1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    150/1500=0,1 млн. Даже умножая на ваши 3,5, получим 350 тыр, а не 3,5 млн.
    А, вот, уже @Solarbat, пересчитал.
    У нас в деревне проект плюс ГРП с трубой на пару км стоил 1,75 млн. До границы участка получилось по 130 тыр/дома. Я пока не в доле - утепляюсь и закапываю трубы ГК. Пока это мне обходится в разы дороже :(

Последнее редактирование: 22.12.15
  2. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    К сожелению я уже стар, и много уже не помню из того что было в прошлом году, там с начала требовали тока по 150 штук с каждого участка на проект, потом вот эти деньги (што вы посчитали) на трубу (и это тока магистральная), потом когда они все это проведут нужны были деньги на индивидуальный проект и подводку, вообщем что в памяти отложилось то и написал. В любом случае народ у нас уже пуганный и сдавать непонятно кому и за што не станет. Да даже за 400+ штук газофицироватся очень дорого, дешевле найти другие источники отопления и гарантированно они не будут повышатся в цене (во всяком случае не так сильно как газ и свет, продаваемые монополистами)
    Одно я скажу точно, у нас в крае даже за 400 штук фиг подключишься к газу, например наш офис имеет по меже газовую трубу (толстую), на заявку на подключение директору была выдана сумма, на которую он сказал "Да я буду углем 10 лет топится и то в плюсе останусь", а хотели газовики чтобы он протянул метров 350 трубы более толстой за свой счет ибо в той уже не хаватало пропускной способности. Так офис и топится угольком... (есть штатный кочегар). Вот казалось бы, есть плановая застройка, известно количество участков, почему при проекте трубу делают не учитывая возможное подключение будущих участков? Так сказать "на вырост"?
    ЗЫ: вообще у меня сложилось очень негативное мнение о наших чиновниках и руководителях (региональных) наших монополий, ни света не допросишься ни канализации, ни газа. Собственно потому и решил строить дом подальше от города чтобы все было автономным. (теперь это единственный смысл моей жизни ;) Сделаю и можно будет освободить планету от своего тут пребывания)

3. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - да, собираюсь после праздников.

- это ко мне вопрос? :)
    Могу лишь выразить свое мнение:
    - при отсутствии со стороны Правительства политики стимулирования развития возобновляемой энергетики "зеленые" тарифы по образцу и подобию Европы нам пока явно не светят.

4. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - был бы идеальный вариант в наших условиях.

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - зажравшиеся наглые морды...

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Это с Вашей точки зрения.
    А с точки зрения Росэнерго?
    "Альтернативщики", - их прямые конкуренты. Не так ли? Пусть слабенькие, пусть в зародыше, - но конкуренты!
    И за свой счет протянуть к конкуренту линию эдектропередачи, чтобы конкурент мог сливать излишки своего производства по той же цене, по которой торгует сам, - идиотизм.
    "Я так думаю..." :hello:

7. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - не совсем так, поскольку речь идет об использовании уже существующих линий, на содержание которых уже идут постоянные затраты.
    Кроме этого, на юге страны существует значительный энергодефицит и энергоснабжающим организациям будет прямая выгода от приобретения энергии по оптовой цене и продажи ее - по розничной. И только вмешательство государства позволяет вводить "зеленые" тарифы в Европе с компенсацией финансовых потерь энергетикам.

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вы готовы, в принципе, продавать свои излишки, именно по оптовой цене в сеть?

9. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Такая корова нужна самому.
    С какого это "инвесторы" должны продавать сетям по 20 рублей, тем более что она в таком объеме сетям нафиг не нужна, а вот льготное подключение они должны организовать к плантациям.
    А частники должны продавать по рублю, хотя проблем с ее оприходованием нет никаких, ближайший сосед заберет этот мизер. И сетям вообще не нужно ничего менять, т. к. частник уже подключен.

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    доказуху в студию насчёт 20 р.

Лично я пока слышал только про 2,7 р/квтч для больших сетевых СЭС, замечу, прилично локализованных производством ...

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    @baracud, Вы может, просто не поняли разговор ;) ?.
    Я отвечал (спрашивал) конкретно у уважаемого ТС, причём, на основании его слов:
    Возможно, у человека другое мнение насчёт "чистого измерения" (на других условиях может присоединиться), не всем же может быть за счастье даже намёком - перекладывать оплату содержания магистральных сетей и традиц. генераций, та также уплату всех общих налогов - на соседей.

Не у всех - и чахлые сети в посёлках, не всем нас. пунктам - так уж нужен подпор мощности изнутри.

Тут много нюансов, и потому, лично Вас я прошу не беспокоиться, пока что.
    Вы - просто красавцы с Вашим председателем СНТ. Я давно снял шляпу перед Вами, кстати.
    Но не у всех на свете - условия, похожие на ваши.
    И нужно быть реалистами, иначе можно ещё на пять (и более) лет оттянуть ненужными, слишком идеализированными требованиями, упрощённое присоединение физ. лиц. к сетям, для сброса излишков.

В СНТ и нас. пунктах и юр. лицах, обладающих своими сетями на балансе и общим счётчиком - снаружи большого сетевого хозяйства - вопрос решён и сейчас.

Мы говорим про другую ситуацию (про прямые договора физ. лиц с энергосбытом) .

Последнее редактирование: 24.12.15
  12. Мax94
    Благодарности:
    6.650

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.650
    Братья! (по разуму)
    Вы устроили с попом70 баттл (безрезультатный) на 20 с лихфером страниц в "Минэнерго не понимает...", теперь сюда заползли, поведясь на @Иосич -а! Заберите его с собой в флудилку!

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Сами заберите.

Я спросил короткую фразу у ТС, насчёт оптовой цены. И жду ответа, если, конечно, уважаемый мной человек захочет ответитть.

Чего прицепились именно ко мне-то все? И не с ПОП70, если положить на сердце руки, началась флудилка там, в Минэнерго, а именно - с, также уважаемого, мной, Барракуды, с его "единственно верного варианта" .

Последнее редактирование: 24.12.15
  14. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Расчет я уже приводил.

Ага, поэтому мы будет поддерживать ВИЭ за бюджетный счет, покупаю у "инвесторов" по 20 руб кВт*ч и подключать их к сети нашару, чтобы они сливали никому не нужную генерацию со своих плантаций. Сетям радость, магистральцики обрадуются, и все налоги сами заплатят.

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Документ бы привести неплохо. Кстати, расчёт я Ваш - не видел. В тему про Минэнерго, если не затруднит, метните.