1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Да какие согласования?
    Насколько я понял, до первого апреля должен быть представлен только проект ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
    А в готовую "рыбу" вписать еще несколько пунктов много времени не надо.

2. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - надо внести предложение в столице - если владелец СЭС уговорит своих соседей вокруг платить ему эту зелень - так и быть, все, что насобирает - пусть будет его. :)

3. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - будут на Кубани с июля при превышении социальной нормы. :) А в СНТ - еще больше. :)

4. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - не проект, а комплект предложений, то бишь - концепция, которую и будут обсуждать 28 марта.

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - вообще-то, с 15 февраля уже идет формирование концепции, а это уже будет финал. :) Потом - дочистят детали и начнут подготовку к изменениям на всех уровнях. Дай Бог, чтобы осенью появилось Постановление Правительства (а то и с нового года введут). Впрочем, разнюхаю...

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.751

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Объясняю ещё раз.
    Я видел, своими глазами, много лет, что прошибить государственную бетонную стену, состоящую из: Энергосбытовых сетей + плюс Дума, "чистым измерением", просто ругая барыг, не получилось.
    Факт есть факт. Медицинский, как говорят в таких случаях.
    Многолетние наезды на чиновников, барыг и коррупционеров, таким образом, ничего вообще не дали.
    Я принял к сведению этот факт, поняв, что данный метод (наездов), простите - нулевой, по эффективности.
    Я не мог, в итоге, и не могу до сих пор, даже 1,4 р/квтч начать получать от своей выработки.
    И не мог по упрощёнке даже сдавать в ноль, даже даром.

Поэтому я счёл, лично для себя, верным, делать из сетей и государства - союзников, дав им долю в моей выработке. Для начала я готов был, как Вы помните, даже и на нулевой тариф, просто на упрощёнку, чтобы те энтузиасты, которые готовы при наличии магистралки устанавляивать себе ВИЭ, могли бы крохи скидывать в сеть без бюрократии.
    Но уважаемые мной люди, в т. ч. и присутствующие сейчес здесь,
    которые занимались данным законом, пошли дальше, и пробили (почти) через Медведева и Дворковича оптовую нерегул. цену.
    Поэтому лично я, на данном этапе, доволен, пока.
    Дальше, пройдя этот шаг (закон Дворковича), мы все дружно (вместе с государством и потребителями магистральной энергии) подумаем, как сделать стоимость выкупа более справедливой, чтобы и интересы сетей не затрагивать и ВИЭ развивать, как на пользу обществу, так и на бОльшую пользу (чем 1,3-2 р/квтч) владельцам электростанций на ВИЭ.

Я ясно излагаю?

Но Вы-то зачем-то пошли совсем далеко и, фактически, обвинили меня в том, что я потакаю бетонной стене, что я не хочу биться в неё головой, и не желаю разваливать её, видимо, по аналогии с 1917, 1991 (а сейчас и Украину революционары разваливают под антикоррупционными и антиолигархическими лозунгами).
    Выгнать этих воров и пригласить новых? Простите, надоело. От замены нет толку, наоборот, новые голодные, жадные, пока наворуют, от страны опять ошмётки останутся.

Да, я не желаю разваливать страну и ставить её всю оптом раком из-за каждого крадуна (крадунов нужно доказывать и сажать, а не болтать языками в форумах), я помню, как страна теряла точно в таких случаях (геть предыдущие власти) людей, территории, экономику, науку, как в ней сразу плодились бесчисленные бандиты, как умирали пенсионеры и спивались люди, выброшенные с гос. служб. Мне - жаль мою страну.

Проблему наличия тараканов нужно решать правильными, точечными методами, а не сжигать хату вместе с тараканами.

Свыше соц. норм, как-бы даже не в Краснодарском крае, к 7 рублям приближается ...Я что-то такое помню, Барракуда или кто-то из его земляков краснодарцев, показывали. Близко в 7 р.
    Интересно только ввели уже это или пока нет.

Другое дело, что собственным потреблением можно львиную долю солнечной выработки пустить, фактически через "чистое измерение".

И чем выше тариф - тем скорее, кстати, окупится СП+СИ.

Последнее редактирование: 22.03.17
  7. FrendFazer
    Благодарности:
    117

FrendFazer

Живу здесь

FrendFazer

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @baracud, У меня тоже есть и 380В и 15 кВт и вся техника, включая посудомойку, хлебопечку и прочие гаджеты, поэтому мне не надо рассказывать про степени комфорта.
    А потери от солнечной генерации у меня в районе 25%. Веду в течении 2-х лет ежедневный лог.
    На сколько я понял у нас с вами обсуждение про степени комфорта, когда сетевого электричества нет. Так вот, мне комфортней с солцепанелями, а вы мне про автомобиль, который вы не глушите в пробках. :)

8. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - попробуем.

9. FrendFazer
    Благодарности:
    117

FrendFazer

Живу здесь

FrendFazer

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А что идею вести взаимозачеты киловатт на киловатт никто не проталкивал?

10. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - позволю себе не согласиться. :) Просто во всем должен быть разумный компромисс.

11. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - я же и говорю - попробуем протолкнуть. :)

12. Solarbat
    Благодарности:
    1.751

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Созрели пара небольших вопросов, просьба задать их там, где Вы общаетесь :|:.

Они важны для развития ВИЭ в стране и - просто для справедливости.

1. Почему многоквартирные дома пока обделили? Там типа, не люди, им не хочется поучаствовать в чистой энергетике? Пусть, может быть, как-то разрешат, через ТСЖ, ЖЭК и пр.
    А тем, кто на лоджиях ставит панели, внутри своей квартиры - тоже можно бы разрешать.
    Они же не задействуют общие конструкции. Хотя вот с кондиционерами же - эти общие конструкции всем пофиг. :)
    Тут таких людей на форуме (с микроСЭС на лоджиях), кстати, множество. Их-то за что обездолили? :)

2. Если частный дом в черте города, то на него распространяется "закон Дворковича"(ну или как там будем называть этот закон), то есть упрощённое присоединение, уведимительное, и общая стоимость выкупа 1,5-2 р./квтч (и, возможно, более), как у сельчан?

Последнее редактирование: 22.03.17
  13. baracud
    Благодарности:
    12.701

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.701
    Там в столицах, люди живут в отдельных измерениях.
    Вот например гражданка Матвиенко, пару месяцев назад, искренне удивляется и просит губернатора Курганской области снизить тарифы на элекроэнергию, а то говорит:
    https://www.znak.com/2016-12-01/matvienko_poprosila_reshit_vopros_o_snizhenii_energotarifov_dlya_zauralya_do_20_dekabrya

Я согласен с ней, электроэнергия по 4,39 руб/кВт*ч /день, да еще и без соц. норм - это дорого.
    То ли дело в Краснодарском крае, по 4,77 руб/кВт*ч/день, да с соц. нормами по 6,94 руб/кВт*ч
    Вот это в порядке вещей.
    Может ей и о нас похлопотать, может она не знает про нас?

14. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - потому что это совсем другая история. Обеспечить многоэтажку с избытком - в принципе пока невозможно, а ставить относительно небольшие системы в целях компенсации общедомовых расходов - никто не мешает и сейчас.
    - да без разницы где расположен частный дом. И, кстати, там речь не только о частных домах, может быть и офис, и магазин, главное - в пределах до 15 кВт установленной мощности.
    И очень похоже на то, что это будет пока только первый (пилотный) этап либерализации для ВИЭ.
    Обкатают систему, потом продолжат постепенно отпускать вожжи, увеличивая установленную мощность и допуская трехфазку.

15. baracud
    Благодарности:
    12.701

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.701
    Ну какой тут может быть компромисс, если тогда, после ледяного дождя вы даже холодильник отключали от АКБ. Это называется полный дискомфорт.
    А вот гены тогда, без проблем питали тысячи частных домов людей на полной мощности и с полным комфортом.
    При этом гена стоили во много десятков раз дешевле чем АКБ и более годится для целей аварийного резерва при наличии сети.