1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

10.7х7.5 плюс веранда 5х2.7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Zarudny, 07.10.13.

1. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Съездив в офис продаж окон первого поставщика, я не получил ни рубля скидки, менеджер был не преклонен и утверждал что это самая справедливая цена на какую я только могу рассчитывать. Решил сделать еще пару запросов на расчет ком. предложения причем в эту же фирму, но в другой офис продаж. Результат меня слегка удивил: монтаж окон по зимним расценкам со скидкой в 40% оказался дороже на 10 т. р. чем во втором офисе вообще без уточнения про какие либо скидки. Итоговое ком. предложение во втором офисе было дешевле ~ на 30 т. руб. а это целый месяц труда наемного подсобника. После такого предложения я вызвал замерщика уже из этого офиса, и на следующий день, поехал в офис для заключения договора. Процедура это не быстрая, около часа еще обсуждали детали технического задания, расположение раскладки, конфигурацию механизмов открывания и прочее. И даже после этого я был намерен сторговать 5% стоимости и мне это почти удалось, сошлись на скидке в 4.2% а это, не много не мало, а стоимость целой доставки. Вывод простой, всегда надо просить скидку даже если у Вас в ком. предложении указано, что это цена с учетом скидок. А если менеджер тверд и не уступает ни на грамм, то это возможно сигнал что нужно поискать другого менеджера.

2. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Ну вот получил обвинение в демпинге со стороны менеджера офиса №1, и даже предложение сделать еще дешевле в качестве индивидуального подхода. Эх, упустил такую выгоду:aga: А вот когда я ему показывал ком. предложение конкурирующей организации, и спрашивал, какого рожна так дорого? А теперь демпинг, демпинг, не честная игра. Но вот только все остальные фирмы и офис №2 сразу обозначили уровень цен который в офисе №1 называется индивидуальный подход:hello:

3. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже планирую строить в этом году. Не посоветуете фирму или рукастых мастеров?

4. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Так сходу ничего не посоветую, у меня сосед строит через фирму под ключ, но вот строители таджики, и уже сменилось пять бригад, были среди них и бригада молдован так они сами ч. з. три дня сбежали. Процесс конечно идет, но ценник огого. Про "рукастых мастеров" тоже тема больная, те что реально рукастые и за результат отвечают, как правило имеют очередь на год вперед ну и берут соответственно квалификаци.

Сам я вот опять таджиков нанял, хотя зарекался и бил себя в грудь шуруповертом что ноги их здесь больше не будет. В следующие выходные должны приступить, если не передумают. Два подсобника по 1 т. р. и прораб 2 т. руб в день.

Последнее редактирование: 07.04.14
  5. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    сегодня пришло ком. предложение от фирмы четыре. с лучшей ценой 171 600 руб. Монтаж в этой фирме оценили в 22 500 руб за 17 окон. Самое дешевое предложение. И кстате эта фирма присутствует на форуме, но видимо не спешит работать почти 2 недели игнорировали запрос.

6. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Закупил строганный сухой лес для обрешетки и черного пола. Материал в работе просто сказка по сравнению со свежепилом. В выходные начали делать обрешетку для сайдинга и постелили черновые полы на втором этаже. Постоял поржал, черновой пол из строганной сухой древесины а стропильные фермы из свежепила:close:. Сторговать какую-либо скидку со строганного леса не удалось, вообще ни копейки. Поиск сухого леса оказалась вообще не простой задачей, на 15 разосланных писем ответило всего два человека. И то предложили лес естественной влажности. Хотя у всех 15-ти фирм на сайте в ассортименте был заявлен сухой лес. В два места я позвонил сам, одни сказали что от 7 рабочих дней так как брусок 50х70 редкий вариант и нужно время что бы его напилить. А во второй сказали что уже считают и ч. з. пол часика вышлют ком. предложение и готовы доставить на следующий день оплата водителю по факту. цена 10500 руб за куб и ни рублем меньше. Реал вуд который нахваливали на нашем форуме запрос вообще проигнорировал. Поиск продавца сухого леса отнял даже больше времени чем выбор поставщика окон.

Последнее редактирование: 14.04.14
  7. Александр766
    Благодарности:
    80

Александр766

Живу здесь

Александр766

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Можно контакты в личку попросить?

8. Jellical
    Благодарности:
    0

Jellical

Новичок

Jellical

Новичок

Благодарности:
    0
    ох мир тесен. Вероятно я вам его и отдавал)

9. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    очень может быть :super:

10. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Вчера приехали окошки! Сегодня начнут монтаж. Завтра поеду отфотографирую, процесс строительства. За текущую неделю ездил туда дважды, посмотреть что настроили джамшуты, и дать ЦУ. Строят очень медленно, явно фелонят. Завтра поеду передоговариваться, а то такими темпами дешевле отдать в фирму со 100% стоимостью работ. Аренда лесов 1 мес + привезти + увезти дороже чем их просто купить:no:, странный какой то бизнес. Вообщем сегодня купил, строительные леса с доставкой, правда без настилов. В качестве настила буду использовать щиты от опалубки.

11. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Старые топоры делали коваными из стали У7А, присмотритесь, там должно быть клеймо. И термообработка была раздельная на лезвие и на обух. Поэтому на обухе образуется только наклеп, он не трескается.
    А то, что вы называете "чугуний", так это стальная отливка.
    Заметно, что там "зерно огого..." и никакой нормализации структуры, вот и крякнул топорик.

12. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Окошки, Калева. Монтаж без пыли и шума, единственная просьба от монтажников было прогрунтовать откосы т. к. не липла лента пароизоляции к стейко юниверсал. Грунтов в наших краях не водится, но был клей пва, вот его и развел 1:1 с водой вместо грунта. Вообщем монтажникам за самостоятельность 5 с плюсом.

Вложения:

• IMG_3813.JPG
    • IMG_3814.JPG
    • IMG_3816.JPG
    • IMG_3817.JPG
    • IMG_3818.JPG
    • IMG_3819.JPG
    • IMG_3821.JPG
  13. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Первый контур утепления 5 см Экотеплина. Материал недешев но обещают 50 лет службы. Доставка от 10 куб бесплатно, у меня как раз 10 с копейкой. Это второй поставщик за всю стройку у которого доставка бесплатно за что им уважение и почет!

Вложения:

• IMG_3791.JPG
    • IMG_3792.JPG
    • IMG_3793.JPG
  14. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Устыдил своих работяг за откровенный саботаж, и передоговорил условия оплаты труда. Раньше было 2 т. р. прорабу и по 1 т. р. подсобнику в день, теперь фиксированная сумма за готовый фасад. Врядли выйграют в деньгах, но за то теперь гордятся что работают за объем. Прораб извинился и сказал что теперь будут работать от зари до захода солнца.

15. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Плёнку с окошек снимать пора.