили? На футбольные клубы, на строительство каких-то "газоскребов". Думали, что долларовый дождь никогда не кончится.
    Нет у нас спроса на такие огромные объемы, на которые были рассчитаны эти потоки. Не газифицированы в основном сельские районы, которые даже при желании столько газа не потребят. Следовательно эта огромная труба никогда не окупится.

Елки-палки, мы то почему же не пользуемся этим ресурсом наиболее активно? Вроде и газ у нас дешевый и труб полно, закапываем просто так сотнями километров, чего же еще надо?
    Сидим на газе, а у самих падение производства вместо подъема и "управления менее процветающими странами.
    Может нам того, религию сменить?

3. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Да везде капитализм, ну кроме Кубы, да Северной Кореи - посмотрите какое у них классное отношение к своим жителям. И у нас пережитки того же социализма до сих пор, особенно что касается отношения к своим людям как к чему-то второсортному. Вот любая заграница это первый сорт, туда всегда и продукция получше шла.

4. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Согласен.
    Даже 30 миллионов это как-то мало. У нас 80% ВВП дают всего что-то около 10 млн. человек (если я цифры не сильно путаю). Т. е. умри 130 млн. человек для ВВП ничего особо не изменится.

5. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Это когда немец вкалывает за 1000 евро, обложен налогами, а теперь он должен потесниться своим жильем, чтобы расселить "беженцев", которые будут получать те же 1000 евро, не работая и не платя налоги, т. е. за его же счет. Да ну нафиг такое классное отношение.

6. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    А мне понравилось что в соседнем поселке где живет 100 человек/домов тянут сейчас газ (он от нас в 2 км), за счет бюджета, а наш НСТ-шный поселок где живет почти 1500 чел/дом газофицировать могли тока за наш счет и предложили скинутся каждому по 3500000 руб. (он за такие деньги никогда не окупится). И свет у нас для юридических лиц (по 5.20 руб и то выше 200 вольт не подымается). На лицо полное отсутсвие "беспокойства о населении". Разумеется если бы государство думало о народе, никто бы автономные дома бы не строил. А так даже последние деньги народ вкладывает в автономию в ущерб всему остальному (забор, отделка дома, теже дороги отсыпать). Зато если война (или рубль опять упадет) - мы все выживем.
    ЗЫ: За МКАДОМ жизни нет! ;)

7. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Не, я про население Северной Кореи, которые вообще за чашку риса работают, да еще и вынуждены своего вождя прославлять почем зря. Да еще и интернет у них у одного Ким Чен Ина - ужас, ужас.

p. s. Представил себе немецкую жилищную комиссию во главе х-ра Швондера предлагающего несчастному немцу отдать беженцам хотя бы столовую, ведь столовых уже ни у кого не осталось :)

Последнее редактирование: 19.12.15
  8. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    В том поселке наверное нужные люди живут, газ надо брать не числом населения, а качеством :)

9. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    1. Ну, во-первых, Вы видите не дом, а сарай-гравицапу. :) Моя "гравицапа" (да-да, я именно так ее и называю иногда) - это моя личная прихоть, я именно вынес конструкцию за пределы дома. если бы Вы посмотрели под моим ником ссылку на мой сайт, на котором есть фото моего дома, тогда Вам все стало бы понятно. :)
    2. Естественно, не сказывается. Я обычно вообще ничего не слышу, находясь в доме.

10. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - вообще-то, в соответствующем Постановлении Правительства от 2009 года четко обозначены пределы - 350 и 500 метров. В моем случае было более 800м, в Старокорсунской, вероятно, не меньше. Поэтому был формальный повод вымогать... Но я решил, что разумней вкладываться в себя, любимого, а не в доблестные электросети. :)

11. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - ну, как бы... это не совсем так. 3-й энергоблок Ростовской АЭС и планировался для нашего края, но тут вдруг случился Крым... :) Теперь ждемс 4-го...

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - да нормально поживает. :)
    Мечтаю еще о тепловом насосе, который закроет хотя бы 2/3 потребностей в тепле и горячей воде, а также в охлаждении летом (под который придется еще панелей серьезно добавлять), но сначала отделку внутри дома надо закончить. Тут недавно у меня маленькое "горе" случилось - закончил отделку второго этажа и надо же было такому случиться:
    - маленькая тварь (мышка) нашла щелочку между рамой утепленного люка на чердак и монолитным чердачным перекрытием, раскидала минвату и залезла на свеженький, сияющий белизной натяжной бязевый потолок.
    Жратвы она там не нашла, а мозгов найти выход обратно не хватило, и эта сволочь пошла по всему периметру коридора ковырять дырки в потолке... :) Одну ковырнула - глядь, а там до пола (ну, чтобы спуститься вниз) очень далеко... пошла дальше ковырять... в общем, наковыряла больше десятка дырочек по всему периметру... вот я злой был... :)
    Щель в районе люка я заделал, но ОБЫДНА, АДНАКА...

13. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - КАЖДОМУ? :) За эти деньги можно нанять до конца жизни истопника, который со своими дровами будет приходить каждый день и топить печку. :)

14. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - наверное, достаточно даже ОДНОГО, но "правильного" жителя. :)

15. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Кстати, на моем поле мир сошел с ума... хотите верьте, хотите нет, но все было именно так:
    - после нескольких лет бесплодных переписок с администрацией города по части электрификации района, один из моих соседей записался на прием в Законодательное Собрание Края к председателю Комитета по ТЭК края по фамилии Чепель. Но пошел туда другой сосед, у которого уже были на руках просроченные энергетиками ТУ. В общем, сидит председатель этого комитета и сидят клерки от энергоснабжающих контор города... сосед рассказал о том, как они живут с маленьким ребенком на бензогенераторе. И тут тов. Чепель задумался на минутку и говорит - "да, и у меня есть маленькие внуки, я представляю..." Затем как устроил разнос по полной программе всем энергетикам, мой сосед аж обалдел... Короче, поставил задачу за свой счет до конца года протянуть электросети по всему полю и затем подключить людей.
    Вы не поверите - уже месяц работа кипит с раннего утра и до глубокой ночи! Работают сразу ТРИ машины на монтаже столбов и несколько бригад электриков. На сей момент все поле уже утыкано столбами, тянут провода и ставят подстанции. При этом сами рабочие говорят, что городские власти затягивали оформление каких-то бумажек и только силовое давление со стороны краевых властей заставило всех там шевелиться. Чудеса! :)
    Но я подключаться по-прежнему не собираюсь. Единственный вариант - если подключат с ПРАВОМ ПРОДАЖИ излишков в сеть общего пользования. Вот такой прецедент было бы действительно интересно создать, но я что-то глубоко сомневаюсь в такой возможности...
    Может, тоже попробовать прорваться к этому же председателю Комитета? :))