1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Присоединение к сетям СЭС в подавляющем числе стран мира - поднимает общие тарифы для потребителей, поскольку снижает окупаемость традиционной энергетики, мощности которой приходится сохранять - полностью, сохранять для ночных, безветренных или пасмурных периодов.

Поэтому и то, что Вы предлагаете, снять финансовую нагрузку с части потребителей - ведёт тоже к повышению магистральных тарифов для потребителей.
    Пусть и немножко.
    Хотите вы это признавать или нет.

Поэтому я как раз и замечаю Вам, что я защищаю не столько энергетиков, сколько пытаюсь учитывать интересы потребителей магистральной ЭЭ.

Последнее редактирование: 11.07.16
  2. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    1) Хотеть и дать - разные вещи.
    2) Вы так радуетесь за то, что у энергетиков будут проблемы (при энергосбережении), а ведь это будет означать, что они переложат выпадающие расходы на потребителя.
    Тем более, если они "злодеи", по вашему - не преминут соблюсти свою и вашу, и мою, выгоду (нам компенсация по СЧИ пойдёт уже не с 4р., а с 5,6 и так далее, окупаемость ускорится).

А все остальные, у кого нет возможности поставить фотобатарею, например жители городов, будут оплачивать этот банкет - нам и энергетикам.

Именно поэтому я и говорю о компромиссных подходах, Барракуда.

Последнее редактирование: 11.07.16
  3. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Как будто кто-то где-то поступает иначе.
    Суровый капиталистический рынок, даже вот в ВТО вступили чтобы еще суровее рынок стал.

4. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Когда вражескую коробку преобразователя прикручивают шурупами к доске сарая - это тоже значит солнечная электростанция УЖЕ произведена в федерации. Из вражеской коробки и шурупов.

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Моя статья в Коммерсанте:
    Малой энергетике – «зеленый свет»
    Система, при которой даже малые производители электрической энергии на базе возобновляемых источников (ВИЭ) – в том числе, физические лица и предприниматели – подключаются к распределительным сетям общего пользования с правом генерации и продажи излишков энергии, уже давно работает в развитых странах мира.
    В России – это привилегия исключительно крупных производителей электричества.
    ООО «Своя энергия» подготовило ряд поправок к законодательным актам с целью допуска на рынок малых производителей.

Действующее в России законодательство в настоящее время обходит вниманием вопрос подключения к сетям малых производителей электроэнергии на базе ВИЭ. Это сдерживает рост спроса и ограничивает развитие российской промышленности, считает собственник автономной электростанции и технический директор ООО «Своя энергия» Николай Дрига. По его мнению, нужна законодательная база, позволяющая малым производителям энергии в целях компенсации потерь на «последней миле» работать совместно и на взаимовыгодных условиях с распределительными электросетями общего пользования. Компания подготовила ряд предложений по дополнению Федерального закона от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике». Цель поправок – кардинальное упрощение процедуры допуска на рынок электроэнергетики таких производителей.

В отличие от иностранных аналогов рассматривается решение, не требующее значительных вложений бюджетных средств и «зеленых тарифов». Техническая сторона вопроса надежно обеспечивается оборудованием, серийно выпускаемым российскими производителями.

В результате принятия предлагаемых дополнений станут возможными:

1. Повышение спроса (особенно в южных регионах страны) на системы, имеющие в своей основе ВИЭ, с привлечением существенного объема частных инвестиций.

2. Стимулирование развития отечественной науки, а также производства высокотехнологичной и перспективной продукции с активным импортозамещением.

3. Ускоренное развитие слабо освоенных территорий, развитие туристического и курортного бизнеса, обеспечение удаленных от электросетей сельскохозяйственных производителей источниками энергии.

4. Компенсация потерь в распределительных линиях электропередачи.

5. Частичное решение проблем энергодефицита в южных регионах страны.

Дополнения обсуждались и были одобрены в ходе заседаний Законодательного собрания Краснодарского края. Теперь требуется лишь законодательная поддержка депутатского корпуса Государственной Думы РФ. Обсуждение поправок на федеральном уровне планируется осенью 2016 года.
    Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3042858

6. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А вот - уже появилась реакция. :))

Буря в стакане воды...
    После выхода моей статьи в Коммерсанте отдельные представители околоэнергетических кругов страны с пеной у рта, не гнушаясь даже сознательного коверканья моей фамилии, с откровенным пренебрежением и издевками, выбросили целую кучу фекалий в мой адрес, не утруждая себя даже изучением доступных материалов по теме. :)

Полюбуйтесь:

https://aftershock.news/?q=node/424929

И - вот тут:

https://www.facebook.com/groups/Tehn...70887540143206

В последней теме я не имею возможности комментировать, комментарии для меня, вероятно, просто отключены по какой-то причине.

И - еще вот (тут я комментирую):

https://www.facebook.com/permalink.p...70903152095735

Сразу скажу - попытки диалога с теми, кто не хочет ни читать, ни слышать мои аргументы, я буду сворачивать, поскольку односторонний МОНОЛОГ меня не интересует, и я не собираюсь тратить время попусту.

С людьми же конструктивными и КУЛЬТУРНЫМИ - общаться интересно и полезно.

Вопрос переходит в интересную фазу.

Продолжение - следует. :)

7. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Главный результат "бури" - вышли на контакт и проявили интерес к вопросу представители Минэнерго и Россетей.

8. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Не обращайте внимания, "моськи" всегда найдутся.

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Нормальная реакция. Не стоит вообще на эти выпады реагировать. Привыкайте ;)
    «Если вам плюют в спину — значит вы идете вперед» :) Двигайтесь дальше

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вам - респект.

И в Минэнерго и Россетях работают весьма компетентные люди, их обязательно нужно - в союзники - для чего обязательно нужно учитывать интересы российской энергетики, которую они представляют.

Ваш данный текст в Коммерсанте - супер!
    Чувствуется, многократно были выверены слова и аргументы.
    И все 5 отмеченных пунктов - о стране, так и надо.

Какой примерно уровень министерства и Россетей на Вас вышел?

Последнее редактирование: 13.08.16
  11. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Всем спасибо за поддержку! :)

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - пока не разобрался в уровнях. :) Думаю, что чуть позже получу такую информацию.

13. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    1) Краснодарский край - энергодефицитный регион с дневными летними пиками потребления.
    Для пробы можно и разрешить местно, как было с соц. нормами потребления (предвестниками нехватки и скрытого удорожания энергии) в 7 пилотных регионах.

2) А нефть генерит потепление, т. е. сибирские лесные пожары (22 млрд. руб.ущерба к середине лета), татарстанские засухи и т. д.

3) ещё она имеет св-во заканчиваться:

"добыча на Ванкоре показывает падение на 5,2%, на Самотлоре - на 4,2%; "Оренбургнефть" сокращает добычу на 9,4%.
    Еще тяжелее ситуация у ЛУКОЙЛа: его западносибирские предприятия "Лангепаснефтегаз", "Кагалымнефтегаз" и "Урайнефтегаз" показали падение на 9,9%, 5,6% и 7,8% соответственно, а "Покачевнефтегаз" - на 10,5%."
    http://vvictorov.blogspot.ru/2016/07/69.html

Последнее редактирование: 14.08.16
  14. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Так живым это хорошо - выгорит часть тайги без населения, станет теплее в ледяном мордоре и больше доступной растениям углекислоты. Можно будет растить больше жорева и женские особи мордорян нарожают больше населения и оно быстрее полетит к другим звездам и планетам.

15. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    К вам ещё сибирский дым не долетал? У нас был и в Москве тоже, слабое подобие "ядерной зимы".
    И низкие околоокеанские области типа вашей вообще затопит таяние полярных льдов.