1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Эксплуатация снего-болотохода (то бишь квадрОцикла) по дорогам общего пользования запрещена. Ну это так, что бы Вы знали. Дабы фантазии по поводу поездок в магазин хоть чуть были приближены к реальности.
    Вопроса переделки его на электротягу с последующей постановкой на учёт в органах гостехнадзора я сейчас даже касаться не буду. Потому что оно только на словах у Вас просто - сел и поехал в магазин. При этом Вы даже не отдаёте себе отчёт в том, что призываете дважды нарушить закон, совершив такое действие.
    Мы тут, простите, в правовом поле общаемся или беспределим по полной? Если последнее, то я тоже могу насоветовать по поводу добычи солнечных панелей. Бесплатно. Только незаконно.

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.751

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    У Вас есть излишняя резкость в оценках, о которой затем, порой, сожалеете как Вы сами, так и окружающие Вас люди.

Не стоит так буквально воспринимать всё на свете, с точки зрения современных привычек.
    Я ещё помню горячечные комментарии Ваши относительно лиферов.
    Всё постепенно меняется, даже в Вашем восприятии мира.

Я не спорю, электрический транспорт пока не раскачан.
    Зиждется на импортных комплектующих. Сейчас это дороговато.
    Технология его использования - не очень отработана, мягко говоря.

Людям, имеющим бензиновые квадрики, заводить себе ещё и электрические (тем более переделывать) - смысла нет.

Но.
    Не всегда и не всех радует звук бензиновых моторов, их выхлоп, а таке не всегда и не всем нужно пристраивать излишки электроэнергии.

Также, людям, которые пока не имеют бензо-квадроциклов, но, при этом, уже имеют излишки солнечной энергии, при этом, они же - наслаждаются деревенской тишиной и чистым воздухом, уже можно начинать задуматься об электротранспорте.

И ещё раз: эти люди - не Вы и у них есть другие условия, другие удовольствия.

По сути вопроса говорю спасибо только за упоминание про зарядное устройство.
    Про него я забыл, прикидывая второпях, у него КПД, допустим 70%.

Но ни про какой "ноль" в сравнении с бензиновой автомашиной электрического квадрика - речь разумеется, идти не может.

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.751

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Смените свой тон, Вас занесло на повороте.

Когда я говорил про условные поездки магазин, я упоминал и про другие виды электротранспорта, про электровелосипеды, точнее про электротрициклы, предполагая, что меня будет читать трезвый, спокойный человек, не вдрюченный и не охреневший от сознания своего величия.
    Также, я представлял себе и тропинки, дороги, вне основных дорог, которые существуют в массе населённых пунктов и по которым запросто можно подъехать на электрическом (бензиновом) мотоцикле, велосипеде, трицикле - к магазину. Я, как и все окружающие Вас люди, это делали сотни раз - лично, поэтому истерика насчёт ПДД и закона - отменяется. Вы просто не поняли сказанного и Вас, как это часто с Вами случается - занесло.

Думалось, что все отделяют зёрна от плевел и умеют себя вести. Но в субботу вечером некоторые люди разучиваются быть людьми.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    У меня есть реальный взгляд на вещи. Это не есть резкость. Это реальность такова.
    Ну раз помните, то должны помнить и главную суть этих комментариев - я жаловался на их стоимость. И с тех пор ничего не изменилось. Жалуюсь и сейчас. Более 60 тысяч потратить на то, что бы просто попробовать Лифера может не каждый себе позволить. Как видите, моя точка зрения не поменялась, даже после приобретения Лифера.
    Речь идёт о вложениях. В случае с электротягой вложения оказываются столь велики, что только они окупаться будут годами. Возможно, что даже десятилетия, всё зависит от конкретных пробегов. И вот только потом уже, возможно, начнётся экономия. И именно это я считаю нулём. Потратить денег на что-то только ради того, что бы их просто вернуть через 10 лет - это неразумно и это стоит признать.
    Как Вы шустро с темы на тему перепрыгнули. Нет уж, милейший, если Вы завели тему утилизации лишней электроэнергии, то давайте и придерживаться её.
    Я не спорю, некоторые принципиально хотят электротягу. Любой ценой. Даже если она им обходится дороже, чем классический ДВС. Но это уж совсем другая история...
    Да что Вы пристали-то к людям? Мы их не трогаем. Я Вам расклад выложил полнейший по вложениям. По сути есть что возразить? Ну не уподобляйтесь, пожалуйста, ВЦридеру, я Вас очень прошу. Второй раз уже.
    Второй раз повторяю - электротранспорт стоит дороже аналогичного, но с ДВС. Местами сильно дороже. Разница эта окупаться только за счёт более дешевого км пробега на электроэнергии будет годами.
    Я не против электротранспорта. Было бы странно, если бы был против, учитывая мою аватарку. :)] Но надо смотреть правде в глаза, а не в облаках витать.

Последнее редактирование: 04.02.17
  5. Solarbat
    Благодарности:
    1.751

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Перевожу:
    Ваши расклады насчёт бензиновых квадриков - интересны и спасибо Вам за них, потом изучим, но это частный случай.
    Поэтому я Вам и напомнил про другие расклады, существующие у других людей.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ну хорошо, пусть будет так. Только и тут я Вам возражу, что для управления велосипедом с электродвигателем более 250 Вт мощности требуются права категории М.
    Нууу, вот это Вы точно зря. В таком случае я всегда повторяю - если у оппонента кончились аргументы - он переходит на оскорбления. Когда я Вам отвечал про то, что в магазин на квадре ездить запрещено - я Вас не оскорблял. А призывал не нарушать законодательство той страны, в которой Вы находитесь. Так как и Вы и я размещаем свои мысли на публичном форуме, то должны это законодательство соблюдать. Статью в КоАПе, я думаю, найдёте сами, которая относится к озвученному Вами правонарушению. Засим разрешите откланяться, так как диалога не вышло. :hello:

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.751

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    При том, что смотреть нужно правде в глаза, нужно ещё и уметь себя вести, ещё нужно уметь читать внимательно то, что человек писал,

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вас что именно в моих словах оскорбило? Можно и в личку ответить, так как к теме форума это не имеет никакого отношения.

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.751

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Всё верно, только зачем Вам пришло в голову мне возражать, я что, утверждал обратное?

Вы завелись и вели себя непотребно, выпячивая свои бензиновые квадроциклы и занимаясь насильственным обучением окружающих, о чём в данном случае я не замечаю, чтобы кто-то успел Вас попросить.

За уточнения по ПДД - спасибо, за уточнения по зарядному устройству - также, остальные Ваши выкладки я не успел ещё проверить.

Сравним потом, когда будет время бензиновый квадроцикл и электрический (такие тоже продаются уже готовыми за 60-85 тыс. р).

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.751

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Позже отвечу, ибо тёща и дети ждут...

11. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)] Просто за Вами не угонишься...

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не стоит. Оскорбились бы - ответили сразу. А раз нет, то и суда нет. Чисто потрещать, пусть даже и в личке, я не большой любитель.

13. ИгорьИгоревич
    Благодарности:
    266

ИгорьИгоревич

Живу здесь

ИгорьИгоревич

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Заменяя дизельную автомашину (TLC 150), дизельным же минитрактором для поездок в магазин экономим (сколько не знаю) на каждом киловатт-часе. :) Но к чему все эти рассуждения про "электрификацию транспорта всей страны"...

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Десять очень разумно. Обычно не так вваливаем, а вообще без шансов на окупаемость.
    Квадрики есть и для дорог общего пользования, но они все наверное очень дорогие.
    Я вот собираюсь переехать в глушь, и там придется решать транспортную проблему. Причем сама проблема довольно разнообразная получается. Надо и зимой и летом, и по асфальту и по бездорожью и далеко, и совсем рядом что бы доехать. Груз привезти, или просто налегке прокатиться. Я думаю в решении таких задач обязательно найдется место электротранспорту. Даже такому, сезонному, со съемными акб, которые остальное время будут работать в стационарной системе. Я думаю можно организовать очень недорого такое средство передвижения.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ну да. Есть такое. Но обычно вваливаем то для чего-то, верно? Ну вот покупка СП, аккумуляторов и всего сопутствующего оборудования, скажем. Вообще не окупаемо. Но если нет сетевой электроэнергии - о какой окупаемости речь? С чем сравнивать?
    Другой случай, когда нам предлагают вложить во что либо 100 тысяч рублей (цена с потолка, просто для примера), что бы каждый год экономить, возможно, 3 тысячи рублей - вот тут надо обязательно смотреть на окупаемость. Иначе какой смысл вкладывать? Неужели мне одному кажется, что тратить сто тысяч ради экономии трёх тысяч это неразумно? Ну ведь правда, если в моём примере с СП и отсутствующей сетью отказаться нельзя (без света останешься), то тут отказаться можно. Чистой экономии 100 тысяч рублей. Вот это выгодно.
    Если это именно снего-болотоход (а так указано в ПСМке любого квадра), то ему на дорогу нельзя. То, что на дорогах гоняют на них не значит, что им там быть разрешено.
    А так, конечно, хозяин барин. Многие лезут на дорогу на них. Просто у нас с этим строго, сильно взялись гоняться за такими. А если ещё и самоделка на электротяге на дороге попадется, то пиши пропало. Может в Ваших местах с этим попроще будет, не знаю.