1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я задавал топикстартёру этот вопрос несколько месяцев назад, он (достойный человек, понимающий и проблемы магистральных энергетиков, а не только свои) - был готов отдавать и по оптовой цене.

Кстати потом уже - мы все тут (точнее, могу сказать за себя, мы с Барракудой ещё обсуждали в какой то теме, может в теме про Минэнерго) поняли, что оптовая цена на нерегулируемом рынке - очень разная.

Например в сетях НН (низкого напр) она летом в Краснодарском крае, допустим, 5 р/квтч, а в сетях самого высокого напряжения (ВН-1, кажется, а есть ещё и ВН-2, но сейчас не о нём), допустим 2р/квтч

Поскольку микро СЭС будет сдавать в сети НН, то и оптовая цена там будь здоров. Иногда даже выше тарифа для физических лиц.

Тариф-то - усреднённый, а нерегулируемая цена маг. электричества - зависит от спроса.

Поэтому, видимо, например, летом, когда солнце в зените и все врубают кондеи, стоимость маг. энергии повышается. Одновременно - максимальна и выработка микроСЭС ;)

Кстати нерегулируемая цена маг. ээ отличается и по времени суток, насколько я припоминаю, дискретностью - час.

Например, навскидку просто от балды назову: в 12 дня стоимость 5 р/квтч, а в 13 часов, например, может стать - 4,9 р/квтч, или 5,1 р/квтч, ну и так далее.

Последнее редактирование: 05.03.16
  2. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    @FrendFazer, да, видимо могло показаться что именно Вас имею ввиду насчет "запугивать". Нет скорее просто к Вам обращался. Тут тех кто "отговаривает" много, ну я просто высказал мнение что не нужно обращать внимание на "отговоры" и сконцентрировать свои силы на советах которые помогут дойти до итога этого пути.
    Вот я бы например даже если бы не давали и 1 копейки за отданное всё равно был бы рад. То есть вложил деньги "сегодня" в 300 ватт панелей (такое среднее потребление на текущий момент в доме в час, по статистике за 1 год) и уже завтра знаю что СБ и грид куплены, и отбивают стоимость, а затем и экономят... 25 лет согласно гарантии на СБ, мне хорошо.
    Не нужно ни АКБ, ни инверторов и т. д. Но при этом их можно купить потом по мере "появления вкуса" и возможностей. Но первоначальные вложения для того что бы начать "отбивать" и "экономить" уже минимальны.

3. user343
    Благодарности:
    1.916

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.916
    Т. е. "грид" в ваших рассуждениях перестал быть инвертором и лишился многосотнеметровой антенны для молний. Доступные народу grid-tie inverters 25 лет не прослужат, читайте ветку "вопросы по ремонту..."

4) конфискация всех проводов, солнечных панелей и алюм. корпусов электроники на нужды армии и флота. У тех, кто в базах данных государства числится производителем или потребителем ЭЭ.

4. FrendFazer
    Благодарности:
    117

FrendFazer

Живу здесь

FrendFazer

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Честно говоря удивлен, что есть те, кто готов отдавать электричество по оптовым ценам и даже бесплатно.
    Ну про бесплатно не будем - это благотворительность, дело, конечно, нужное, но по оптовым ценам ...
    И что, тут может быть прибыльный бизнес?
    Заглянул на сайт к автору ветки, так он пишет только про себестоимость 7-8 рублей за кВт*час, думаю, что очень оптимистическая оценка.
    Хотел уточнить ещё один момент, если обсуждался просто дайте ссылку.
    Вот, допустим, конец марта, альтернативщик один живет в СНТ, погода солнечная, выработка замечательная, днем электричество девать некуда, он её отдает в сеть. В СНТешной сети потребителей нет, дальше через 10 кВ подстанцию эта энергия куда-нибудь пойдет?
    Общий счетчик на подстанции чего-нибудь подсчитает?

Последнее редактирование: 05.03.16
  5. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Разговор пьяного с телевизором. грид я включил в комплект сразу. Про "жизнь" гридов тоже не нужно говорить без фактического наличия грида и сроков его жизни и смерти персонально у конкретного жителя земли.
    Ну и "стреляйтесь" тогда :)

6. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Опять вы о том чего в практике жизни в снт не бывает. Именно ЖИЗНИ а не приехали на участок в поле шашлык пожарить (но там и проводов нет)... В СНТ где живут люди такого не бывает... И даже если рассмотреть вариант "в нашей жизни всё быть может, только то не может быть, что быть может быть не может, остальное может быть"... то это всего лишь отмазка чинушь о том "это существенное препятствие для внедрения закона". (p.s. вновь без личностей)

7. FrendFazer
    Благодарности:
    117

FrendFazer

Живу здесь

FrendFazer

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Михаил26, Поговорить за жизнь, конечно, можно, но меня интересует чисто техническая сторона вопроса.
    Могу переформулировать его специально для вас: В СНТ 100 дворов 99 качают электричество в сеть, куда она идет. Ну вы поняли о чем я.
    Любая подобная система должна адекватно реагировать не только когда кредит превышает дебет, но и наоборот.
    И только не надо мне про "шашлык пожарить".

8. mai1971mai
    Благодарности:
    296

mai1971mai

Живу здесь

mai1971mai

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Мужики не знаю как вы, а я против слива излишков энергии в гос сеть. Это как всегда обернётся для нас боком .

9. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Блин ну глупый же вопрос... этот вопрос уже давно решен во всех странах мира где это работает.
    Вот и еще одна отмазка чинушь "у нас другой менталитет, медь, эдс и законы физики - работать в России это не будет" :)

10. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Для кого? Сборы на капремонт и ПЛАТОН схавали... что то боком не выходит... :) (юмор черный)

11. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не чего чинуши если вдруг и разрешать генить в сеть, то придумают чтобы народ поставить в такие рамки...что проще будет воздух греть, чем продавать в сеть...

12. Maikl8
    Благодарности:
    1.662

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Если выработка в Снт превышает потребление, то общий счетчик просто встанет и всё. Далее никакого движения не будет.

13. FrendFazer
    Благодарности:
    117

FrendFazer

Живу здесь

FrendFazer

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Спасибо за ответ на
    :)

14. user343
    Благодарности:
    1.916

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.916
    Общий электронный 3Ф счётчик на КТП отданное может прибавить к принятому, если неправильный (сделан по текущим законам).

Да, в общие сети 10-35-...-750кВ по всей стране гулять.
    Понижающий трансформатор 10/0,4кВ двунаправленный, вверх тоже отдавать может.
    Дальше всё зависит от настроек сетевых инверторов, счётчиков и текущего напряжения в сети.
    В низкой сети меньше 240-250В - инверторы туда гонят свою подкачку.
    3 фазы дадут макс. линейное напряжение 250*1,732 = 433В, затем СИ прекращают выработку, пока напряжение не снизится снова. И перекосы фаз легко могут быть при малом числе однофазных СИ.

Покажите сетевой инвертор с гарантией 25 лет. 3-7 лет, кондёры высохли, гроза прошла - получаете кучу нерабочего металла.
    Для систем пост. тока зарядники с 15-25 годами службы где-то были заявлены.
    За это время вполне может случиться военное положение. В России "конфискационные реформы" регулярно проводятся.
    В Англии во время втор. мир. войны металла не хватало, в Лондоне бронзовые статуи и чугунные заборы на снаряды переплавляли. Даже гос. учреждений типа адмиралтейства (ЕМНИП).

Последнее редактирование: 06.03.16
  15. FrendFazer
    Благодарности:
    117

FrendFazer

Живу здесь

FrendFazer

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @user343, Про трансы - понятно, что туда-сюда всё ходит замечательно, а вот про счетчики на подстанциях здесь уже есть сомнения. Знаю, что они не всю энергию через себя прокачивают, а подключаются через нормированные ответвители, а вот насчет их двунаправленности у меня данных нет.
    И, если окажется, что они не двунаправленные, то кто будет платить за модернизацию всей энергосистемы России?
    Вот тут на помощь и приходят альтернативщики через систему обязательной сертификации своих грид-железяк.