1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На поле для строительства сваливает мусор весь город. Что делать?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Квартал 808, 07.10.13.

?

Поможет ли в этом случае минирование подъездов, путей отхода, подплыва и подполза?

1. Да! Ка-а-нэшно!

57,1%
  2. Не-а ... Все равно навалят, гады!

35,7%
  3. А мне по барабану

7,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Какие пути подъезда? Можно ли установить шлагбаум (коммуникаций явно еще нет - хоть простейший сварной из трубы)? Как вариант - ставьте под зиму утепленную бытовку. И нанимайте серьезный ЧОП. Чтобы форма и травматика с дубиной. Может желающих и поубавится...так как и на предложение от pali4 нарваться недолго.

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Немного предЪистории: решили в правительстве многодетным, в свое время - выделить наделы земли, чтоб сами себя кормили, а то как-то на то, что выделяет гос-во - не очень получается... Издали указ. Начали наделять. Да в основном земля для многодетных находилась или рядом со свалками, или в чистом поле с удаленностью от коммуникаций километров за несколько, или в лесу в овраге - как то так...Стали от многодетных поступать массовые жалобы - как строиться в таких условиях? И благо указ был от тогдашнего президента Медведева - и до него данные жалобы дошли - поручили контролировать, чтоб землю давали цивильную. А судя по описанному Квартал 808 пейзажу - данное местечко ранее уже присмотрел ктой то из местных коммерсантов и/или администрации под очередной коттеджный поселочек... И консультируют их не менее хорошие юристы, к коим тут советуют обратиться. В связи с чем не исключен такой вариант:
    1. раз многодетные не хотят идти к свалке - свалка придет к многодетным...
    2. начнут поступать жалобы от многодетных в управу местную - помогите! сопровождающиеся фотографиями и другими фактами
    3. управа местная - очень быстро отреагирует, прям с первой/второй жалобы - как же так, опять многодетным место рядом со свалкой выделили! не соблюдаются указы...! (Фото прилагаются, даже кто нить съездит посмотрит, составит акт и пр...)
    4. Постановят - срочно! найти новое место многодетным, где нет свалки...
    5. Предоставляют новое место, пусть не рядом с дубравой, и ягод с грибами поменьше...но свалка отсутствует!
    6. Все законно, на жалобу среагировали. Вопрос решили (даже медаль кто то получит).
    7. После решения вопроса с многодетными - возникшая свалка быстро исчезнет и вырастет новый коттеджный поселок.

3. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Меня в этой историии другое зацепило...что не хотят сами собственники ничем заниматься. Т. е. скинуться на охранные системы деньги есть, а мусор вывезти за свой счёт и поставить самый обычный шлагбаум, хотя бы железный... нет желания. Опять же возвращаемся простите к правовым вопросам, выяснениями обстоятельств откуда берётся мусор...

4. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Ну, я бы не утверждал, что у многодетных - много денег...у них много детей! И заниматься им, кроме как уборкой мусора, который стал появляться - когда им выделен лакомый кусок земли - есть чем! А правовые вопросы - если они не решаются на местном уровне - можно сразу в прокуратуру. Пусть там выясняют.
    Простите МамаНата - если у Вас под дверью каждый день кто то будет гадить по утрам - долго ли будете сами лично убирать? Или все таки придет мысль поставить камеру, выявить злодея, и наказать?

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Я и не утверждала что у них много денег. Я лишь говорю о том, что если Администрация или другие органы не могут помочь нужно продолжать бороться. И про прокуратуру я тоже писала, не хотят...
    Если мне ежедневно будут гадить под дверью, значит я кому то нагадила...И значит я буду решать эти вопросы в правовом поле, но это не значит что я самолично настучу ему по голове.

6. Елена Ивановна
    Благодарности:
    3

Елена Ивановна

Участник

Елена Ивановна

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Может, не стоит драку с соседями затевать, а стоит собраться всем миром нам-тем кому выделены участки под строительство и тем, кто живёт неподалёку уже давно и счастливо и подумать над тем, где всё-же будет свалка, когда наши дома будут построены. Я так понимаю, дела с вывозом мусора в нашем районе обстоят очень и очень неважно! И дальше будет только хуже, если всем вместе (дружно,не вступая в КОНТРЫ... с местным населением) не решить этот вопрос! Пока власти местные частично идут навстречу, можно же договориться... о более регулярном вывозе мусора, а вот если местные жители или власти в отказ пойдут:no: ,вот тогда уже можно будет и контрмеры принимать (прокуратура,"белый дом",бланши под глазами, опять-же аккуратно...)!Повторюсь,нам там жить и дружить, надеюсь! :pioner:

7. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    СЖЕЧЬ! Один мусоровоз, остальные не поедут!

8. Елена Ивановна
    Благодарности:
    3

Елена Ивановна

Участник

Елена Ивановна

Участник

Благодарности:
    3
    Палить мусоровозы-не выход, а подсудное дело! А нам ещё деток наших поднимать!

9. Квартал 808
    Благодарности:
    12

Квартал 808

Участник

Квартал 808

Участник

Благодарности:
    12
    Шлагбаум вроде бы как обещает поставить целый мэр Тулы, только его обещания разбиваются о неприступную стену ничегонехотящихделать верховных клерков (главы администрации и его зама) Зареченского района. И еще: я даже знаю где поставить это чудесное устройство из трех труб. Только если ночью его не свистнут местные жители пос. Октябрьский. Еще думаем повесить плакат с объяснялками что поле многодетных, а это - федеральная программа президента РФ и за свалку - пороть будут. Только эти все благие намерения могут похериться, т. к. у нас в понедельник олимпийский огонь по области пробегает и его загоняют встречать всю толпу клерков и из областного правительства и города и заречья и вообще всех. Надеюсь, что этот огонь как прибежал так и убежит поскорее, чтобы власти могли нами хоть заняться.

10. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Во-во. Власти предложили мусор убрать. Соберите по паре мешков мусора каждой семьей. И всем многодетным поселком вдоль трассы проноса огня того самого олимпийского- эти мешки ставьте. И с транспорантами. Вся администрация как раз соберется. Они ж предложили...вы сделали.

11. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Зажигалки не забудьте с собой взять...

12. Квартал 808
    Благодарности:
    12

Квартал 808

Участник

Квартал 808

Участник

Благодарности:
    12
    Вот только как смогли: смотреть тут.

А насчет зажигалок, актуально. Газпром облажался ... А зажигалки-то все китайские. Но работают. Даже ЗИППО из Штатов и тот в Китае сделан. Так и написано.
    Видать Газпрому надо с зажигалок начинать было, отрегулировали бы технологию. Поднаторели бы. А потом в серьезный бизнес.

13. Квартал 808
    Благодарности:
    12

Квартал 808

Участник

Квартал 808

Участник

Благодарности:
    12
    На
    Вот так решали проблемку. Спасибо всем, кто неравнодушно откликнулся.

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Это, конечно, пока не полная победа, но победа ВАЖНАЯ. ПОЗДРАВЛЯЮ!

15. AntonShar
    Благодарности:
    189

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Десяток мотков колючки по периметру размотать (стратегические пути проезда для своих пометить:pioner:)

Статус темы:
Закрыта.