1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Альтернатива. Все варианты

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем WildVlad, 07.10.13.

1. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

WildVlad

Благодарности:
    603
    Над этим бъётся. как минимум один человек, несколько лет. Выводы неоднозначные, скорее не прокатывает. Если интерисует, поищу и скину ссылку.

2. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
  3. Loversbird
    Благодарности:
    60

Loversbird

Живу здесь

Loversbird

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо за ссылку, добрый человек! Для меня это очень интересно. Стало быть не только я думал в этом направлении. Жаль только, что не по-нашенски написано, не понятно чё толкуют буржуи. А вообще, надеялся, что паровик такой системы попроще и поэффективнее будет Стирлинга такими же габаритами.

4. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Да не за что :hello:.Я по английски то же по большому счёту не в зуб ногой, потому пользуюсь браузером гугл хром, он переводит любой язык, правда отвратно. Также давал ссылку в этой теме на америкотскую периодику, чем примечательна, формат PDF, т. е. можно невозбранно скачать, а потом с помощью программы-переводчика почитать. Пользовал при этом "сократ-персональный переводчик",качество перевода- наиотвратительнейшее, но понять смысл можно, главное не научиться так разговаривать :)].А так, задавайте вопросы, попытаюсь ответить. Всё же отвечать проще чем придумывать: Что бы ещё выложить?

Последнее редактирование: 31.10.13
  5. Loversbird
    Благодарности:
    60

Loversbird

Живу здесь

Loversbird

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А не обсудить ли нам теперь линейные генераторы? Всё-таки тоже альтернатива.

6. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Зачинайте.

7. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Извините за неудачную шутку, просто приложения у них не стандартные. Все по чему то требуют то что можно купить за деньги (возможность заказа при этом, опускается).

8. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    @Loversbird, Вспомнил об одном многомиллионом опыте, ближе наверное к циклу эриксона

Вложения:

9. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Оказывается форум формат PDF воспринимает :).Тогда не стесняйтейсь, выложу что имею.

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Интересное наблюдение:
    Когда в 80х годах у нас в поселке еще работала дизельная электростанция то была договоренность что дом потребляет не более киловатта. И казалось что это маловато. Потому что лампочки накаливания по 40-60 ватт и ламповые телевизоры (особенно Радуга много кушала).
    А сейчас и лампочки стали светодиодные и телевизоры стали не актуальны так как в них смотреть почти нечего, и компы на процессоре ARM кушают очень мало. В результате при выключенном телевизоре дом кушает несколько десятков ватт. Есть конечно мощные потребители типа стиральной машины и электроинструмента. Но всё это работает не часто и не не долго так что в общем расходе топлива занимает небольшую долю.
    Вот сейчас, когда светлого времени суток всего несколько часов, большого баллона газа хватает для электрогенерации в течении трех недель. Причем свой основной компьютер (arm+linux) я _вообще_ практически не выключаю, только монитор гашу. Аптайм пять суток и то от того что в прошлый мороз остатки газа в баллоне не захотели испаряться и генератор заглох.
    Знаю как еще потребление топлива сократить но пока что баланс лени и затрат на топливо пришел в равновесие:) Сейчас приоритет сдвинулся в сторону повышения надежности электроснабжения. Надо отказывать от инверторных Кипоров и переходить наверно на "154" двигатели. Но никак не могу уездить три имеющихся двигателя KG140. Ну хоть бы один сдох!
    Только электронные блоки один за одним меняю по две-три штуки в год:(

11. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Для отбора "лишнего" тепла от генератора на углеводородах, требуется экономическое обоснование.
    Для отбора тепла от антифриза, я завел змеевичек в ТА. А вот от утилизации тепла от выхлопа, отказался.

12. Nikolai01
    Благодарности:
    0

Nikolai01

Новичок

Nikolai01

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ! Хочу высказать своё мпение по паровым двигателям. По моему все счетают КПД не верно. КПД паровика используемого для электро снабжения дома в зимний пениод определяется лиш КПД котла. Ведь всё тепло отдаваемое котлом сперва идёт на работу парового двигателя, а остальное на отопление дома и гвс. Поэтому считаю паровой двигатель очень перспективным. Жаль не смог найти реально работающий двигатель мощностью хотябы в 1Квт.

13. Вячеслав Мел
    Благодарности:
    0

Вячеслав Мел

Участник

Вячеслав Мел

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Получил массу теоретической информации. Считаю, что при правильном подходе паровой двигатель это самое то! Только вот так и не понял кто-то изготовил хоть один? Очень интересно было бы выслушать мнение специалистов, в отношении получения тепловой энергии от пиролизного котла, кинетической от парового двигателя (или может быть от пневмодвигателя который используется в шахтах), ну и на выходе электроэнергии от генератора.
    О себе, руки ровные знаний в этой области мало, специализируюсь на производстве металлоконструкций, увлекаюсь кибернетикой, автоматизацией, есть 2-е ЧПУшки собственного производства.
    Если кто то, что то дельное и конкретное, по этому вопросу подкинет, готов исполнить по мере сил и опубликовать вплоть до техпроцесса. Уверен тема интересует многих, например в нашей области люди очень страдают от перебоев с доставкой электроэнергии, т. к. довольно часто обмерзшие провода просто обрываются и люди неделями сидят без света. Может я и не прав, но дрова это наверное самый доступный энергоноситель. Мне кажется, миниТЭС на базе пиролизного котла это возможно. И если я не ошибаюсь, отопительную систему (водяную) можно греть паром, пропустив змеевик прямо в полости парогенератора или на выходе из двигателя (мотора). Извините если звучит как чушь, но я в это верю. Я согласен со многими высказываниями касательно эффективности паровых турбин, но считаю что в масштабах выходной электрической мощности до 5 КВт, целесообразнее использовать поршневой паровой двигатель. Интересует исключительно топливная энергетика. Солнце, ветер это для души.
    Огромное спасибо за выложенную информацию.

14. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Здравствуйте.
    Если речь идёт о людях с данной ветки, то большинство его как минимум опасается :), если в мировом масштабе, то примеров тысячи.
    Для начала можно посоветовать немного изучить теорию. Дальше прикинуть свои возможности. Сам двигатель это пол дела, его возможности и характеристики напрямую зависят от парогенератора. Лучше плясать от него.
    А так спрашивайте если что, постараюсь ответить. :hello:

15. Вячеслав Мел
    Благодарности:
    0

Вячеслав Мел

Участник

Вячеслав Мел

Участник

Благодарности:
    0
    @WildVlad, Вот модель части пиролизного котла без теплообменника, планируемая мощность 20-30 КВт, мне конечно хотелось бы использовать именно эту конструкцию, вот и думаю что вместо теплообменника (нижняя часть его это пластина с отверстиями) логично было бы поставить парогенератор, насколько я понял, просто герметичная емкость это не совсем то. Я в свое время сталкивался с электрическими производственными парогенераторами, но там все несколько иначе. Нужна ведь максимально возможная площадь приема тепла. У этого котла предполагается водяная рубашка, но я считаю для бытового отопления ее будет достаточно и без теплообменника, а место для теплообменника использовать под парогенератор, вот только не могу найти вашу ссылку, там на фото такой себе ёжик с трубками, вот такого типа наверное и нужно мастерить. Пространство под него 544х200х1000 мм. Если у вас есть мысли на этот счет, было бы очень интересно их почитать.
    kot3.jpg kot1.jpg kot2.jpg